mikrokopter или просто немцы
Добрый день.
Есть у меня коптер на платформе Aircam V3
Платы в нем 6 регуляторов I2C, барометр mpx4115ap, плата USB, плата PPM.
Хочу перейти на Mikrokopter.
Достаточно ли купить платы FC2.1, Navi-Ctrl, MK-GPS ?
Коптер мне нужен для спокойного комфортного полета, чтобы была способность комфортно летать в умеренный ветер, способность коптера самому держаться в воздухе без напряженной борьбы (ну не даны мне от природы такие реакция и зрение, чтобы выписывать в небе петли и ловко бороться с ветром)
возьми лучше ардупилот, комплектация таже, цена ниже, гемора меньше, но это мое пожелание, все доступно и понятно
Это то же самое что сравнить мерседес и шкоду, вроде то же самое, но во всём чуть чуть лучше, вот это чуть чуть и есть ключевое слово. Спрос определяет цену…
понты определяют цену))
надежность системы определяют цену
увы не всегда. цену определяет спрос. а спрос рождается из раскручености товара, но далеко не его качеством. но это лирика
рискнете подцепить камеру за сотку деревянных на арду ? я на такие эксперименты не готов 😃
Пока сам не попробуешь … увы пока идеальной системы нет - у каждой свои глючки .
Читал, что микрокоптер пишет полетный лог на карту памяти.
Можно ли писать полетный лог на земле при наличии компьютера и канала связи коптер компьютер и каким ПО это делать?
Есть ли ПО для Андероид коммуникатора (связь XBee + блуетуз),которое позволяет сделать из него метку FollowMe? (Для айфона слышал, есть такое ПО)
Собираюсь купить платы микрокоптера, да вот мучает вопрос, а не собирается ли микрокоптер в корне обновлять платформу в ближайшее время, а то куплю, а оно раз и устарело и новое ПО подходить перестанет …
Владислав, а можно поинтересоваться, зачем Вам логи не земле писать? Видео с ОСД - другое дело.
Зачем Вам “следуй за мной”? Есть ведь GH.
На счет “обновления в корне” пока не слышал. Всё в этом мире меняется постоянно, если этим заморачиваться, то Вы никогда ничего не соберёте…
Логи на земле на случай, если не запланировано придется приземлиться, будут координаты и трек. У меня еще есть отдельный трекер, но я думаю, если логи будут сохраняться еще и на земле, хуже от этого не будет.
“Следуй за мной” просто интересная функция, было бы хорошо, если бы работала с обычным коммуникатором.
Координаты на землю передаёт ОСД. Дальность зависит от видеопередатчика. А какая дальность будет у блютус?
Follow Me делали немцы для управления подвесом. Тема как-то заглохла. Интересно, но лично я практического применения этой системы не вижу.
Начинайте строить коптер. А с наворотами определитесь со временем и опытом. В первые полгода/год они Вам точно не понадобятся ))
Решил повесить управление коптером на один пульт, а подвесом на другой. Для этого взял ppm конвертер (селиайзер 12) с алтигатора. В итоге подвес от пульта както медленно работает. Да и вообще, если смотреть на реакцию каналов в мк тулз, то она замедленная. Кто сталкивался?
А настройки в MKtool на вкладке Camera скорости какие?
Сейчас не помню. Посмотреть смогу в выхи.
Но факт в том, что на наклон коптера подвес реагирует нормально, а на стики еле-еле.
Коллеги, подскажите! что я делаю не так?
пытаюсь настроить сервы для стабилизации подвеса, но на них не поступает сигнал с FC, даже после калибровки акселерометра и гироскопов.
два дня назад работали, а сегодня нет:(
блин это волшебство с сервами на самом деле! я так и не понял логики, но убедись точно что ты гиры калибруешь а не аксели!
эм… левый стик влево и вверх?
а пробуй и влево и фправо, я забыл куда (но по моему всёж вправо!!!)😃 у меня у самого был глюк-втыкал не в ту сторону стик и свято верил что гиры сбросил (и думал-чойта у меня подвес глючит) 😃
эм… левый стик влево и вверх?
Смотря какая Мода на аппе.
Гиры: газ вверх, yaw влево.
Аксели: газ вверх, yaw вправо.
Если газ и yaw на разных стиках, то при калибровке задействованы оба стика.
Вообще-то, без калибровки моторы вообще не должны запуститься…
Коллеги, подскажите! что я делаю не так?
пытаюсь настроить сервы для стабилизации подвеса, но на них не поступает сигнал с FC, даже после калибровки акселерометра и гироскопов.
два дня назад работали, а сегодня нет:(
После того как работали что делал?Когда именно перестали работать?Мог спалить детальку,которая отвечает за сервовыходы на FC.
ноль эмоций…
После того как работали что делал?Когда именно перестали работать?Мог спалить детальку,которая отвечает за сервовыходы на FC.
причесывал провода