mikrokopter или просто немцы
Бери в этом магазине altigator.com цену занижают по запросу.
Для GPS надо это
…altigator.com/navictrl-v20-navigation-board-p-183…
и это
…altigator.com/mk-gps-v21-gps-receiver-p-182.html
и что-бы собрать все платки вместе надо стоечки гаечки какие-нибудь из этих
…altigator.com/screws-plastic-c-28_29.html
возьми лучше ардупилот, комплектация таже, цена ниже, гемора меньше, но это мое пожелание, все доступно и понятно
Бери в этом магазине altigator.com цену занижают по запросу.
Для GPS надо это
…altigator.com/navictrl-v20-navigation-board-p-183…
и это
…altigator.com/mk-gps-v21-gps-receiver-p-182.html
и что-бы собрать все платки вместе надо стоечки гаечки какие-нибудь из этих
…altigator.com/screws-plastic-c-28_29.html
Да - этот магазинчик интереснее … спасибо.
возьми лучше ардупилот, комплектация таже, цена ниже, гемора меньше, но это мое пожелание, все доступно и понятно
Если не влом - дайте ссылочки …
Добрый день.
Есть у меня коптер на платформе Aircam V3
Платы в нем 6 регуляторов I2C, барометр mpx4115ap, плата USB, плата PPM.
Хочу перейти на Mikrokopter.
Достаточно ли купить платы FC2.1, Navi-Ctrl, MK-GPS ?
Коптер мне нужен для спокойного комфортного полета, чтобы была способность комфортно летать в умеренный ветер, способность коптера самому держаться в воздухе без напряженной борьбы (ну не даны мне от природы такие реакция и зрение, чтобы выписывать в небе петли и ловко бороться с ветром)
Это то же самое что сравнить мерседес и шкоду, вроде то же самое, но во всём чуть чуть лучше, вот это чуть чуть и есть ключевое слово. Спрос определяет цену…
понты определяют цену))
надежность системы определяют цену
увы не всегда. цену определяет спрос. а спрос рождается из раскручености товара, но далеко не его качеством. но это лирика
рискнете подцепить камеру за сотку деревянных на арду ? я на такие эксперименты не готов 😃
Пока сам не попробуешь … увы пока идеальной системы нет - у каждой свои глючки .
Читал, что микрокоптер пишет полетный лог на карту памяти.
Можно ли писать полетный лог на земле при наличии компьютера и канала связи коптер компьютер и каким ПО это делать?
Есть ли ПО для Андероид коммуникатора (связь XBee + блуетуз),которое позволяет сделать из него метку FollowMe? (Для айфона слышал, есть такое ПО)
Собираюсь купить платы микрокоптера, да вот мучает вопрос, а не собирается ли микрокоптер в корне обновлять платформу в ближайшее время, а то куплю, а оно раз и устарело и новое ПО подходить перестанет …
Владислав, а можно поинтересоваться, зачем Вам логи не земле писать? Видео с ОСД - другое дело.
Зачем Вам “следуй за мной”? Есть ведь GH.
На счет “обновления в корне” пока не слышал. Всё в этом мире меняется постоянно, если этим заморачиваться, то Вы никогда ничего не соберёте…
Логи на земле на случай, если не запланировано придется приземлиться, будут координаты и трек. У меня еще есть отдельный трекер, но я думаю, если логи будут сохраняться еще и на земле, хуже от этого не будет.
“Следуй за мной” просто интересная функция, было бы хорошо, если бы работала с обычным коммуникатором.
Координаты на землю передаёт ОСД. Дальность зависит от видеопередатчика. А какая дальность будет у блютус?
Follow Me делали немцы для управления подвесом. Тема как-то заглохла. Интересно, но лично я практического применения этой системы не вижу.
Начинайте строить коптер. А с наворотами определитесь со временем и опытом. В первые полгода/год они Вам точно не понадобятся ))
Решил повесить управление коптером на один пульт, а подвесом на другой. Для этого взял ppm конвертер (селиайзер 12) с алтигатора. В итоге подвес от пульта както медленно работает. Да и вообще, если смотреть на реакцию каналов в мк тулз, то она замедленная. Кто сталкивался?
А настройки в MKtool на вкладке Camera скорости какие?
Сейчас не помню. Посмотреть смогу в выхи.
Но факт в том, что на наклон коптера подвес реагирует нормально, а на стики еле-еле.
Коллеги, подскажите! что я делаю не так?
пытаюсь настроить сервы для стабилизации подвеса, но на них не поступает сигнал с FC, даже после калибровки акселерометра и гироскопов.
два дня назад работали, а сегодня нет:(
блин это волшебство с сервами на самом деле! я так и не понял логики, но убедись точно что ты гиры калибруешь а не аксели!
эм… левый стик влево и вверх?
а пробуй и влево и фправо, я забыл куда (но по моему всёж вправо!!!)😃 у меня у самого был глюк-втыкал не в ту сторону стик и свято верил что гиры сбросил (и думал-чойта у меня подвес глючит) 😃