mikrokopter или просто немцы

Gurdzhy

А у немцев есть сонар? А то как-то он не акуратненько садится.

alexandr_t

Обнаружилась следующая проблема, выставляю по уровню горизонт (вверх вправо), запускаю двигатели но горизонт у модели по факту оказывается другим, что я не так делаю?

Morfan

Уровень на лучи ставите? Проверьте положение fc относительно лучей.

alexandr_t

Сегодня пытался взлететь, а моторы то не раскручиваются, работают типа на холостых газ добавляю, реакции ноль, в руке держу, горизонт держит отклонениям сопротивляется, на ручки реагирует правильно, что может быть

Piranha

Млжет быть ошибка i2c, у меня такая хрень иногда проскакивает! Плюс посмотрите как управление высотой настроено? Не включен ли баро в момент взлета

Маныч
alexandr_t:

выставляю по уровню горизонт (вверх вправо), запускаю двигатели но горизонт у модели по факту оказывается другим, что я не так делаю?

Может просто сопротивляется ветру?

alexandr_t
Маныч:

Может просто сопротивляется ветру?

Он даже не взлетел, при этом моргал синий диод на жпс, дома всё запустилось раскручивается (синяя лампочка просто горит), сейчас пойду пробовать.
Попутно вопрос к специалистам приехали акумы на 4S как правильно подключать, подсветка ведь на 12В, а она напрямую от батареи через кросс плату(плата регуляторов)

Morfan

вообще всю переферию через dc-dc по хорошему надо пускать

alexandr_t
Morfan:

вообще всю переферию через dc-dc по хорошему надо пускать

Не понял резать что ли дорожки на кросс плате, регули отдельно и подсветка с платами отдельно?
Наконец то полетел, летит шикарно…, только шелест пропеллеров, но как включается удержание позиции так и не разобрался, полёт немца нерасторопен и плавен, но можно и пошалить отстреливает за пару секунд в точку и что самое интересное у меня включен режим хвостом к себе, за 10мин полёта ни на сантиметр не сдвинулся.
Так же поднял квадрика (на Хавре) после реенкорнации увеличил лучи теперь 600 межосевое и моторчики Пулсо, свистят как дешёвый китай хоть внешне и как акси, но до них им как до пекина …, не лоханитесь кто смотрит в их сторону

Morfan

Подсветка, питание видео и.т.д. Через внешний стабилизатор подходящего номинала.

7 days later
alexandr_t

Вопрос к специалистам, как включается удержение по ЖПС, возврат домой, если можно поподробнее.

Morfan

В мк тулз поти навигации выводится на 3х позиционный переключатель - половина хода ph - максимальный ход ch, при условии, чтовидим больше 6ти спутников.

пс. Не доверяйте нави и гпс на 100%. Не включайте его там где если “ВДРУГ ЧТО” вы не сможете его визуально ручками вернуть.

Piranha
alexandr_t:

не лоханитесь кто смотрит в их сторону

У меня пульсы работают как часы, ничего никуда не свистит, где я лохонулся и что я делаю не так?

alexandr_t
Piranha:

У меня пульсы работают как часы, ничего никуда не свистит, где я лохонулся и что я делаю не так

Дим, когда крутишь пульсы шорох (свист) подшипников точно такой же как у китая (причём все четыре двигателя), у акси двигателя вообще не слышно только шорох воздушных потоков, по качеству изготовления к пульсам претензий нет всё идеально ровно, но вот подшипники в них по ходу с квадратными шариками.

Nafanya1

Помогите плиз начинающему. Какой мин список КК девайсов нужно взять для гексы? ( Приемник футаба, движки пока что dt) раму уже сделал , движки есть.

devv

Может человек описался и имел ввиду МК ?

Nafanya1

Точно, ошибочка. Помогите плиз начинающему. Какой минимальный список MK девайсов нужно взять для гексы? ( Приемник футаба, движки пока что dt) раму уже сделал , движки есть.

Morfan

fc , 6 регуляторов и батарейка 😁 минимальней некуда.

Covax

Причем i2c регули от мегакоптера подойдут, прально?

Sodefi

реально, только можете забыть про телеметрию.

Nafanya1
Morfan:

fc , 6 регуляторов и батарейка 😁 минимальней некуда.

За чуство юмора +, а по теме? Какой набор нужно взять у немцев для гексы? Кто-то может написать 1,2,3,…?

Piranha

дык Вам же написали про минимальтный набор который можно взять у немцев:
1 - FC тоесть флайтконтрол платку
2 - шеть регуляторов BL ESC

Nafanya1

И все? Точно? А как приемник стыковать? Как плату настраивать с компа? Можно ли регуляторы без платы распред. питания соединить?