Хочу мелкий квадро (гексалет)...

int=

Винты 5*3 боюсь, что эти движки уже не потянут…
Вообще скланяюсь к тому, чтобы поставить что-нибудь помощнее.
Хочется камеру на мальке потаскать 😃
Сейчас вот в раздумиях какие движки брать:
Такие или такие?

soliada

Здравствуйте,предлагаю чертеж рамы и печатную плату микрокоптера.Мозг под МультиВи,из датчиков гироскоп и акселерометр. Моторы такие
hobbyking.com/…/__9663__HobbyKing_AP_03_7000kv_Bru…
Регуляторы такие hobbyking.com/…/__9667__HobbyKing_XP_3A_1S_0_7g_Br…
Питание 1S батарейка 600мАч.
Плата не тестировалась,возможно есть ошибки.Буду признателен за рекоммендации и пожелания по схемотехническим решениям.
Плата в формате ЛЭЙ,рама в DXF

Sci_Rosso
soliada:

предлагаю чертеж рамы и печатную плату микрокоптера

это действительно микро…, подтверждаю, так как порезал данную раму…
По ощущениям-уместится на ладони…
Очень маленькая…
я на такие эксперименты пока что не готов…, боюсь, оченьь маленькое всё…

virtex

а меня както была идея зделать Y6 из 3х китайских сосных вертолётов … пока к сожалению это всеголиш идея … а проэкт забавный вышел на 5+

Taiga
int=:

Винты 5*3 боюсь, что эти движки уже не потянут…
[Skip]
Хочется камеру на мальке потаскать 😃
Сейчас вот в раздумиях какие движки брать:
Такие или такие?

Чем меньше мультикоптер, тем не стабильней картинка видео. Я уже не говорю о более сложном управлении маленьким летательным аппаратом. К тому же и “нормальные” размеры 50 см, позволяют летать коптеру где угодно. В чем смысл маленького мультикоптера? 😃

int=
Taiga:

В чем смысл маленького мультикоптера? 😃

1. Мелкий нужен в основном для полетов в зале. На большом там кончено тоже летать можно, но скучно 😦 Места ему всеж маловато…
  2. Мелколет удобнее транспортировать.
  3. Мелкий я даже дома в воздух поднимал 😃 Старшего брата в квартире я бы не рискнул запускать…
  4. Есть бредовая идея - хочу полетать FPV в закрытом помещении 😃))) Вот тут-то мелкий однозначно выигрывает 😃
  5. Мелколеты просто прикольные 😃

На счет сложности управления - я бы так не сказал… Нормально в принципе рулится 😃
С другой стороны, есть возможность по оттачивать навыки управления (есть желание поучиться делать флипы и петли 😃 ). В конце концов стоимость краша мелкого существенно ниже чем у старших братьев 😃

Covax
Taiga:

В чем смысл маленького мультикоптера?

Тоже забил на эту идею, в помещении соосника или маленького классика за глаза хватает.

Sci_Rosso

Вах, эт что за маленький классик…???
Для меня маленький классик это Т-Рекс 250…, мельче классику (в правильном смысле слова) не видел…
Т. е. чтоб честный автомат перекоса, гироскоп на балку, правильный ХР…
Но даже 250 рекса в помещении запускать не решусь…, нунах…
Если только повисеть, да вперед-назад…

int=:

Мелколеты просто прикольные

+5…, типа как берешь для себя новую высоту, точнее более мелкий масштаб…, чтоб себе доказать что сможешь, ну и понты-ыыыыы 😃))

Covax

блейды и их клоны, ничего честного не требуется, только чтобы не забывать навыки пилотирования за зиму, летаю с сыном по комнатам каждый день, он на трагги, я за ним на верте 😃 остался один комплект лопастей, так что я ему не даю пока летать, хотя он сносно летает в свои 6ть 😃

10 months later
romushock

Всем привет!
Решил вот сдуть пыль со старого топика, надеюсь Коля не обидится…
С неделю как родился у меня маленький.

Плата пришла с софтиной внутри. Рискну предположить, что это то, что шьют в ladybird и её клоны, построенные на ATmega 328 и MPU6050. На всяк случай прошу слил, ежели кому надо - могу поделиться.
Что понравилось:

• Mонолитность изделия. Отсутсвуют лучи, мотормаунты, батарейный отсек, нет дурацкого колпачка в виде божьей коровки. Хорошо переносит падения на кафельный пол с 2хметровой высоты.
  • Возможность пользовать отдельный приемник.
  • Выведены UART площадки
  • Выведены пятаки SDA и SCL - можно навешивать датчики по шине I2C.
  • Батарейку можно заряжать, не снимая с пепелаца, от USB компа.
  • Со своей прошивкой летает возмутительно стабильно для таких размеров.
    Что не понравилось:
  • На расстонии в 3 метра уже трудноразличимо положение в пространстве. Убил 2 дня на то, чтоб повесить лампочки, хотя можно было сделать сразу в печатной плате.
  • Пока не смог зашить вия. Ардуино дает ошибку по отсутсвию синхронизации. Не оттого ль это, что в UARTe нет cts площадки?
Piranha

Роман, а сколько зверёныйш весит, какие батарейки и пропы потребляет?

v61
romushock:

Не совсем так. Я брал от производителя по 128 юань плату и по 12 юань моторчики.

да, по ссылкам дороже получается;)

romushock

Весит ровненько 32г., батарейка 250мАн на 6 мин. полёта, пропы шли с моторами. Думаю, пойдут и те, которые для клонов коровки можно найти по полтора бакса комплект.

romushock
romushock:

Что не понравилось:

Да, забыл указать в недостатках вялую управляемость по курсу (yaw). Винты не весят ничего, реактивного момента не создают…

romushock
romushock:

Думаю, пойдут и те, которые для клонов коровки можно найти по полтора бакса комплект.

Прям онанизм какой-то, театр одного актёра - сам пишу, сам отвечаю…
Сегодня пытался примостырить винты от клона коровки U816 в надежде увеличить управляемость по курсу. Подлецы сделали дырки на полтора микрона больше - слетают, даже будучи посажены на клей.

Piranha

а что если с обоих сторон хаба клоньего пропа нагретым валом(обратной стороной сверла большего диаметра например) придавить чтоб заплавить немного отверстие а потом уже насаживать на вал моторки