Wookong wk-m полетный контроллер от DJI
просмотрел мануал
мда , любое синее моргание не есть гуд - даже странно
а в удержании (без жпс) тоже синим моргает?
просмотрел мануал
мда , любое синее моргание не есть гуд - даже странно
а в удержании (без жпс) тоже синим моргает?
Блин… только что в квартире проверил… никаких синих вспышек на старте во всех режимах.
Мистика, однако… ну или передатчик пора на списание.
только что в квартире проверил… никаких синих вспышек на старте во всех режимах.
что естественно. согласно мануалу на 5.18, синие моргания при взлете - есть индикация запомненной домашней точки. gps внутри дома не поймался - вспышек нет.
что естественно. согласно мануалу на 5.18, синие моргания при взлете - есть индикация запомненной домашней точки. gps внутри дома не поймался - вспышек нет.
у меня зеленым моргает когда запоминает
или что то у меня не правильно настроено?
В инструкции написано, что должно моргать именно зеленым при записи хоум поинт и прочего.
Но у меня на прошивке 5.18 моргает синим…
на последней прошивке 5.18 голубые вспышки при arming и повышении газа. Не синим, а именно голубым. Индикация авто запоминания точки дом, все правильно сказали
…dji-innovations.com/…/Wookong_M_product_release_n…
After taking off, every time the aircraft recorded a home-point successfully the LED will blink Cyan quickly for indicating.
таксь… вот теперь и я полетел… рама складная гекса 800 с фокстеча, моторы саннискай 2814, пропы 12х3.8, 2 акб 5000 4s, вуконг с осд и тх/рх, текущий вес - 3300. в дальнейшем +1.5-2кг.
возник один вопросик аудитории - в какую сторону крутить гейны подскажите плз? вначале поставил рекомендованные в мануале для s800 - качает при остановках/поворотах с частотой герц 3-5, птом уменьшил на стандартные 100 - раскачка осталась но более медленная - 1-2гц, сразу скажу пропы карбон еще не балансировал (по курсовой на луче в 10см от мотора видно мыло) - пробовал пока взлет…
текущее полетное время при -10 на улице до 3,3В на банку - 23 минуты
П.С. с мелкими гайнами на спуске с высоты чуть аппарат не потерял - в расколбас сильный пошел… пришлось опять дать газу и оч медленно опускать. Также понял что не стоит сильно разряжать - при посадке потянуло вбок и завалился… потерь никаких - только луч из защелки выскочил.
вот видео полета… гайны все по 100, видно как шатает, также плохо но виден (слышен лучше) начавшийся расколбас при спуске
вот видео полета… гайны все по 100, видно как шатает, также плохо но виден (слышен лучше) начавшийся расколбас при спуске
я на вес в 3,5 кило гейны все 180 поставил и расколбаса нет
А колбасило у меня когда забыл компас откалибровать
при 100 его колбасит при рулежке (взлет, посадка, начало движения и останов), а при гейнах 200 его самого начинает раскачивать при свободном висении…
все таки грешу на недогруз… по причине подвеса находящегося в пути собираюсь сегодня подвесить 2л. бутылку, думаю должно прийти в норму
таки да… прикрутил 2л бутылку, выставил гайны на 180 - летает как танк… вуконг по управлению явно стоит своих денег - кроме взлета и посадки (турбулентные потоки, колбасит если медленно взлетать/садится), управлять впринципе может любой ребенок))) осталось только пропеллеры отбалансировать…
наш вуконг садится без колбасы, мягко и четко. Взлетает не медленно, а довольно активно, тоже без колбасы
видимо у вас винтомоторная группа неудачная или не до конца настроили аппарат.
ну ВМГ у меня вместе с рамой отсюда - FH-H800 ATF(About To Fly) SET
кстати, как оказалось пропеллеры уже были отбалансированы, причем очень хорошо. Возможно вибрация из-за того что винт не плотно садится на вал (переходные втулки в комплекте меньшего диаметра, чем вал), приходится для уплотнения маленький кусочек термоусадки использовать.
насчет взлета - я говорил о небольшом расколбасе при медленном подъеме, чуть пощустрее - все идеально ровно, а вот с посадкой последние полметра до земли (учитывая высоту ног, то 25см) если медленно садить (5см/с) то начинает болтать. если в руки аппарат ловить то все шикарно
поработала моя новая мененая антенна гпс v2, да еще и маршрут вдруг забывала влитый по модему, а теперь и спутники все забыла видеть, в чем может быть глюк, версию последнюю зашивал 5.18 и на 5.16 тоже самое было?
поработала моя новая мененая антенна гпс v2, да еще и маршрут вдруг забывала влитый по модему, а теперь и спутники все забыла видеть, в чем может быть глюк, версию последнюю зашивал 5.18 и на 5.16 тоже самое было?
Контакты соединения почистите. Окисляются они сильно. Была с антенной такая засада. Почистил, вроде заработало.
между тем джедаи настоятельно не рекомендуют пытаться взлетать на 5.18 прошивке. выложили фикс 5.20.
дилеры, ау 😃
а то наверное вот так может случиться:
www.youtube.com/watch?v=FnT1nHoZgW8
😃
Зенмуз крутой) Пофигу на коптер вообще)
дык вроде фикс-то особо большинства не касается…
What’s new?
Firmware
Fix the problem that the throttle output of the Octo-rotor becomes small briefly and lead to the lack of motivation.
дык вроде фикс-то особо большинства не касается…
а вы прям верите что они честно-честно про все расскажут? )
к чему бы тогда писать “All 5.18 firmware customers need upgrade to 5.20 before any take off”
А можно ли вынуть с вуконга сигнал i2c на регули, те же немецкие вроде пошустрее работают, да и легче они, на забугорных форумах никто не встречал информации?
salamir2k с чего это помидор, со словарным запасом что ли проблемы?