mikrokopter или просто немцы
блин это волшебство с сервами на самом деле! я так и не понял логики, но убедись точно что ты гиры калибруешь а не аксели!
эм… левый стик влево и вверх?
а пробуй и влево и фправо, я забыл куда (но по моему всёж вправо!!!)😃 у меня у самого был глюк-втыкал не в ту сторону стик и свято верил что гиры сбросил (и думал-чойта у меня подвес глючит) 😃
эм… левый стик влево и вверх?
Смотря какая Мода на аппе.
Гиры: газ вверх, yaw влево.
Аксели: газ вверх, yaw вправо.
Если газ и yaw на разных стиках, то при калибровке задействованы оба стика.
Вообще-то, без калибровки моторы вообще не должны запуститься…
Коллеги, подскажите! что я делаю не так?
пытаюсь настроить сервы для стабилизации подвеса, но на них не поступает сигнал с FC, даже после калибровки акселерометра и гироскопов.
два дня назад работали, а сегодня нет:(
После того как работали что делал?Когда именно перестали работать?Мог спалить детальку,которая отвечает за сервовыходы на FC.
ноль эмоций…
После того как работали что делал?Когда именно перестали работать?Мог спалить детальку,которая отвечает за сервовыходы на FC.
причесывал провода
Не могли случайно закоротить пины на выходах у FC?
Вот эта деталька могла сгореть,попробуйте перепаять вот это:
Федь, ничо пока не перепаивай, попробуй сначала запитать реги а потом подать питание на мозги, если заработает то перепаивать ничо не нада
не помогает…
какие еще могут быть варианты шаманства?
перепрошейся
перепрошейся
откатывался, обновлялся… тож самое
Возьми наконец осциллограф, и проверь что выдает управляющий сигнал. Если крутишь плату и ничего не происходит -скорей всего сгорела.стоит 100 рублей вроде в ЧИП и ДИПе.
осциллографа нет под рукой
чип и дип в нескольких тысячах километров от меня))
Ну тогда перепаивать
Федь, ничо пока не перепаивай, попробуй сначала запитать реги а потом подать питание на мозги, если заработает то перепаивать ничо не нада
Скорее наоборот, сначала на мозги, а потом на регули. Или вообще - без регулей, с отключенной шиной. По крайней мере, у меня только так и работает или с гальванической отвязкой от регулей через ADUM.
Скорее наоборот, сначала на мозги
Сорри, попутал, конечно на мозги сначала
Возьми наконец осциллограф, и проверь что выдает управляющий сигнал. Если крутишь плату и ничего не происходит -скорей всего сгорела.стоит 100 рублей вроде в ЧИП и ДИПе.
да, похоже придется паять…
Дмитрий, подскажи какую из этих деталек ты покупал?
www.chipdip.ru/search.aspx?tmpl=results&searchtext…
пока немецкий мозг частично не трудоспособен, пришлось воспользоваться ардупилотом 2.0 для стабилизации подвеса, в целом классная чтука, но нужно еще разбираться с натройками
Не помню уже… Я просто пришел с платкой, тынкул в детальку и попросил пару штук.
Единственный минус что пришлось потом еще и фен себе купить)
Поколупавшись сегодня с коптером назрел вопрос - кто как реализует на немцах управление подвесом? А точнее чем управляете двухосевым и трехосевым подвесом?
У меня в наличии
коптер - Гекса-ХЛ
подвес - Alware 3-Axis 330/500X Pro V2
аппа - DX8
аппа 2 - JR с модулем спектрумовским DM9
PPM конвертер - Serializer 12
DX8 использую для управления коптером, задействованы 7 каналов. Для управления подвесом использую JR. Оба приемника подключены к немецкой плате (V 2.1) через конвертер. В итоге подвес управляется как должен. Но у него есть “тремор”. А точнее подвес периодически дергается по третьей оси (по которой он вращается вправо, влево) и возвращается на место. По нику и роллу это редко бывает.
Пробовал на подвес задействовать DX, думал что проблема со стиками на JR. Тремор остался. Если подключать прием через сателит, то тремор пропадает и подвес нормально работает.
Куда копать? Может кто сталкивался.
Кто использовал конвертер I2C->PWM? Какие настройки в мозгах надо крутить, чтобы коптер не переворачивался. Суть в том, что в ветер квадрик сам себя раскачивает и переворачивается. Такое впечатление, что импульсы на выравнивание идут быстро, а регули за ними не успевают…