правильные ESC
Если что, попробуйте последнюю прошивку Саймона - я читал, что срывы с ней больше не наблюдаются.
коллеги, посоветуйте регули, для многополюсных моторов T-Motor 3110 700KV, выбор из следущего списка:
goodluckbuy.com/t-motor-esc-40a-pro-opto-400hz-2-6… - дорго, да, а есть ли смысл - есть вариант просто за 2000р взять штука…
goodluckbuy.com/t-motor-air-40a-brushless-esc-spee… - вроде как новая серия…
или вообще не париться и взять
goodluckbuy.com/hobbywing-xrotor-40a-opto-brushles…
goodluckbuy.com/ztw-spider-series-40a-opto-brushle…
На данный момент собрал с DJI 30A OPTO + BLHeli прошивка, пропы 13х55, греются регули как мангал!
Спасибо!
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Есть проблема. Коптер в полете как бы вздрагивает. в основном заметно по роллу. не могу понять что это.Моторы 6-полюсные (NTM-2836 750кВ). пропы 12. прошивка симонк . . в симонке может быть такое что синхронизация восстанавливается если вдруг теряется? кстати рама -комбинация вида Х и Н.
Эти же ESC на 12 полюсных работают на ура.
Уперся в небольшую проблему с защитным покрытием платы регулятора . Подскажите чем хуже будет покрытие из цапон лака по сравнению с современными защитными аэрозолями . Цапон лак есть, а всякие ПЛАСТИКи нужно выписывать и ждать.
Попутно хочу попутно поделиться горьким опытом , может кому поможет. Сегодня произошел краш по причине то, что выскочил из разъема регуля провод идущий на мотор , результат известен . Теперь вопрос как соединять, на пайку или разъем не стоит , только пайка .
Небольшая проблема, при запуске на холостых оборотах один мотор вращается в разы медленнее остальных, и это лишь после того как я прибавил холостые обороты на максимум, до этого вообще не вращался, только дергался туда-сюда. Если медленно поднимать газ с паузами в итоге раскручивается как надо, без этого есть риск завалиться при старте. В самом полете нареканий нет, все работает как надо. Правда вчера цанга с пропом открутилась в полете именно с этого мотора, но это думаю совпадение. Пробовал втыкать проводок регуля на другой канал контроллера - не помогает. Так что причина либо в регуле, либо в моторе. Все новое…
Наверно причина в регуле? Что лучше сделать, перепрошить, заменить или забить и летать так? Чем чревато?
Контроллер - наза лайт, регули - EMAX 20A simonk Brushless, моторы Turnigy d2836-11 750kV
Я бы сначала откалибровать попробовал , если не помогает- поменять местами моторы с соседнего луча , возможно кв на моторе другое.Для простоты-кинуть три провода на соседний мотор и проверить.
У меня есть такое на двух моторах, коптер для полетать с фаном , при старте просто резко газую и вперед. Пока не упал ))
А как их калибруют? На холостых видно что разница в скорости аж на порядок, то есть не менее чем в 10 раз медленнее остальных. Жаль запасных нет. Поменять местами моторы попробую, только это не быстро, провода спаены внутри луча, разбирать надо.
Погоди, подключены через кнтроллер? Какой? И калиброван ли контроллер? Коптер ровно лежит или с наклоном при запуске моторов и при подачи питания?
Погоди, подключены через кнтроллер? Какой? И калиброван ли контроллер? Коптер ровно лежит или с наклоном при запуске моторов и при подачи питания?
Подключено через контроллер наза лайт, сам контроллер калиброван, а вот регули откалибровать руки не дошли)) Пробовал ставить на разную поверхность перед запуском и на ровную и с уклоном в разную сторону, эффект один. Сегодня откалибровал регули - все шикарно. Все моторы на холостых крутятся одинаково. Причем до этого в назе холостые были выставленны на максимум, так коптер после калибровки стал приплясывать на холостых, отрывая ноги от пола, пришлось убавить почти до конца)) Завтра в поле, испытывать.
Регулятор Q Brain 4 x 25A Brushless Quadcopter ESC 2-4S 3A SBEC, сгорели транзисторы, прочитал такую маркировку - C40 49 04NG.
Ничего не смог по ней найти, какие взять для замены? Кто-то разбирается в этой маркировке?
Заранее спасибо, новый регуль из-за одного канала брать не хочется.
Приветствую! Подскажите пожалуйста, вопрос назрел к знатокам ESC. Я тут пару недель назад утопил коптер. Выудил, высушил, разобрал, спиртом промыл, собрал. Из 6 моторов стартуют 2. Предполагаю, что ESC накрылись. У меня стояли на коптере DJI Opto 30A. Проблем не знал, всё отлично летало, не требовало никаких калибровок, программирования и прочего. Сейчас вижу, что этих ESC в продаже нет. И вот я в раздумьях, где найти адекватную замену. Присмотрел вот эти T-motor Air 20A ( www.rctigermotor.com/html/2014/esc_1223/284.html). Коптер в полном газу с полной нагрузкой жрёт порядка 50А, логично предположить, что и 20А предела регулятора должно хватить. У кого-либо есть опыт использования таких регуляторов? Под управлением назы они нормально будут себя вести? Может ещё есть какие варианты? Основные требования: чтобы включить и не мучиться с настройкой, калибровкой и прочим.
del
Подскажите пож. на HobbyWing XRotor какой микроконтроллер стоит (Атмел, Силабс, АРМ) ?
На 20 амперном силабс, судя по картинке…
…photobucket.com/…/HW Xrotor_zps1yxy03pu.jpg
А на 15А - АРМ 😃
На 20 амперном силабс, судя по картинке…
i1083.photobucket.com/albums/...ps1yxy03pu.jpg
спасибо, на оригинальном Pdf-е увидел маркировку именно на 20А регулях (на остальных хуже читается маркировка, но с виду тоже самое)
C8051F386, 48 MIPS 8051 CPU 8 bit
чтото производители не стремятся переходить 32-х битные контроллеры, вероятно производительности 8 бит хватает (хотя могли бы сделать автотайминги и прочие радости на более быстром железе)
Народ, а почему на регуле могут сгореть 2 ключа?
все работало нормально, моторы крутил. Тут при подключении батареи после начала писка пошел дым в одном из регулей.
регули такие EMAX Simon_series 40a www.b***good.com/…/Emax-Simonk-Series-12A-20A-25A-30A-40A-… (не реклама)
и что от них ждать?((( уже два с таким диагнозом
cloud.mail.ru/public/4ftn/j58K9zNmv
уже два с таким диагнозом
Если оба на одном и том же моторе, значит с мотором беда… Или межвитковое, или две фазы на статор замкнуты…
Если оба на одном и том же моторе, значит с мотором беда… Или межвитковое, или две фазы на статор замкнуты…
к сожалению первый регуль сгорел не у меня, потому статистику по моторам не знаю. поставил сейчас на этот мотор другой регуль - посмотрю как он будет работать
пока без нагрузки запускается и крутит отлично (но он и до этого нормально работал)
а как межвитковое то померить? тестером такое сопротивление не померяешь моторы 4114 340КВ
всем привет.проблема такого плана.при старте коптера стиком газа не получается плавно поднять его сразу резко набирает обороты. регуль QBRAIN 4X1 / может ли быть причиной кандеры?или глючит что-то другое? спасибо.