что за Free Flight FF Auto Balance Controller ?

Triumpher

Сегодня получил свою платку FreeFlight.
Установил на коптер. Настроил быстро. Оно действительно летает! И Стабилизируется.
Однако, у него такая же реакция на смену температуры как и у FY-20. Буквально час назад выходил на улицу попробовать. На улице -4. Через 3 минуты полета пришлось стик тангажа, от себя, до упора держать чтоб коптер висел. Отпустишь, сразу валится назад.

Горизонт завален… 😃

OlegWB

Я летал - 12 :)4 акка 😃 отлетал без проблем, -3 чето без прогрева рищил вознестись и 1,5 метра высоты,сугроб 😃 но здесь проблема была не контролера а аккумулятора.
Я других контролеров серьезных не видел ,могу только сравнивать с поделкой от ХК но этот FF по моему очень достойно выглядит и на морозе 😃 Аргумент - после того как вышла новая прошивка здесь народ перестал вентилировать 😃 - что и как - летают 😃

Triumpher
OlegWB:

Я летал - 12 4 акка отлетал без проблем

Хм. Значит это у меня такая интересная проблема. Буду искать.

OlegWB:

только сравнивать с поделкой от ХК

У меня тоже до этого стоял КуК с хоббикинга. И так же, кроме него, не с чем сравнивать. За эти деньги конечно, FF просто замечательная вещь.

Triumpher

Еще раз сходил на улицу. Ветер. Легкий морозец.
Сначала полетело хорошо. Потом начало вести назад, как и в прошлый раз. Посадил. Решил сделать IMU Calibration, т.е. реинициализацию датчиков. Оба стика вверх и в разные стороны. Загорается green LED. Прошло 30 сек. Пискнул. Калибровка завершена.
И полетел уже ровно. Но не долго. Минуты через две опять вести начало. Правда еще и ветер порывистый был, и с ним тоже приходилось бороться (я еще только учусь). Думаю нужно было еще одну калибровку сделать, т.к. считаю, что возможно плата еще не остыла до температуры на улице (плата в боксе от CD-дисков, классика)

OlegWB
Triumpher:

что возможно плата еще не остыла до температуры на улице (плата в боксе от CD-дисков, классика)

Скорей всего это так и есть у меня на морозе как и при комнатном градусе:) я сразу на морозе не взлетаю сек 20-30 как бы под прогревом но это больше нужно для аккумуляторов ,ну и наверное принудительно догоняю градус контролера 😃 так что все летает без проблем 😃

Triumpher

Значит будем утеплять. 😃
Причем до FF, я попробовал КуК с FY-20a скрещивать. И картина была именно такая же. По мере остывания (или нагреве в процессе работы) горизонт плыл.

P.S. Как то неудачное время года я выбрал для входа в коптероводство. 😉

Dreddix

Проще дать коптеру остыть 5-10мин, чем калибровать 2 раза… Батарею не подключать, батареи во внутреннем кармане в тепле пока остывает коптер. Остыл- воткнул батарею и полетел. Если плата закрыта каким-то защитным корпусом- корпус снять, чтоб остывала плата быстрее.

Triumpher

Все! Летает хорошо!
Действительно надо было один раз на на улице полностью принявшей температуру окр.среды плату откалибровать. И теперь нормально летает. И при следующем выходе на улицу не приходится заново делать данную процедуру.

7 days later
leprud
Сергей_Вертолетов:

чем белая плата отличается от черной, кроме цвета

Еще надписями 😃

Все остальное полностью идентично

Сергей_Вертолетов

Просто пришел кит, а там плата белая, ну ещё пропы на размер больше, спасибо им, конечно, они дороже, а вот регулям тяжелее будет и моторы греться будут. Благо, запас большой, все размеры 😃

180alex

Пришел кит goodluckbuy.com/mini-x400-v3-arf-quadcopter-set-wi… с такой белой платой, собрал, настроил, каналы в пульте реверснул… и полетело 😃 если учесть что это мой первый полет (квадрик), то впечатление очень даже хорошее, хотя сравнить пока не с чем, кролик еще в пути, Naze 32 еще в тумбочке.
Еще, как новичка, порадовал минимум настроек, пока не знаю, хорошо это или плохо 😃
А винты у меня правильные положили

OlegWB

Дабы развеять тишину в теме , может кто не знает вот www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=21030424&po… прошивочка для хексокоптера 😃 говорят видны все 6 движков. Да и продается она уже как система для хексокоптера на годлакере 😃

10 days later
Сергей_Вертолетов

Коллеги! Хотел тут поставить FF на раму, где есть возможность установить ее только стрелочкой на мотор. По инструкции оба варианта (и плюс и икс) - стрелочой между моторами… Кроме пластины - переходника - больше никак?

OlegWB
Сергей_Вертолетов:

больше никак?

Увы если только не поменять прошивку

Сергей_Вертолетов

Олег, спасибо огромное, буду пробовать!!!
А то подключил моторы, приемник, включил всё - через секунд 20 после включения плата начинает истошно пищать. Правда, мне удалось активировать контроллер и запустить моторы без пропеллеров на столе. Потоминачинаются постоянные пии-пии-пии… И ничего не сделать 😦

OlegWB
Сергей_Вертолетов:

Потоминачинаются постоянные пии-пии-пии…

А в софтине которая ZNS1002 от FF настройки сигнализация разряда батареи соответствующие ?