ESC (ликбез)
Посмотрите в ветке по перемотке моторов, там есть способы снятия статора.
Так что случаи бывают разные.
Опишите точно свой случай - учту на будущее.
В таком случае мы действительно говорим о разных вещах. Я вас видимо не понял. То, что я наблюдал - это множество случаев перебитых проводов (один из трёх) - оно всегда в такой ситуации начинает мелко дёргать мотор. И было ещё три регуля - один так же дёргал мотором пока сам не загорелся, два других так же дёргали моторы и сильно грелись в процессе. Отсюда и моё впечатление.
Посмотрите в ветке по перемотке моторов, там есть способы снятия статора.
Спасибо, посмотрю.
То, что я наблюдал - это множество случаев перебитых проводов (один из трёх) - оно всегда в такой ситуации начинает мелко дёргать мотор.
Так и есть. Проблемный мотор дергается, если хоть что-то осталось для дерганья. А еще может утянуть за собой рег.
Вопрос к опытным, какая слава у регулей от HobbyWing? Насколько надежная электроника? Нужно купить у них серьезных регуляторов на серьезную сумму, хочется в начале узнать их репутацию.
серьезных регуляторов
Каков критерий серьёзности?
Я не спрашиваю тут про серьезность, я спрашиваю про надежность
Спецы, подскажите. Мотор для моделей автомобилей четырехполюсный безсенсорный, типа Leopard LBP…, будет работать под регулятором для авимодели?
Или есть какая-то особенность, реализованная только в регулях для автомобилей же…?
четырехполюсный
Что за четвертый полюс? Ссылку или фото можно?
будет работать под регулятором для авимодели?
Если у него есть 3 фазы, то куда он денется, конечно будет… Даже сенсорник будет, только без ключевого функционала. Сенсоры нужны для удержания высокого момента при околонулевых оборотах.
А так, это обычный бесколлекторник.
фото можно?
Например этот:
ru.aliexpress.com/item/…/32821412773.html?mall_aff…
Хм. Это обычный бесколлекторник, где там четвертый полюс то?
Хм. Это обычный бесколлекторник, где там четвертый полюс то?
В названии 😃 Там 4 poles
Там 4 poles
Ну, даже если речь о таких тонкостях, там может быть 4 магнита, а полюсов должно быть кратно трем… Фазы то три. Как можно намотать 3 обмотки на 4 зуба?
там может быть 4 магнита, а полюсов должно быть кратно трем…
Видимо какая-то путаница в терминах или в переводе. Я щас посмотрел - речь именно про 4 магнита идет, но многие называют это 4 pole.
Вот ролик например
И еще картинка
Товарищи если прикрутить кондер сверху на радиатор под термоусадку ,грех будет великий?😁 Сейчас размещены традиционным способом ,за корпусом регулятора, но было бы удобно если будет так как на фото. Регули работают на 6S и около 7 A в пике, расчитаны 4-6S 30А
Попутно вопрос, сейчас мной установлены кондеры 330 мф 35 вольт, но на плате расположены керамические 4 с одной стороны (видно на фото) и 8 с друго ,фото 2 и 3. есть ли необходимость в дополнительных тех что я установил?
Тут с этими кондерами такая штука… чем у него короче ножки, тем он работает правильнее
Было короче некуда.
Но если пересадить на спину, то уже нет
Товарищи если прикрутить кондер сверху на радиатор под термоусадку ,грех будет великий?
Здесь проблема будет больше в теплоотводе. Т.е. кондер будет греться от рега. Электролиты нагрев не любят.
Термоусадка играет роль легкого одеяла, ограничивая теплоотвод.
Кстати, радиатор здесь играет больше роль успокоителя покупателя в надежности рега. На самом деле только съедает вес и мешает теплоотводу.
Попутно вопрос, сейчас мной установлены кондеры 330 мф 35 вольт, но на плате расположены керамические 4 с одной стороны (видно на фото) и 8 с друго ,фото 2 и 3. есть ли необходимость в дополнительных тех что я установил?
Есть.
Керамика не спасает от помех. У меня есть реги все в керамике, так пока не поставил электролиты помехи были по полной. Спасают если только от ВЧ, ну и чуть помогают.
35В для 6С ненадежно мало. Надо двойное напряжение.
Если мешает размер, то можно попробовать поставить 220мкф (все будет лучше).
Есть.
Керамика не спасает от помех. У меня есть реги все в керамике, так пока не поставил электролиты помехи были по полной. Спасают если только от ВЧ, ну и чуть помогают.35В для 6С ненадежно мало. Надо двойное напряжение.
Если мешает размер, то можно попробовать поставить 220мкф (все будет лучше).
Я уже забыл про помехи,основная цель установки конденсаторов и была, устранение помех. Оставлю все как было, кондер за корпусом регулятора.
Всем привет! Посоветуйте регуль 4в1,желательно с али. Наза двиг. 3506 650кв бат 3s 6000. 30-35А и штоб мог работать без доп. прошивки… Понравился этот-
ru.aliexpress.com/item/…/32833591118.html? spm=a2g… будет он работать с назой -сразу из коробки?
будет он работать с назой -сразу из коробки?
Будет. Но зачем вам такой регулятор с Назой? Он ведь предназначен для того, чтобы стоять в стеке вместе с полетным контроллером, а наза по форм-фактору ну никак не подходит.
Ну и цена у него сейчас не самая оптимальная.
На гирбесте есть он же, переименованный (клон) и дешевле: www.gearbest.com/esc/pp_009538547815.html