ESC (ликбез)
Была аналогичная проблема и вылилась при полете ночью ,еле опустил коптер . Оказался дурил регуль ,заменил на новый ,благо был в запасе и не стал с ним разбираться.Сейчас все нормально.
Спасибо!Значит надо заново откалибровать два регуля? У меня 4 Диджаевские и 2 Симонка первые не калибруются.
Какие ESC оптимальны для новичка и подойдут для таких моторов и пропов?
emax II cooling 2204-2300kv; 5x4.5 DAL Tri-Blade Bullnose Props
Сейчас все мои акки 3S 1500mah 45-70C. В будущем хочу на 4S перейти.
Сейчас летаю на 12A Simonk ESC. Вроде все нормально, тяги хватает. До этого esc прошивать не приходилось. Посоветуйте несколько вариантов, чтоб не дорого и не сильно сложно.
Добавлено:
Нашел вот эту вот таблицу и впал в отчаяние! Пропы аналогичные моим это DAL 5x4,5 Bullnose, только у меня еще третья лопасть есть, и в таблице они на моторах 2204 тянут мах.ток не меньше 24ампер. Это что за аккумуляторы мне понадобятся с тремя лопастями?? Может быть ну их эти “DAL Bullnose 3 Blade” с таким энергопотреблением, а взять что-нибудь попроще? Я же планирую еще какое-то время на своих 3S аккумах полетать…
Есть более подходящие темы.
rcopen.com/forum/f136/topic362347
rcopen.com/forum/f123/topic276142
Уважаемые, появилась проблема. При подключении питания, один регулятор, однообразно пикает, похоже, когда теряет РУ. Мозг - APM 2,6. переподключил в соседний слот - то де самое. Подключил к приёмнику напрямую - заработал. Подскажите, что может быть и как исправить? За день до проблемы прервал калибровку, возможно поэтому.
перекалибруй регуль
перекалибруй регуль
Спасибо пробовал варианты. Помог сброс настроек к заводским.
Привет!
Гуру электроники, подскажите, пожалуйста, откуда берутся эти шумы на выходах регуляторов?
Первые два скрина - минус подключен к минусу, верхний канал - выход на мотор, нижний канал - вход с приемника. Поэтому видно только половину волны.
Первый скрин - максимальный газ, пиков почти нет. второй - средний газ.
Нижние два скрина - два канала на выходы с регулятора, минус на третий выход. Получаем две полных волны.
Третий скрин - почти полный газ. На полном газу ровная трапеция почти, на ней нет пиков, поэтому не стал скрин делать.
Последний скрин - почти минимальный газ. Если стик потянуть вниз до конца (выключить моторы) то пики пропадают и пока мотор крутится видна чистая синусоида.
Мужики,подскажите:
1)Из-за недостатка места в луче,хочу сделать сэндвич из Afro Slim (кондеры отпаял,и сделал составной блок из них в другом месте,правда думаю что если сечение провода не прокачает…будет плохо),между мосфитами,положил аллюминиевую пластину,но от вибраций боюсь будет скоблить мосфиты или наоборот (есть специальная терморезинка,но она толстовата) - можно ли проложить между мосфитами и аллюмин. пластиной изоленту,в термопроводности не сильно проиграю?
2)Есть usb programmer для Afro,где можно инструкцию раздобыть как шить?
если странно выглядит,то собираю сооску…
- я бы наоборот положил процессорами внутрь, мосфеты наружу. КМК нечего им греть друг дружку. Афро 20А у меня вообще еле теплые на 980кв мультистарах.
- качаешь blhelisuite, там выбираешь afro stick, afro прошивку и шьеш )
- я бы наоборот положил процессорами внутрь, мосфеты наружу. КМК нечего им греть друг дружку. Афро 20А у меня вообще еле теплые на 980кв мультистарах.
- качаешь blhelisuite, там выбираешь afro stick, afro прошивку и шьеш )
1.Что такое “КМК”?
2.На слимах мосфиты с двух сторон,по удобству сендвечиваия,процесоры (МК) смотрят друг на друга,между ними зазор 1-2 мм.
3.решил подложить между мосфитами и аллюминием терморезинку мосфита от компьютерных блоков питания.
4.Почему blhelisuite,если для Афро нужен симонк?
5.Калибровка после прошивки нужна? (хотел бы задать жестко диапазон 1000-2000, или не стоит?)
6.отсутствие электролита на плате регуля (электролиты я размещу на центральной раме) чем может навредить?
1.Что такое “КМК”?
как мне кажется
.Калибровка после прошивки нужна? (хотел бы задать жестко диапазон 1000-2000, или не стоит?)
если в конфигураторе выставить 1000-2000 и в аппаратуре тоже самое, то не нужна будет, а так конечно нужна
6.отсутствие электролита на плате регуля (электролиты я размещу на центральной раме) чем может навредить?
так лучше не делать, электролиты должны быть рядом или их вообще не должно быть
Для чего вообще электролиты на регулях,что бы сгладить/не допустить голодание для МК?
Вчера сгорел один ZTW Spider 12 А. Не перегружал. Судя по всему - кз. Регуль реально превратился в труху. Это они такие или просто мне повезло?
Нагружен был мотором DJI 2312E 800KV 4S. Проп. 90*45. По видео видно, что в полёте коптер дёрнул лучём, потом повисел пару секунд и упал.
Стоит менять все регули или докупить такой же и не париться?
Был первый вылет на этих моторах. До этого летал с ними на тмоторах 980KV
странно. По тестам ~3A при тяге 400гр. Я спайдеры нагружал током выше 10А на 5 сек. Не горели. На срыв синхры не проверяли? Может из за срыва синхры сгорел? Или банальное - вода попала?
А как выглядит срыв синхры? Я до этого летал на них же с другими моторами. Всё в порядке было. Вечером видео выложу.
Ребяты,умещаю два регуля в луч,штатные электролиты пришлось здуть (из-за них не влазит),но есть возможность прицепить (электролит удвоенной емкости) на общий,подводящий провод питания в 2-3 см от регулей. Так хуже не будет,удастся компенсировать отсутствие кондеров на штатном месте?
Вчера сгорел один ZTW Spider 12 А.
Качество пайки какое?
Я имею ZTW Spider 20А, качество пайки не очень… Надеюсь не сгорят)
На вид нормальное качество пайки. Думаю на что менять, родные диджеевские дорогие очень.
Вот момент падения. На земле слышно, как горит регуль.
Провод какой не мог закоротить от регуля к мотору или может сам регуль на арматуру закорачивал?
Привет!
Гуру электроники, подскажите, пожалуйста, откуда берутся эти шумы на выходах регуляторов?
Первые два скрина - минус подключен к минусу, верхний канал - выход на мотор, нижний канал - вход с приемника. Поэтому видно только половину волны.
Первый скрин - максимальный газ, пиков почти нет. второй - средний газ.
Нижние два скрина - два канала на выходы с регулятора, минус на третий выход. Получаем две полных волны.
Третий скрин - почти полный газ. На полном газу ровная трапеция почти, на ней нет пиков, поэтому не стал скрин делать.
Последний скрин - почти минимальный газ. Если стик потянуть вниз до конца (выключить моторы) то пики пропадают и пока мотор крутится видна чистая синусоида.
Дублирую пост, т.к. фото не прогрузились: