ESC (ликбез)

ssilk
Твикс:

Регули такие

Таких регулей можно было и пару комплектов купить…) Ну и

Твикс:

После неудачной посадки

могло вырвать и провод из мотора, тоже проверьте…

ZamuykAtel:

Как новые регули могут выжигать моторы?

Моторы не регули выжигают, а нагрузка(в Вашем случае вес квадра на 1 проп), для 1704 максимальный проп 5х3, и то с оговорками, а Вы наверняка, на 5х45 отжигали…
Кстати о птичках, косвенно в этом может быть виноват CC3D, если Вы на нем летаете. У меня был такой случай, вот на этом пепелаце моторы 2204 и пропы 8х45, ставил я на него разные контроллеры, от КК2.0 до назы-лайт, все летало нормально. Поставил CC3D - в первом же полете сгорел мотор…)

Твикс:

Что могло произойти с подключенным регулем без кондея

В принципе ничего, у меня целый квадр летал с отпаяными кондерами и ничего не происходило… Правда регули в 3 раза дороже…)Кондей там только для сглаживания просадок по питанию.

ZamuykAtel
ssilk:

а Вы наверняка, на 5х45 отжигали…

Нет,5x3 все время стояли.

Твикс

Мотор проверил, работает. Получается, что проблема в регуле. Что может означать, когда при выводе ручки газа из нулевого положения, регуль(мотор) пищит “тар-ри-раа”? При этом, мотор почему то не работает. При возвращении стика в ноль, звучит просто “таа-а”.😃

mikeboss

при прошивке Afro slim 20a при помощи Afro USB ESC обязательно отключать двигатель ?
регуляторы в лучах запаяны, уж больно хлопотно провода доставать и термоусадку резать.

после падения на поле с высоким овсом гекса зависла в траве и пыталась молотить в автопосадке (3 пропа в воздухе, 3 в овсе) около 10 минут. в результате 3 регулятора видимо на выброс. признаки неисправностей регулей у всех разные - срыв синхры, не подает признаков жизни с горящим диодом, не горит диод выход со стабилизатора вместо 5в-8,7в.

вопрос - могли ли регули сгореть при молочении травы в упор.

движки 3508 - 580 саннискай.

спасибо ответившим !

Bam13

незнаю где спросить,спрошу тут. собираю первый коптер, турниговский thorax. движки мультистар элит 2204. пропы 5030 или 5040. контроллер кк2.1.5. собственно вопрос-какие регули взять из тех что есть на хк,чтобы поставил и полетел,без плясок с перепрошивками?

kak-dela007

Друзья! Горят регули! Один за другим. Замаялся уже ключи перепаивать. Да и не надежно это как-то. Есть подозрение (большое) что я конечно купил самое г…
banggood.com/4X-XXD-HW30A-30A-Brushless-Motor-ESC-…

но может быть можно с ними что-нибудь сделать? Прошить, например?

А про такие вот кто-нибудь слышал? Где можно отзывы про них почитать?

Моторы у меня Sunnisky 2216, 880 Кв.

ctakah

Не написали как горят-в полете, при включении ( если так-плюс-минус поменять 😃 ) при сильных нагрузках, при повышении напряжения-6 S нельзя на них подавать)). Еще посмотреть тестером моторы на раму не звенят?

serzhe
kak-dela007:

Моторы у меня Sunnisky 2216, 880 Кв.

Ссылку на такие моторы можно? И если купить нормальные регули, может и проблемы уйдут, скупой то платит дважды!

appolinari

Люди добрые, подскажите такую весчь…
Есть такие регуляторы:

Один из четырех регуляторов ведёт себя не так, как три его брата… К примеру, если подать напряжение на регулятор с не подключенным управлением, то трое из четырех промолчат, а один пропиликает и входит в режим настроек. При подключенном мультивие, когда в мультивий заливается прошивка, мотор этого регулятора начинает включаться/выключаться.
Куда копать? Как привести бунтаря к общепринятому поведению?😃

appolinari

Ещё один вопрос от чайника…
При первом подключении калибруем регуляторы, скажем подключив в канал “газа”, или сервотестером, или как то ещё…
Если повторить эту процедуру, то регуляторы калибруются по новой, или необходим какой то сброс “старой” калибровки?

ssilk
appolinari:

Как привести бунтаря к общепринятому поведению?

