правильные ESC
Сори, не так написал. Заказал комплект моторов + пропов (по акции 105$ вышло), без регов. Реги отдельно по 39 идут. Я конечно склоняюсь к покупке их, чтоб комплект был. Но все-же пока пытаюсь найти более легкую и дешовую альтернативу.
из фишек только настройка под мотор и торможение
Не только, там мотор намотан в один провод, а схемотехника регуля сделана так, чтобы наиболее эффективно с такой намоткой работать… С обычными регулями мотор будет чуть больше дергаться при переключении фаз, чуть больше нагреваться и так далее… В целом, расход батарейки увеличится процентов на 10… Это из видимых эффектов, а невидимые такие: Из за более агрессивной работы регулей повысится низкочастотная вибрация (рокот) и будут быстрее изнашиваться подшипники… Ну, в общем, дело Ваше, попробуйте ZTW спайдер или хоббивинг Х-ротор ампер на 20, родные вроде 20 амперные…
Спасибо за грамотный ответ! Все-же буду брать оригинал. Не знал о таких нюансах.
Сергей, а в чем именно отличие работы с намоткой в один провод и в несколько? Хочу взять последние моторки джидаев Е305, но тоже не с родными регулями, а например с теми же Х-ротор.
В БЛХели можно все это настройками уладить, или там прям существенные отличия?
а в чем именно отличие работы с намоткой в один провод и в несколько?
В случае с одним проводом, обмотка не просто электромагнит, но и индуктивность, что в сочетании со схемотехникой регуля позволяет имитировать синусоидальный сигнал в фазе… Как именно они это сделали не знаю, наверное, конкретных реализаций наберется прилично, я могу судить лишь по видимому результату и косвенным признакам. А имено: В случае синусоиды можно сделать торможение сдвигом фаз(в обычных регулях это тупо замыкание неактивной фазы), разный угол сдвига даст большой диапазон, от легкого притормаживания до жесткого клина…) В наших реалиях - самое то для четкой стабилизации… Еще я помню со времен компьютерного моддинга, что шум кулеров уменьшали с помощью дополнительных LC-цепочек между фазами мотора (у вентиляторов тоже бесколлекторники).
Конечно, намотка в несколько проводов это тоже индуктивность, но, мягко говоря, с несколько расплывчатыми характеристиками…) Мотают ведь как попало, внавал, вкривь-вкось, что для электромагнита достаточно, а для индуктивности - смерть…) Ну и сами джидаи на страничках этих наборов пишут про “революционные” методы управления моторами, на самом деле, это хорошо забытытое старое…) Вот такое мое сумбурное мнение…)
Для моторов sannysky 2212 980 kv посоветуйте нормальные ESC. Чтоб не было сюрпризов как срывы синхры.
В случае с одним проводом, обмотка не просто электромагнит, но и индуктивность
Обмотка мотора всегда индуктивность, иначе обычный регулятор сразу же ловил бы кз и сгорал.
в чем именно отличие работы с намоткой в один провод и в несколько?
Обычно моторы намотаные в один провод имеют чуть большую эффективность, чем те же моторы с тем же количеством витков но в несколько проводов. Возможно изза большей равномерности намотки толстого провода.
Хочу взять последние моторки джидаев Е305, но тоже не с родными регулями
Думаю это наиболее оптимальный выбор.
Подскажите, пожалуйста.
На квадрик думаю взять SunnySky X2216 kv880, 4S, вес получается около ~1750г (подвес с гопро), пропы 1047.
Судя по сайту, на максимальной тяге X2216 будет 21.4А.
Хотя на 945 пропах почти такая же эффективность, но максимум 13А.
Брать Afro 20A Simonk или 30A?
Или может есть аналог лучше/легче/дешевле?
Подскажите, пожалуйста.
На квадрик думаю взять SunnySky X2216 kv880, 4S, вес получается около ~1750г (подвес с гопро), пропы 1047.
Судя по сайту, на максимальной тяге X2216 будет 21.4А.
Хотя на 945 пропах почти такая же эффективность, но максимум 13А.Брать Afro 20A Simonk или 30A?
Или может есть аналог лучше/легче/дешевле?
Вы же сами дали ссылку на характеристики, там написано: ESC 30A. И сами приводите максимальный ток на 1047 пропах 21,4A что больше 20A
Нужна подмога: знакомый собирает гексу(до етого был CX-20) но напоролся на проблему ESC купил такиe, и думал что калибровка будет как на чирике: стик в верх - включаем аппу и.т.д, но - ничего подобного. Может кто знаeт как калибровать эти ESC?
Обычные регули, калибруются так же как и все, только не аппу включаем, а подаем питание на регулятор. Аппу всегда включаем в первую очередь.
