Бюджетные подвесы для камер - список, составляем и дополняем
Кто то бы сказал реальную макс ширину фотика что входит на подставку…
в описании 113 мм
Есть такой подвес. 120мм - если совсем впритык.
Голову сломал,как на третьей прошке вывести сквозной видеовыход-у нее сбоку разъем,а подвес впритык…Сзади в сервисный разъем придеться что-то мудрить,типа как у Вовы с ренжвидео.Может есть совсем угловые и плоские разъемы юсб чтоб сбоку зацепиться? Правда из найденых пока ни один не проходит-у меня 5 мм всего зазора.Разбирать проху совсем не хочется и камеру курсовую лепить тоже лень 😃 Это я к тому,чтоб при выборе подвеса,учитывать эту тонкость сразу.
И чем тяжелее подвес с камерой, тем лучше. Аккумулятор с подвесом на одной площадке, площадка через демпферы.
Я прилепил прямо напрямую го прошку в кейсе на раму - и никакого желе не наблюдаю
Согласен - не повертишь, пропы в кадре, но качество видео - на порядок выше- для полета по очкам - вполне подойдет)
Хочу сказать очень прилично кажет без демпфирования.
Хочу сказать очень прилично кажет без демпфирования.
закреплена так
закреплена так
Она же на двух стороннем скотче приклеена - чем вам не демпфер.
Она же на двух стороннем скотче приклеена - чем вам не демпфер.
И мне кажется, что немаловажную роль играет расстояние от центра масс. Чем ближе к нему установлена камера, тем меньше должно трясти.
Не забываем и об аэродинамической нагрузке. Если конструкция хлипкая, то его начинает раскачивать.
Ребят почитал тему и вопросы остались. Правильно я понимаю, что для камеры GoPro достаточно минисерв, но если захочется что-то покрупнее поставить, то уже нужны стандартные сервы. Думаю, собрать подвес для ГоПро сразу на стандартных сервах, на вырост так сказать. Вес не пугает. Что можно взять из стандартных серв? И еще подскажите пишут Corelless в сервах, это тот же мотор DC?
Ребят почитал тему и вопросы остались. Правильно я понимаю, что для камеры GoPro достаточно минисерв, но если захочется что-то покрупнее поставить, то уже нужны стандартные сервы. Думаю, собрать подвес для ГоПро сразу на стандартных сервах, на вырост так сказать. Вес не пугает. Что можно взять из стандартных серв? И еще подскажите пишут Corelless в сервах, это тот же мотор DC?
Забейте на сервы, переходите на БК 😃
Думаю, собрать подвес для ГоПро сразу на стандартных сервах, на вырост так сказать. Вес не пугает. Что можно взять из стандартных серв? И еще подскажите пишут Corelless в сервах, это тот же мотор DC?
Если подвесом будет рулить Naza, то тип стандартной сервы и её скорось пофиг ибо Naza очень тупая для подвеса.Ставил разные, от 300р до105$, что то лучше, что то хуже, но идеала нет. Недавно попробывал ТАКИЕ Степа почти нет, серва позиционируется для F3A, типа повышенной точности, но не быстрая, жужукает мягонько,люфтов нет,легкая.
Сань, Савоксы самое то на вырост, я ж тебе писал 😉
Правильно я понимаю, что для камеры GoPro достаточно минисерв, но если захочется что-то покрупнее поставить, то уже нужны стандартные сервы.
ИМХО этой минисервы достаточно будет и для более тяжелых камер.
У сервы 3.7 кг, быстрая, цифровая и более мягкая чем некоторые.
Без труда будет управлять камерами под 2 кило.
Сань, Савоксы самое то на вырост, я ж тебе писал
Блин, Вадим, точно! Просто в голове уже такая каша, читаю, читаю 😃. БК конечно круто, но пока не осилю. А подвес, хочу попробовать все-таки на сервах пока сделать. Видимо, надо пройти этот этап самому, чтобы убедиться, что нужен подвес на БК 😁.
Апгрейдил подвес Gaui Crane III аммортизаторами, только так удалось почти победить “гравий” сервоприводов от работы на Naza
Очень интересно посмотреть на кусочек видео с обычной раскачкой коптера . Тут мне кололи лекарства тонкими шприцами-ну очень мягкий ход у них,сами весят не больше 5 грамм .Специально заткнул дырочку, при воздействии все равно поршень возвращается в среднее положение и усилие небольшое. Кстати такие амортизаторы ставил на хвост трешки,серва “успокаивалась”.