ESC (ликбез)

appolinari

Люди добрые, подскажите такую весчь…
Есть такие регуляторы:

Один из четырех регуляторов ведёт себя не так, как три его брата… К примеру, если подать напряжение на регулятор с не подключенным управлением, то трое из четырех промолчат, а один пропиликает и входит в режим настроек. При подключенном мультивие, когда в мультивий заливается прошивка, мотор этого регулятора начинает включаться/выключаться.
Куда копать? Как привести бунтаря к общепринятому поведению?😃

appolinari

Ещё один вопрос от чайника…
При первом подключении калибруем регуляторы, скажем подключив в канал “газа”, или сервотестером, или как то ещё…
Если повторить эту процедуру, то регуляторы калибруются по новой, или необходим какой то сброс “старой” калибровки?

ssilk
appolinari:

Как привести бунтаря к общепринятому поведению?

Возможно бракованный, у меня 8 штук таких, все работают одинаково, без сюрпризов… Возможно, Вам придется перепрошить весь комплект, если нет возможности/желания покупать новый.

appolinari:

Если повторить эту процедуру

Да, откалибруются по новой, ничего сбрасывать не надо.

kak-dela007
ctakah:

Еще посмотреть тестером моторы на раму не звенят?

Вот на счет звона моторов на раму - не проверял!.. Рама-карбон, регули - в изояции, тоже могут звенеть?
Горят скорее при длительных нагрузках. Да даже при тестах, в комнате делаю арминг, и вдруг один винт останавливается, а регуль выпускает волшебный дым! +греются они (температуру не замерял) но при длительной работе - прилично.

serzhe:

скупой то платит дважды!

Вот это я уже понял)) Моторы вот: himodel.com/…/SUNNYSKY_X2216_880KV_Outrunner_Brush…

И только вот спросил про них, и они пришли как раз! Турнига Мультистар 30А.
Соорудит стэнд из ноги коптера и мотора. Как лучше протестить?

ctakah

Вес коптера делим на 4 , ставим весы под нагрузку стенда, даем нагрузку одной вмг и ждем пять минут. Если есть возможность, измеряем потребление в идеале всех 4 вмг ( у всех должно быть примерно одинаковое ,если нет- искать причину.) Регуль под пропом, нагрев максимум 50 градусов .

appolinari

Подскажите пожалуйста, можно ли “слить” прошивку с одного регулятора и закачать её в другой?
Имею регуляторы Afro 20A от хобби кинг. Один из них перестал коннектится, после того, как я подключил неправильно управляющий кабель к сервотестеру. Просто тупо перевернул его и воткнул минусом в управляюший контакт, а управляющим - в минус. Что интересно, лед на сервотестере засветился как ни в чём не бывало. Чего не скажешь о регуляторе. На нём при подаче питания загорается красный лед и всё. Больше ни каких признаков жизни. Прежде чем “выкинуть и забыть”, решил попытаться перепрошить. Возможно зря, по этому - если кто в курсе, то так и скажите, мол не трать время по напрасну… Соорудил программатор из ардуино уно, подпаялся к регулятору, скачал пару программ для заливки в регуль… И вот тут я топчусь уже второй день. Как “залить” есть, а что заливать не ясно. Где взять тот несчачтный hex файл?

TheTERMINATOR

Нарушение прошивки в проце - очень редкая проблема. Копай аппаратную часть.
В конце концов, программатором просто подключись к процу, чтобы удостовериться, что он читается.

bond62

“”“”“Друзья! Горят регули!..”“”

Такие же регуляторы. тоже проблема с нагревом. я их симонком прошил . после этого обратил внимание. даже пришлось снять с коптера. время полета из-за этого сократилось почти вдвое. сейчас прошил на пробу BLHeli. вчера гонял под нагрузкой . нагреваются но меньше. дело в том что в этой прошивке можно выставлять параметры.

appolinari
TheTERMINATOR:

Нарушение прошивки в проце - очень редкая проблема. Копай аппаратную часть.
В конце концов, программатором просто подключись к процу, чтобы удостовериться, что он читается.

Програматором у меня служит ардуино уно. Я не знаю каким софтом можно прочитать, что есть не esc. Софт от юсбишного программатора, который может читать с esc, не видит мою ардуину. А программатор с ХК пока ещё в пути. Все остальные программы имеют кнопку записать. Кнопки “считать” я не нашёл. А для записи нужен НЕХ файл. Я не могу найти файл, который стопроцентно от моего регуля. Лить что попало не хочу.

serenya
appolinari:

А для записи нужен НЕХ файл

В описании товара указано же
Firmware: afro_nfet.hex

appolinari

Благодарю! Ступнул я. Искал снизу, во вкладках. А в описание не глянул.
Файл залился, программа “kkMulticopter Flash Tool” сказала - Ok.
Как доберусь до дома, проверю что вышло… 😃

bond62
bond62:

“”“”“Друзья! Горят регули!..”“”

Такие же регуляторы. тоже проблема с нагревом. я их симонком прошил . после этого обратил внимание. даже пришлось снять с коптера. время полета из-за этого сократилось почти вдвое. сейчас прошил на пробу BLHeli. вчера гонял под нагрузкой . нагреваются но меньше. дело в том что в этой прошивке можно выставлять параметры.

перепрошил еще два мультистара 30а на BLHeli выставил тайминг low . после 7 минут под нагрузкой ( пропеллер) стик газа в середину - нагрев примерно 40 градусов. по подсчетам где то в середине газа коптер будет висеть. а вообще ESC кака.

appolinari
appolinari:

Как доберусь до дома, проверю что вышло… 😃

Добрался, подпаял мотор… Регуль пропищал, как обычно и двигатель закрутился.
Ещё раз спасибо всем, кто откликнулся!😒

appolinari
appolinari:

Кто нибудь такое перепрошивал? Подскажите где брали НЕХ файл для прошивки, плиз…

appolinari

Не ужели ни кто не прошивал сие чудо?
Коптер летает, вроде… Но один регуль ведёт себя не адекватно. Хочу прошить. Не могу найти как.
Очень может быть, что туплю как в прошлый раз. Ткните носом, плиз! 😃

shturmann26

Уважаемые Гуру! Rctimer NFS ESC 30A Multi-Rotor ESC SimonK Firmware (OPTO)

Как расцениваются данные контроллеры в плане надежности? И что это за NFS?
Стоят у меня в паре с моторками Tarot 620kV и легкой Назой. Совместимы ли они.
Пишут, что кристалл регулятора работает на частоте 16 мГц, а для Назы требуется 400 (если я правильно понял).

ssilk
shturmann26:

Пишут, что кристалл регулятора работает на частоте 16 мГц, а для Назы требуется 400 (если я правильно понял).

Правильно пишут…) 16 МГц это тактовая частота процессора, а данные он обрабатывает на более низкой частоте… А 400 Герц это частота обновления сигнала… К тактовой частоте имеет очень отдаленное отношение.
Если наза запускает эти моторы с этими регуляторами, значит совместимы…

shturmann26

Успокоили 😃
Просто подумал, что ежели обнаружится трабла с регулятором, стоит ли вообще менять только один. Может быть сразу все и на что-то более надежное?

ssilk

Надежной электроники не бывает… Конечно не стоит брать фигню по 5 долларов за пучок, а все остальное имеет равные шансы на отказ…

Чак_Вессель

Дураццкий вопрос (Как всегда, впрочем)… При каких условиях необходимо заново калибровать регули? Ну при замене мотора- ясно. А при смене апы, при смене модуля на апе надо? …При смене мозгов, ну и т.п.?