Обычные регули, калибруются так же как и все
Можно ли их прошивать с помощью ТАКОЙ карточки? Или как по другому их заставить петь в унисон? Пока получается ВОТ ТАК…
как калибровать эти ESC?
Ну оч похожие получилось калибровать только по одному (с “четверником-разветвителем” заморачиваться не стал) через чириков приёмник. Памятуя о том, что родной приёмник чирика повторно не биндиться, запитал его от отдельного 5В, а регули подключал к 3-му кналу газа :
Газ вверху - подключаю - после мелодии он “отдельно” пищит 2 раза (нашёл-запомнил верх газа), сразу газ вниз - он пищит один раз (нашёл минимум газа), потом количество банок . Пробую газовать …Ка-ца так …
Добрый день, помогите пожалуйста разобраться с регуляторами, уже много всего испробовал, постоянно ведут себя по разному.
1.Сейчас 4 регулятора из 6 получилось откалибровать, а остальные не позволяют войти в режим калибровки.
2.Почему-то отсутствует подменю в режиме программирования “Li-poli cells number” Определяет вроде корректно, но только когда аккум полностью заряжен, к тому же в мануале вроде написано что должно быть подобное подменю и пишут что 4-6S аккумы не рекомендуют с установкой “AvtoDetect”.
Добрый день, помогите пожалуйста разобраться с регуляторами, уже много всего испробовал
А перепрошивать пробовали? Может точно такой схемы в описании и нет, но какая нибудь прошивка наверняка подойдет. Я бы попробовал залить в них БЛХели. А на родной мануал, который шел с ними в комплекте просто забить.
А перепрошивать пробовали? Может точно такой схемы в описании и нет, но какая нибудь прошивка наверняка подойдет. Я бы попробовал залить в них БЛХели. А на родной мануал, который шел с ними в комплекте просто забить.
Я бы попробовал, хуже точно не будет. Я просто не делал этого раньше, вы бы послали меня куда-нибудь, где написано как это делать=)
как это делать
Вот тут видео. А тут сама прошивка и программка к ней. Понадобится программатор за пару баксов. Подключаете шестью проводками к пятачкам на плате и прошиваете. Что бы не спалить регули при включении пользуетесь лампой… там на видео все есть. Там делов на 5-10 мин…
А есть прошивка BlHeli для Mystery 20A?
Вот тут видео. А тут сама прошивка и программка к ней. Понадобится программатор за пару баксов. Подключаете шестью проводками к пятачкам на плате и прошиваете. Что бы не спалить регули при включении пользуетесь лампой… там на видео все есть. Там делов на 5-10 мин…
Замучился уже. Программатор потерялся где-то, а на арду нано, драйвер никак поставить не могу под Вин 10.
Уно подойдет для этих целей?
Уно подойдет для этих целей?
Запустите программку, там даже отдельная закладка есть, как прошить ардуинку. В принципе, можно из любой сделать программатор. Погуглите, все давно решено.
Там делов на 5-10 мин…
Весь день подбираю шифр, никак не получается.
D:\bl\bl>avrdude -F -C avrdude.conf -p m8 -c avrisp -P COM3 -b 19200 -e -U flach:w:SUNRISE_BLHELI_SLIM_30A_MULTI_REV14_3.HEX:i -U lfuse:w:0x3f:m -U hfuse:w:0xcc:m
avrdude: AVR device initialized and ready to accept instructions
Reading | ################################################## | 100% 0.05s
avrdude: Device signature = 0x000000
avrdude: Yikes! Invalid device signature.
avrdude: Expected signature for ATmega8 is 1E 93 07
avrdude: erasing chip
“flach” memory type not defined for part “ATmega8”
avrdude: safemode: Fuses OK
avrdude done. Thank you.
В чем может быть дело?
В чем может быть дело?
В последних версия БЛхели не нужно лезть в командную строку. Подключаете программатор к регулятору шестью проводами, и к USB. И все. В программе он определяется, как USBasp. Выбрать нужно будет бутлоадер. Жмакаете прошить, выбираете файл самой прошивки… ждете. Там в конце окно выскочит, типа “все ок” или не ОК. В вашем случае, питание обязательно должно быть через лампу. Подаете силовое питание с подключенным мотором, если пропиликало, значит почти 100% все ок. Потом сервотестером (или через приемник) даете газ и смотрите. Хорошо бы еще ток контролировать ток, но это если есть возможность. И еще обязательно, силовые провода питания регулятора во время прошивки должны быть не подключены! На видео на это тоже акцент есть. Если прошивка не подошла, есть два варианта… либо вообще не работает, либо лампа загорится, это значит, что открылись лишние полевики, и в реальной жизни, без лампы - сгорело бы). Тогда подбираете дальше.