Серег, есль-б ты занимался еще и автомоделизмом, то знал-бы, что в такого рода аммортизаторах присудствует еще и силикон (разной вязкости) его подбирают под трассу. Пружинки, тоже, разной плотности бывают.
Так, что пружинки+силикон нужно подбирать под нужды.
Автомоделизмом практически уже 😃 Сыну купил на шестилетие 1/18 трагги, уже всю перебрал практически до винтика 😃) так аморты на масле, вот поэтому и спросил, что может быть в таких малюсеньких амортах, кстати от какой автомодели они, на вскидку?
да там помоему просто щприцы медицинские,заглушенные со стороны иглы,и с каплей масла внутри. там даже пружин нет скорее всего никаких, а просто воздух
нету там пружинок и масла , даже не заглушены они , работают просто на воздухе
Ну на воздухе эт Вы загнули;) на трении они работают
Дмитрий прав ))) только трение, ни пружинок, ни масла, но работает !!!
Оригинальный подход, и самое главное если, что всегда в аптеке приобрести можно.
Эхх чет в Москве погода не летная))))
Вот к стати обновленный подвес для GoPro, новые сервы и появились демпферы!!!
Ром, почему ты не поднимешь площадку гоупро чтобы оси хоть немного по тангажу совпадали?
Эхх чет в Москве погода не летная))))
А ты чего в Москве опять? )
Сообщение от fixer
Ну на воздухе эт Вы загнули на трении они работают
ничего я не загнул , трение тут второстепенное , подушка воздушная все равно существует и она дает мягкость .
увидев у Романа я сразу взял шприц капилярку и начал эксперементировать , то что резинка плотно сидит это да , но сама по себе она работает рывками , а вот глушишь шприц и делаешь небольшое отверстие , он уже работает медлено и мягко.
а вот глушишь шприц и делаешь небольшое отверстие , он уже работает медлено и мягко.
Ага, только работает оно в одну сторону 😃 Так что в той конструкции которую сделал для Романа Сергей, как раз таки трение первостепенно
то что резинка плотно сидит это да , но сама по себе она работает рывками
вот для этого туда и можно капнуть маслица силиконового 😉
Ага, только работает оно в одну сторону 😃 Так что в той конструкции которую сделал для Романа Сергей, как раз таки трение первостепенно
вот для этого туда и можно капнуть маслица силиконового 😉
так и есть - основной эффект демпфирования достигается за счет упругости стенок шприца и трения резинки . касаемо масла - не пользуюсь никаким вообще . достаточно заводской смазки на резинке, а добавление любого другого масла обычно приводило к размягчению и залипанию поршня. а так на инсулиновом шприце как раз достигается необходимое усилие демпфирования - порядка 200-300гр.
Серег-гениальная на самом деле идея! я про это уже как-то думал но шприц под руки не попадался 😉
Ну вот прилетел Гриня !!! теперь будет по легче))) Вся команда в сборе!!!
Скажи ему, пусть на спину положит коптер, чтоб прикольно тень от лучей незагорелые места обозначила)) А кто еще то в команде? 😃
Гарисон вы его не знаете ITшник, серф-инструктор и мой старый друг, Гриня и Я !!! Провели уже, первую коммерческую съемку, успели с самолета. Летали пока на Гришкином коптере, но все равно с почином)))
Скажи ему, пусть на спину положит коптер, чтоб прикольно тень от лучей незагорелые места обозначила))
Ну конечно)))
Ну конечно)))
неплохо ты забрался отдохнуть! молодца! ВИДЕО ОСТРОВА ОБЯЗАТЕЛЬНО ПО ПРИЕЗДУ!!!
Ого куда грикоптер залетел!!!
Ого куда грикоптер залетел!!!
Нужно Романа к нам пригласить и на Байкал свозить или на Сахалин… впечатлений не меньше будет. Может и поболее, в чем уверен 😉
Был на Байкале в Байкальске. Красота… Сопки, воздух, омуль, вода прозрачная… (и холодная). В июне месяце, глубже полу метра ни-ни, все каменным ниже пояса становится. А комаров…