ESC (ликбез)
Ссылку на такие моторы можно?
Простите, что влезаю…) buddyrc.com/sunnysky-x2216-880kv-short-shaft.html
Люди добрые, подскажите такую весчь…
Есть такие регуляторы:
Один из четырех регуляторов ведёт себя не так, как три его брата… К примеру, если подать напряжение на регулятор с не подключенным управлением, то трое из четырех промолчат, а один пропиликает и входит в режим настроек. При подключенном мультивие, когда в мультивий заливается прошивка, мотор этого регулятора начинает включаться/выключаться.
Куда копать? Как привести бунтаря к общепринятому поведению?😃
…
Ещё один вопрос от чайника…
При первом подключении калибруем регуляторы, скажем подключив в канал “газа”, или сервотестером, или как то ещё…
Если повторить эту процедуру, то регуляторы калибруются по новой, или необходим какой то сброс “старой” калибровки?
Как привести бунтаря к общепринятому поведению?
Возможно бракованный, у меня 8 штук таких, все работают одинаково, без сюрпризов… Возможно, Вам придется перепрошить весь комплект, если нет возможности/желания покупать новый.
Если повторить эту процедуру
Да, откалибруются по новой, ничего сбрасывать не надо.
Еще посмотреть тестером моторы на раму не звенят?
Вот на счет звона моторов на раму - не проверял!.. Рама-карбон, регули - в изояции, тоже могут звенеть?
Горят скорее при длительных нагрузках. Да даже при тестах, в комнате делаю арминг, и вдруг один винт останавливается, а регуль выпускает волшебный дым! +греются они (температуру не замерял) но при длительной работе - прилично.
скупой то платит дважды!
Вот это я уже понял)) Моторы вот: himodel.com/…/SUNNYSKY_X2216_880KV_Outrunner_Brush…
И только вот спросил про них, и они пришли как раз! Турнига Мультистар 30А.
Соорудит стэнд из ноги коптера и мотора. Как лучше протестить?
Вес коптера делим на 4 , ставим весы под нагрузку стенда, даем нагрузку одной вмг и ждем пять минут. Если есть возможность, измеряем потребление в идеале всех 4 вмг ( у всех должно быть примерно одинаковое ,если нет- искать причину.) Регуль под пропом, нагрев максимум 50 градусов .
Подскажите пожалуйста, можно ли “слить” прошивку с одного регулятора и закачать её в другой?
Имею регуляторы Afro 20A от хобби кинг. Один из них перестал коннектится, после того, как я подключил неправильно управляющий кабель к сервотестеру. Просто тупо перевернул его и воткнул минусом в управляюший контакт, а управляющим - в минус. Что интересно, лед на сервотестере засветился как ни в чём не бывало. Чего не скажешь о регуляторе. На нём при подаче питания загорается красный лед и всё. Больше ни каких признаков жизни. Прежде чем “выкинуть и забыть”, решил попытаться перепрошить. Возможно зря, по этому - если кто в курсе, то так и скажите, мол не трать время по напрасну… Соорудил программатор из ардуино уно, подпаялся к регулятору, скачал пару программ для заливки в регуль… И вот тут я топчусь уже второй день. Как “залить” есть, а что заливать не ясно. Где взять тот несчачтный hex файл?
Нарушение прошивки в проце - очень редкая проблема. Копай аппаратную часть.
В конце концов, программатором просто подключись к процу, чтобы удостовериться, что он читается.
“”“”“Друзья! Горят регули!..”“”
Такие же регуляторы. тоже проблема с нагревом. я их симонком прошил . после этого обратил внимание. даже пришлось снять с коптера. время полета из-за этого сократилось почти вдвое. сейчас прошил на пробу BLHeli. вчера гонял под нагрузкой . нагреваются но меньше. дело в том что в этой прошивке можно выставлять параметры.
Нарушение прошивки в проце - очень редкая проблема. Копай аппаратную часть.
В конце концов, программатором просто подключись к процу, чтобы удостовериться, что он читается.
Програматором у меня служит ардуино уно. Я не знаю каким софтом можно прочитать, что есть не esc. Софт от юсбишного программатора, который может читать с esc, не видит мою ардуину. А программатор с ХК пока ещё в пути. Все остальные программы имеют кнопку записать. Кнопки “считать” я не нашёл. А для записи нужен НЕХ файл. Я не могу найти файл, который стопроцентно от моего регуля. Лить что попало не хочу.
А для записи нужен НЕХ файл
В описании товара указано же
Firmware: afro_nfet.hex
Благодарю! Ступнул я. Искал снизу, во вкладках. А в описание не глянул.
Файл залился, программа “kkMulticopter Flash Tool” сказала - Ok.
Как доберусь до дома, проверю что вышло… 😃
“”“”“Друзья! Горят регули!..”“”
Такие же регуляторы. тоже проблема с нагревом. я их симонком прошил . после этого обратил внимание. даже пришлось снять с коптера. время полета из-за этого сократилось почти вдвое. сейчас прошил на пробу BLHeli. вчера гонял под нагрузкой . нагреваются но меньше. дело в том что в этой прошивке можно выставлять параметры.
перепрошил еще два мультистара 30а на BLHeli выставил тайминг low . после 7 минут под нагрузкой ( пропеллер) стик газа в середину - нагрев примерно 40 градусов. по подсчетам где то в середине газа коптер будет висеть. а вообще ESC кака.
Как доберусь до дома, проверю что вышло… 😃
Добрался, подпаял мотор… Регуль пропищал, как обычно и двигатель закрутился.
Ещё раз спасибо всем, кто откликнулся!😒
Не ужели ни кто не прошивал сие чудо?
Коптер летает, вроде… Но один регуль ведёт себя не адекватно. Хочу прошить. Не могу найти как.
Очень может быть, что туплю как в прошлый раз. Ткните носом, плиз! 😃
Уважаемые Гуру! Rctimer NFS ESC 30A Multi-Rotor ESC SimonK Firmware (OPTO)
Как расцениваются данные контроллеры в плане надежности? И что это за NFS?
Стоят у меня в паре с моторками Tarot 620kV и легкой Назой. Совместимы ли они.
Пишут, что кристалл регулятора работает на частоте 16 мГц, а для Назы требуется 400 (если я правильно понял).
Пишут, что кристалл регулятора работает на частоте 16 мГц, а для Назы требуется 400 (если я правильно понял).
Правильно пишут…) 16 МГц это тактовая частота процессора, а данные он обрабатывает на более низкой частоте… А 400 Герц это частота обновления сигнала… К тактовой частоте имеет очень отдаленное отношение.
Если наза запускает эти моторы с этими регуляторами, значит совместимы…
Успокоили 😃
Просто подумал, что ежели обнаружится трабла с регулятором, стоит ли вообще менять только один. Может быть сразу все и на что-то более надежное?
Надежной электроники не бывает… Конечно не стоит брать фигню по 5 долларов за пучок, а все остальное имеет равные шансы на отказ…