ESC (ликбез)

Воронов

Посмотрите в ветке по перемотке моторов, там есть способы снятия статора.

TonyKLZ
arb:

Так что случаи бывают разные.
Опишите точно свой случай - учту на будущее.

В таком случае мы действительно говорим о разных вещах. Я вас видимо не понял. То, что я наблюдал - это множество случаев перебитых проводов (один из трёх) - оно всегда в такой ситуации начинает мелко дёргать мотор. И было ещё три регуля - один так же дёргал мотором пока сам не загорелся, два других так же дёргали моторы и сильно грелись в процессе. Отсюда и моё впечатление.

Воронов:

Посмотрите в ветке по перемотке моторов, там есть способы снятия статора.

Спасибо, посмотрю.

arb

То, что я наблюдал - это множество случаев перебитых проводов (один из трёх) - оно всегда в такой ситуации начинает мелко дёргать мотор.

Так и есть. Проблемный мотор дергается, если хоть что-то осталось для дерганья. А еще может утянуть за собой рег.

questioner

Вопрос к опытным, какая слава у регулей от HobbyWing? Насколько надежная электроника? Нужно купить у них серьезных регуляторов на серьезную сумму, хочется в начале узнать их репутацию.

schs
questioner:

серьезных регуляторов

Каков критерий серьёзности?

questioner

Я не спрашиваю тут про серьезность, я спрашиваю про надежность

14 days later
Воронов

Спецы, подскажите. Мотор для моделей автомобилей четырехполюсный безсенсорный, типа Leopard LBP…, будет работать под регулятором для авимодели?
Или есть какая-то особенность, реализованная только в регулях для автомобилей же…?

ssilk
Воронов:

четырехполюсный

Что за четвертый полюс? Ссылку или фото можно?

Воронов:

будет работать под регулятором для авимодели?

Если у него есть 3 фазы, то куда он денется, конечно будет… Даже сенсорник будет, только без ключевого функционала. Сенсоры нужны для удержания высокого момента при околонулевых оборотах.
А так, это обычный бесколлекторник.

ssilk

Хм. Это обычный бесколлекторник, где там четвертый полюс то?

rc468
ssilk:

Хм. Это обычный бесколлекторник, где там четвертый полюс то?

В названии 😃 Там 4 poles

ssilk
rc468:

Там 4 poles

Ну, даже если речь о таких тонкостях, там может быть 4 магнита, а полюсов должно быть кратно трем… Фазы то три. Как можно намотать 3 обмотки на 4 зуба?

rc468
ssilk:

там может быть 4 магнита, а полюсов должно быть кратно трем…

Видимо какая-то путаница в терминах или в переводе. Я щас посмотрел - речь именно про 4 магнита идет, но многие называют это 4 pole.
Вот ролик например

И еще картинка

18 days later
сандор

Товарищи если прикрутить кондер сверху на радиатор под термоусадку ,грех будет великий?😁 Сейчас размещены традиционным способом ,за корпусом регулятора, но было бы удобно если будет так как на фото. Регули работают на 6S и около 7 A в пике, расчитаны 4-6S 30А
Попутно вопрос, сейчас мной установлены кондеры 330 мф 35 вольт, но на плате расположены керамические 4 с одной стороны (видно на фото) и 8 с друго ,фото 2 и 3. есть ли необходимость в дополнительных тех что я установил?

NicName

Тут с этими кондерами такая штука… чем у него короче ножки, тем он работает правильнее

NicName

Но если пересадить на спину, то уже нет

arb
сандор:

Товарищи если прикрутить кондер сверху на радиатор под термоусадку ,грех будет великий?

Здесь проблема будет больше в теплоотводе. Т.е. кондер будет греться от рега. Электролиты нагрев не любят.
Термоусадка играет роль легкого одеяла, ограничивая теплоотвод.
Кстати, радиатор здесь играет больше роль успокоителя покупателя в надежности рега. На самом деле только съедает вес и мешает теплоотводу.

сандор:

Попутно вопрос, сейчас мной установлены кондеры 330 мф 35 вольт, но на плате расположены керамические 4 с одной стороны (видно на фото) и 8 с друго ,фото 2 и 3. есть ли необходимость в дополнительных тех что я установил?

Есть.
Керамика не спасает от помех. У меня есть реги все в керамике, так пока не поставил электролиты помехи были по полной. Спасают если только от ВЧ, ну и чуть помогают.

35В для 6С ненадежно мало. Надо двойное напряжение.
Если мешает размер, то можно попробовать поставить 220мкф (все будет лучше).

сандор
arb:

Есть.
Керамика не спасает от помех. У меня есть реги все в керамике, так пока не поставил электролиты помехи были по полной. Спасают если только от ВЧ, ну и чуть помогают.

35В для 6С ненадежно мало. Надо двойное напряжение.
Если мешает размер, то можно попробовать поставить 220мкф (все будет лучше).

Я уже забыл про помехи,основная цель установки конденсаторов и была, устранение помех. Оставлю все как было, кондер за корпусом регулятора.

Vлад

Всем привет! Посоветуйте регуль 4в1,желательно с али. Наза двиг. 3506 650кв бат 3s 6000. 30-35А и штоб мог работать без доп. прошивки… Понравился этот-
ru.aliexpress.com/item/…/32833591118.html? spm=a2g… будет он работать с назой -сразу из коробки?

rc468
Vлад:

будет он работать с назой -сразу из коробки?

Будет. Но зачем вам такой регулятор с Назой? Он ведь предназначен для того, чтобы стоять в стеке вместе с полетным контроллером, а наза по форм-фактору ну никак не подходит.
Ну и цена у него сейчас не самая оптимальная.

На гирбесте есть он же, переименованный (клон) и дешевле: www.gearbest.com/esc/pp_009538547815.html