Ардукоптер: прошивки, настройки, софт
Так если приемник поддерживает файлсейф, то зачем в Ардукоптере его включать? На 5 канале (выбор режимов) настроить файлсейф на РТЛ или что там нужно. И приемник сам определит пропал сигнал или нет и включит нужный режим
, на вкладке где идет установка режимов, выключал передатчик, в планере сразу подсвечивалась определенная позиция, в которой соответственно выставляем тот режим который нужен (ну например РТЛ). .
Всё правильно. Я сейчас тоже использую этот метод. То-есть, при потере связи включается режим RTL и газ выставляется на 50-55%. Но при этом практически не возможно угадать необходимый уровень газа и копт или опускается на землю или летит верх. И главное нет блокировки от случайного срабатывания на земле.
А в том режиме, о котором я спрашиваю, копт должен будет, при потере связи, набрать 10м высоты и лететь к базе, затем, если связь не восстановится в течении 20сек, приземлиться. Кроме того , режим не сработает если удаление меньше 10м от базы и моторы не вращаются (кажется так). translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=auto&tl=ru&…
АМП1, не только на 1280, есть и на 2560.
А что мешает перешить 328-ю мегу старой прошивой и не заморачиваться?
Да не дошел до этого. У меня есть АРМ 1 с 1280 и 2560. Так вот на 2560 уже помнит сигнал и пока не понял как определить его пропадание. Завтра посмотрю. Пока выключил режим пропадания радио, а то раз выключил передатчик без блокировки моторов и коптер тут же взлетел и завис на высоте 1,5 метра как и положено. На АРМ 2 еще не исследовал. А далее кто-то должен определить пропадание сигнала и переключить режим.
А в том режиме, о котором я спрашиваю
Меняйте прошиву 328-й меги чтоб получить этот режим.
Так вот на 2560 уже помнит сигнал
Выходит у Вас разные прошивы 328-й меги? Я правильно понял?
Зы. Сегодня собрал еще 1-ну копию АПМ1, не стал заморачиваться, залил старую прошиву ППМ т.к. когда новая только вышла, чет много жути про нее писали… и если честно, я до сих пор не понял, для 328-й меги вообще была в воздухе иль нет…
Выходит у Вас разные прошивы 328-й меги? Я правильно понял?
Зы. Сегодня собрал еще 1-ну копию АПМ1, не стал заморачиваться, залил старую прошиву ППМ т.к. когда новая только вышла, чет много жути про нее писали… и если честно, я до сих пор не понял, для 328-й меги вообще была в воздухе иль нет…
Судя по всему да - 2560 недавно покупалась.
А перешивать на старую пока не собираюсь. так как с Ардукоптер 2 собираюсь все проверять. Сейчас пока сижу смотрю на программу и пытаюсь понять как она будет работать. Очень много неясного для меня.
diydrones.com/…/setting-up-and-testing-failsafe?id…
Вот здесь Люди пишут, что в прошивке 2.4.1 заработал FS RTL по команде низкого газа с приёмника. Но у него копт не смог набрать положенные 10метров.
Отличная новость!
Буду пробовать сам.
подлетел я на улицы с 2,4 прошой - ну её на хрен!
А FS на футабе и так есть, просто при потере сигнала врубаецо RTL.
подлетел я на улицы с 2,4 прошой - ну её на хрен!
А чем не понравилось?
сделал свою первую квадрораму с диаганоалью 50 см,
есть железо апм и апм2
честно говоря сижу и жду какой нить гуд-стори как настроить ардупилот чтобы летало идеально чтобы тупо последовать инструкции
читаю инструкцию про пиды и понимаю что либо я плохо учил англицкий либо сленг в ней настолько глубок что каждое слово в ней скажется крэшем
😃
Алексей, ставте 49 прошу и в небо! Всё полетит.
Алексей, ставте 49 прошу и в небо! Всё полетит.
Я решил идти своим путем. Сегодня наконец подключил библиотеки всех датчиков АРМ2 . И теперь потихоньку старую программу с АРМ1 откорректирую и перекину, а потом начну проверять новые идеи с версии 2.4 и т.д. Самое интересное, что удалось беспроблемно все только на Ардуино 100 релакс с библиотеками 2.4.1 . Какие то непонятки с FastSerial и обработкой приемника. И ЖПС долго упирался, FastSerial ему не нравился.
Маленькая атмега помнит сигнал с приемника при пропадании и я не понимаю где взять информацию о отсутствии связи.
Пока что не нравиться барометр MS5611 на АРМ2. Испытывал отдельно барометр, так очень понравился, а на АРМ2 как то очень шумит.
Интересно как работает новый алгоритм стабилизации с обилием коэффициентов? Как я понимаю теперь сначала нужно настроить АКРО режим а потом STABILISE итого пять коэффициентов. Хотелось бы понять кто-то почувствовал, что чтало лучше?
Маленькая атмега помнит сигнал с приемника при пропадании и я не понимаю где взять информацию о отсутствии связи.
Скорее это приемник помнит. Во всяком случае у меня так с Турнигой 9х (дефолтный приемник).
В пирате раньше был код, который отсчитывал время, пока сигнал не меняется и если переваливает за (например) 1сек, то включается FS.
Как я понимаю теперь сначала нужно настроить АКРО режим а потом STABILISE
Это и раньше было, ACRO базовый режим полета, если он не летает нормально то и Стаб будет глючед. Но на форуме дайдронсов, проскакивала инфа, что Акро собираются вообще убрать…
Скорее это приемник помнит. Во всяком случае у меня так с Турнигой 9х (дефолтный приемник).
В пирате раньше был код, который отсчитывал время, пока сигнал не меняется и если переваливает за (например) 1сек, то включается FS.Это и раньше было, ACRO базовый режим полета, если он не летает нормально то и Стаб будет глючед. Но на форуме дайдронсов, проскакивала инфа, что Акро собираются вообще убрать…
Да смотрел я выход приемника осциллографом. Нифига он не помнит. А в АРМ1 на 1280 стояла программа которая сбрасывала газ на 900 а рули посредине. Здесь тоже можно поуродоваться и написать анализ но не очень хотелось и времени на мелочевку нет.
Я просто сравниваю с ArducopterNG Там был обычный Пид регулятор с тремя коэффициентами потом появился ПИ-ПИ а сейчас ПИ-ПИД.
Как настраивать ПИ-ПИ не знаю толком, так как интегральная составляющая обычно мешает, лучше выровнять механически. А ПИ-ПИД понятно, что легче с Акро режима.
Но меня интересовало действительно ли это решает какие то проблемы.
Ведь вопросов больше чем ответов. Оказывается нужно 5 секунд висеть с вертикальной скоростью до 0,6 м/сек и тогда запоминается газ для автопилота. Конечно алгоритм хороший , не не проще ли повисеть один раз и прописать в память?
Второе- У меня после одного случая, когда я искал коптер час по полю, стоит ограничение на управление Авто 45 град плюс стиками еще на 45 повернуть могу. Тут стоит микшер с суммарным ограничением как я понял 30 град . Как по мне ну его нафиг при хорошем ветерке за коптером по полю бегать. И т. д.
Сегодня ещё раз попробовал на прошивке 049 фейлсейв по простой схеме (фейлсейв приемника настороен на RTL и газ висения). Получилось вполне приемлимо. В двух попытках на разной высоте, при возврате, высота поддерживалась примерно на последнем уровне. При попытке отключения передатчика на земле, моторы включились, но как то вяло и копт даже не дёрнулся. В принципе, даже если высота будет гулять сильно, такой фейлсейфвозврат можно применять. Ведь главное подтянуть копт к себе до восстановления связи.
Проверил RTL в ветер:
Проверил RTL в ветер:
Мда. А в принципе, у кого-нибудь, работают расширенные функции навигации на АРМ1? А сонар?
Уважаемые будьте любезны,
в попытках настроить ХБее забыл сделать бекап
и затер дефолтную настройку и прошивку
не затруднит ли Вас выложить базовые настройки X-CTU с указанием какую плату и фирмвару ставить под
XBP09-DPWIT-156 revC
XBP09-DPSIT-156 revC
Спасибо
Уважаемые будьте любезны,
в попытках настроить ХБее забыл сделать бекап
и затер дефолтную настройку и прошивкуне затруднит ли Вас выложить базовые настройки X-CTU с указанием какую плату и фирмвару ставить под
XBP09-DPWIT-156 revCXBP09-DPSIT-156 revC
Спасибо
а как это сделать?
у меня новый адаптер, первый раз запустил утилиту утилита говорит плата XBP09-DP
на обратной стороне dpwit 156 rev c
в XCTU на вкадке Modem configuration есть группа Profile
с кнопками SAVE и LOAD
соответственно на этойже вкладке Конфигурации считываем конфигурацию Read и жмем SAVE и храним на всякий бекап
а версия? 1061 или 1161 али 1002
и заранее пасибо
дело в то пока заводская прошивка 11XX какаято то утилита ругается что незнает такой и бесконечно предлагает загрузить обновы с сайта при нажатии read как только первый раз поставил свой тип модема в конфиге и нажал “загрузить настройки по умолчанию” и все это прошил - при чтении с модема все прекрасно читается,
отсюда мнение что если прошивы нет в утилите то ее не считать
вам надо настроить связь точка-точка на модеме c mesh прошивкой?
мне надо настроить два модема и две платы модемов чтобы иметь обмен
cpu–usb_explorer–xbee+ wireless +xbee–SF_regulated_board–APM
cо стороны АПМ у вас дроновая плата или СФ? чем читаете грузите платы
и можно ли с XCTU проверить что линк есть?

смену rx tx делал не помогло…
1161 версия указанная в мануале есть версия шивы XBP09-DP rs 232 adapter
поэтому я и спрашиваю, ибо запутался совсем…