Платы CopterControl, CC3D, LibrePilot, Revolution от OpenPilot
А ты в стаб моде летаешь или с гирами только?
С гирами я на нем вообще стараюсь не летать, только когда подстраиваю, летаю только в стабе (Атитьюд/Атитьюд/Рейт для хвоста)
Дим, сделай фотку, плиз, а то у меня есть правильный спектрумовский сат (его очкую на 5в сажать), его бы припаял, а то как придет пан-тилт, то на Y6 места для него не будет.
тут про подключение саттелитов есть wiki.openpilot.org/display/…/Spektrum+Satellite
wiki.openpilot.org/download/…/IMAG7726.jpg (230 Kb)
на платке контактик 3.3 подписан
…а мне вот нада попробовать оранжевский с хк подключить 😃
вот сфотал, красный провод-питание саттелита, белый сигнал, ну а чорный-масса
Привет всем 😉
Для тех у кого слетают настройки с платы.
Проверьте КАК подключены сигнальные провода от регуляторов. Питание должно идти только от одного регулятора, скажем от первого. От всех остальных регуляторов должны подключаться к плате СС ТОЛЬКО сигнальные провода! Взгляните как у Пираньи (выше фото), только еще и землю вытащить и изолировать.
Осмелюсь предложить вариант крепления платы СС. За идею спасибо Dmitry Zaitsev.
Так дрифт гиры по рудеру намного меньше. Соответственно, необходимо указать во вкладке Configuration что плата теперь стоит под углом.
Попробовав горизонтальное расположение и вертикальное, остался на вертикальном. Собственно поведение гироскопов можно легко увидеть в GSC во вкладке с графиками.
Не забывайте делать сброс питания после изменения настроек 😉
Чтобы не дёргать кабель, используйте кнопку “Ресет” в последней вкладке в GSC для перезагрузки платы.
Есть смысл еще и подправить параметр GyroTau, установить 0.01. Это фильтр шума гороскопов. Выше задирать не рекомендуется, возможно неадекватное поведение.
Вот такие маленькие твики 😉 Всем успехов!
Дык а зачем землю то от всех регулей кроме одного отсоединять то? онаж все равно у них общая(с другого конца)?
а хз, на форуме опенпилот где-то читал, что без земли лучше, причину не могу понять. У меня ото всех стоит только сигнальный проводок, и ниче, работает.
что без земли лучше,
ШАМАНСТВО!
ШАМАНСТВО!
+1 земля там “насквозь” идет. Грубо говоря нет разницы между черным проводом на входе и на выходе.
Вопрос по стабилизации камеры, на плате СС servo output 8 шт, если собирать гексу - два пина как раз на пан и титл камеры, а в Ground Control Station предусмотрена поддержка стабилизации камеры?
Быстро пробежался по openpilot.org, информации не увидел.
Вопрос по стабилизации камеры, на плате СС servo output 8 шт, если собирать гексу - два пина как раз на пан и титл камеры, а в Ground Control Station предусмотрена поддержка стабилизации камеры?
Быстро пробежался по openpilot.org, информации не увидел.
В версии для мака - есть. Для винды- не видел, но, говорят, есть на последней бета версии.
Также, как я помню, там только 6 выходов на моторы или я недоглядел?
Да, но если использовать приемники с PPM, то освободившиеся входы можно использовать как выходы.
Смотрел сюда:
Алил, а у тя с Маком нормально плата дружит? Я с мака могу по ЮЭСБИ только прошивать-перепрошивать, но GCS не коннектится пишет NO LINK хотя по блютусу все пашет аки часы, странно!!!
Из винды коннектится без проблем. У меня W7.
В МАКе наверняка должен быть поиск новых устройств. Если не находит, попробуйте принудительно сделать поиск.
на закладке firmware - USB или нет?
Да из винды коннектицца без проблем тоже через параллелз, из под макоси шьецца тоже нормально в закладке фирмваре-юэсби, но вот в остальных окнах GCS коннекта нет и горит НОУ ЛИНК, такое впечатление что какбы чтоль драйвер фтди некорректно пашет, хотя этож МАК, каких нах дрова?
Алил, а у тя с Маком нормально плата дружит? Я с мака могу по ЮЭСБИ только прошивать-перепрошивать, но GCS не коннектится пишет NO LINK хотя по блютусу все пашет аки часы, странно!!!
На старом маке (обычный леопард) и по ЮСБ и по ВТ работает нормально. На Lion еще не ставил.
В МАКе наверняка должен быть поиск новых устройств. Если не находит, попробуйте принудительно сделать поиск.
мак автоматом все сразу находит, при подключении по юсб ничего даже выбирать не надо было, просто воткнул провод и все.
Добился висения. Только сносит немного из-за воздушной подушки. Внешний loop уменьшил, внутренний увеличил. Для каждого аппарата подбирается индивидуально.
а вот с этого места поподробнее , желательно с картинками
Для каждого аппарата свои настройки.
Мой: Вес 1020 грамм, лучи 33 см, двигатели 56 грамм 800 об\вольт, винты 10х4.7 , Turnigy Plush 18
Настраивал на площадке в подъезде. Соответственно места маловато, но точно замечено, что болтает на взлете за счет отброса воздушного потока.
PS Сегодня попытаюсь настроить - полетать на работе - на улице. Места много. Если всё будет как и в замкнутом пространстве - отлично!