Возможно бракованный, у меня 8 штук таких, все работают одинаково, без сюрпризов… Возможно, Вам придется перепрошить весь комплект, если нет возможности/желания покупать новый.

appolinari:

Если повторить эту процедуру

Да, откалибруются по новой, ничего сбрасывать не надо.

kak-dela007
ctakah:

Еще посмотреть тестером моторы на раму не звенят?

Вот на счет звона моторов на раму - не проверял!.. Рама-карбон, регули - в изояции, тоже могут звенеть?
Горят скорее при длительных нагрузках. Да даже при тестах, в комнате делаю арминг, и вдруг один винт останавливается, а регуль выпускает волшебный дым! +греются они (температуру не замерял) но при длительной работе - прилично.

serzhe:

скупой то платит дважды!

Вот это я уже понял)) Моторы вот: himodel.com/…/SUNNYSKY_X2216_880KV_Outrunner_Brush…

И только вот спросил про них, и они пришли как раз! Турнига Мультистар 30А.
Соорудит стэнд из ноги коптера и мотора. Как лучше протестить?

ctakah

Вес коптера делим на 4 , ставим весы под нагрузку стенда, даем нагрузку одной вмг и ждем пять минут. Если есть возможность, измеряем потребление в идеале всех 4 вмг ( у всех должно быть примерно одинаковое ,если нет- искать причину.) Регуль под пропом, нагрев максимум 50 градусов .

appolinari

Подскажите пожалуйста, можно ли “слить” прошивку с одного регулятора и закачать её в другой?
Имею регуляторы Afro 20A от хобби кинг. Один из них перестал коннектится, после того, как я подключил неправильно управляющий кабель к сервотестеру. Просто тупо перевернул его и воткнул минусом в управляюший контакт, а управляющим - в минус. Что интересно, лед на сервотестере засветился как ни в чём не бывало. Чего не скажешь о регуляторе. На нём при подаче питания загорается красный лед и всё. Больше ни каких признаков жизни. Прежде чем “выкинуть и забыть”, решил попытаться перепрошить. Возможно зря, по этому - если кто в курсе, то так и скажите, мол не трать время по напрасну… Соорудил программатор из ардуино уно, подпаялся к регулятору, скачал пару программ для заливки в регуль… И вот тут я топчусь уже второй день. Как “залить” есть, а что заливать не ясно. Где взять тот несчачтный hex файл?

TheTERMINATOR

Нарушение прошивки в проце - очень редкая проблема. Копай аппаратную часть.
В конце концов, программатором просто подключись к процу, чтобы удостовериться, что он читается.

bond62

“”“”“Друзья! Горят регули!..”“”

Такие же регуляторы. тоже проблема с нагревом. я их симонком прошил . после этого обратил внимание. даже пришлось снять с коптера. время полета из-за этого сократилось почти вдвое. сейчас прошил на пробу BLHeli. вчера гонял под нагрузкой . нагреваются но меньше. дело в том что в этой прошивке можно выставлять параметры.

appolinari
TheTERMINATOR:

Нарушение прошивки в проце - очень редкая проблема. Копай аппаратную часть.
В конце концов, программатором просто подключись к процу, чтобы удостовериться, что он читается.

Програматором у меня служит ардуино уно. Я не знаю каким софтом можно прочитать, что есть не esc. Софт от юсбишного программатора, который может читать с esc, не видит мою ардуину. А программатор с ХК пока ещё в пути. Все остальные программы имеют кнопку записать. Кнопки “считать” я не нашёл. А для записи нужен НЕХ файл. Я не могу найти файл, который стопроцентно от моего регуля. Лить что попало не хочу.

serenya
appolinari:

А для записи нужен НЕХ файл

В описании товара указано же
Firmware: afro_nfet.hex

appolinari

Благодарю! Ступнул я. Искал снизу, во вкладках. А в описание не глянул.
Файл залился, программа “kkMulticopter Flash Tool” сказала - Ok.
Как доберусь до дома, проверю что вышло… 😃

bond62
bond62:

“”“”“Друзья! Горят регули!..”“”

Такие же регуляторы. тоже проблема с нагревом. я их симонком прошил . после этого обратил внимание. даже пришлось снять с коптера. время полета из-за этого сократилось почти вдвое. сейчас прошил на пробу BLHeli. вчера гонял под нагрузкой . нагреваются но меньше. дело в том что в этой прошивке можно выставлять параметры.

перепрошил еще два мультистара 30а на BLHeli выставил тайминг low . после 7 минут под нагрузкой ( пропеллер) стик газа в середину - нагрев примерно 40 градусов. по подсчетам где то в середине газа коптер будет висеть. а вообще ESC кака.