Интелектуальный , умный и независимый подвес камеры? Реально!
Неверно само утверждение, что полетному контроллеру не надо знать где горизонт.
Если коптер летает, не зная где горизонт, это значит, ему не надо для полета знать, где горизонт 😃 Одно вытекает из другого, по-моему. Если бы это было необходимостью для полета, мы бы имели контроллеры с датчиками, которые следили бы именно за положением относительно горизонта, а не за ускорениями, как сейчас. И математика в данном случае ни при чем – скажем, я готов выделить циклы процессора для точного определения горизонта, проблема в том, что у меня нет ДАННЫХ, на основе которых можно точно определить горизонт.
Т.е., по вашей логике, он должен противостоять ускорению - и положительному, и отрицательному. В таком случае, он должен стремиться не только статичное положение сохранять, но и постоянную скорость - если уж разогнался, то не остановится, пока не упадёт. Так?
Если ни Вы, ни встроенный навигатор им не управляет, и если мы пренебрежем сопротивлением воздуха – так и должно быть.
Перепроверил код… в одном месте обнаружил ошибку столь идиотскую, что до сих пор не могу понять, как мой подвес работал вообще. Закомментирован был целый кусок вычислений, и я про него забыл. Самое странное, что при комнатных запусках результат всегда выдавался в пределах 99.99% от верного, а вылезал глюк только в условиях серьезной и долгой колбасни по yaw при ветре. Грешил и на вибрации, и на температуру… в голову не приходило, что дело может быть в коде – ведь работал же!. Математические хитрости, ни дать, ни взять.
тут вот кстати прямые конкуренты демонстрируют наработки
Здравствуйте. У кого есть реальный опыт настройки и работы с AV200. Чем стабилизировали, как допиливали? извините если не сюда
У кого есть реальный опыт настройки и работы с AV200. Чем стабилизировали, как допиливали?
Родной платой как правило управляют этим подвесом. Если взяли подвес то и плату еще проще осилите 😃 И трудностей особых не будет
Родной платой не получилось, прислали брак. Пришлось взять ховерфлай, не могу побороть мелкие дерганья серв. Да и у тех кто родным скайлайном стабилизирует не все гладко
Да и у тех кто родным скайлайном стабилизирует не все гладко
Отдайте это подергивание и в том числе мелкие люфты стабилизатору самой камеры. Надеюсь это не гопро и не камера за 300-500$. Если и останутся мелкие ляписы на видео, то дальше пост обработка программной средой при монтаже. Результат уже превзойдет ваши ожидания. И постепенно правте механику, изучайте контроллер, что бы в дальнейшем меньше применять программый видеостабилизатор программы видеомонтажа, а там и на БК моторы подвес переведете