Crius Hobby MultiWii

Psy_Nejumi_303

PoroHard, а не могли бы вы измерить размеры по диагонали и по ширине своей рамы?

PoroHard

По диагонали между осями моторов 250мм, по краю лучей 280мм.
По ширине между осями моторов 177мм, по краю 205мм.

cylllka
PoroHard:

В мин. положении газа левый стик перевожу
до упора вправо и держу. Светодиод не загорается.
К приёмнику всё подключил правильно(на ПК в проге конфигуратора все каналы вижу). Уже прошивал версией 2.0 с тем же результатом.
Может я не правильно его активирую?

Сергей, попробуй триммер газа пощелкать на 2-5 щелчков назад

VitaliyRU
cylllka:

В мин. положении газа левый стик перевожу до упора вправо и держу. Светодиод не загорается.

Посмотрите в GUI сколько это в цифрах - должно быть
в левом нижнем углу меньше чем
#define MINCHECK 1100
в правом верхнем углу больше чем
#define MAXCHECK 1900
ну и в цетре 1500
подстройте аппу или дефайны(если аппа тупая) ну и триммеры на 1500

PoroHard

Аппа DX8. Триммировать пробовал, значения меньше 1100 и болше 1900 выставлял,не активируетса.
Throttle min.1121 max. 1922
YAW(Rudder) min.1124 max.1922
Подскажите, как долго левый стик необходимо держать в правом нижнем углу до момента активации?

Фарлеп
PoroHard:

как долго левый стик необходимо держать в правом нижнем углу до момента активации?

2-3 секунды

VitaliyRU
PoroHard:

Throttle min.1121 max. 1922 YAW(Rudder) min.1124 max.1922

Это GUI так показывает?
тогда надо
#define MINCHECK 1150

#define MAXCHECK 1850

PoroHard

Каким то образом активировать удалось, дизактивировать нет. Буду выяснять.
Первый отрыв сделать не удалось. Китайцев я перехвалил, дали три левых винта и один правый.
Винты заказаны, в пути, время разобратса есть. Начну прикручивать сателит спектрум.

Dimm168pin
anevst:

Похоже, что у меня на плате не в пайке засада. Стоит ей часок другой просто полежать и при подключении происходит процесс иницилизаци, синий диод 3 раза мигает и гаснет и тогда можно запустить GUI или Ардуино для прошивки. Но после нескольких минут работы с компом происходит срыв и снова начинает часто мигать синий диод. Такое ощущение, что или емкость где то течет или происходит какой то лавинный пробой со срывом синхронизации. Пытался и нагревать плату и охлаждать в холодильнике, но пока без результата, буду колупаться дальше…

бросьте в кипяток с моющим любым, и поелозьте хорошенько зубной счеткой, сколько распаивал ftdi, если оставался флюс, косяки вылазили совершенно разнообразные, а после мойки и сушки феном все красиво

anevst

Очень похоже, что косяк окажется в разъме мини юсб на платке. Сейчас буду придумывать, как эти контактики почистить. Еле удалось разглядеть, что на них зеленый, как бы стеклянный, налет. Все это хозяйство я и прогревал феном и пропаивал и мыл спиртом и в кипятке полоскал c жесткой кисточкой. И что характерно- в терминале ftdi работает на передачу и прием данных. Похоже, что китайцы паяют эти вещи “кислыми” флюсами…

Dimm168pin
anevst:

Очень похоже, что косяк окажется в разъме мини юсб на платке. Сейчас буду придумывать, как эти контактики почистить. Еле удалось разглядеть, что на них зеленый, как бы стеклянный, налет. Все это хозяйство я и прогревал феном и пропаивал и мыл спиртом и в кипятке полоскал c жесткой кисточкой. И что характерно- в терминале ftdi работает на передачу и прием данных. Похоже, что китайцы паяют эти вещи “кислыми” флюсами…

я вывод для себя лично сделал простой, переходить на bluetooth) это первый, второй переходить на cp2102 , ноги под кузовом, так что даже если тонкий текстолит, на изгиб не страшно,и их меньше, у ftdi сразу ноги отнимются

anevst

Ну точно, разъем мини юсби, нашкрябал ламельки и все заработало. И шьется и в ГУИ не отваливается. Ср 2102 у меня была в загашнике, да я ее на зарядник пришпандорил для мониторинга заряда на компе.Буду мучить дальше, может еще что вылезет…

anevst
Vitalii_Remizov:

уже доступна прошивка новая 2.0

Я как раз ее и мучаю сейчас.Заодно и проверю свои чисти, мойки и пайки на отказ, 2 часа верчу, кручу, трясу и пока ни одного сбоя, тьфу, тьфу,тьфу…

cylllka
Vitalii_Remizov:

уже доступна прошивка новая 2.0 😃

Недельку летаю на этой прошивке, очень нравится. Летает стабильнее и плавнее

anevst

Александр, вышел релиз 2.0 3 часа назад… 😃

Доктор_Зло

Странно, что 3 часа назад, я начал, на этой версии прошивки, летать на пару дней раньше Александра…
и то не ставил сразу после выхода…

PoroHard

Вчера залил версию MultiWii_2_0.
Обратил внимание на то, что в GUI на изображении квадрика зелёная стрелка расположена с левого борта.
Что она показывает? Если направление по компасу, правильно ли установлен(инициализирован) магнитометр?

mtk99

Здравствуйте. Подскажите, как настроить включение и выключение автостабилизации.
Для чего нужны режимы AUX1, 2 и тд. У меня аппаратура Футаба 7 каналов приемник 7к. Подключаю 5 канал приемника к входу обсуждаемой здесь платки(SE), на передатчике переключаю тумблер в MultiWiiConf_2_0 увеличиваются показания AUX 1, но что это дает. Прошивка последняя v2. Сейчас читаю тему по MultiWii основную, но не могу ничего найти именно по вышеуказанным настройкам. И еще вопрос запускаю MultiWiiConf_2_0 плата лежит на столе неподвижно жму старт в течении примерно 5 секунд все линии прямые, потом линия по-моему ALT начинает прыгать вверх вниз так и должно быть или что-то надо подкрутить в конфиге.

cylllka

Уважаемые мультиводы, подскажите подробно как к Криусу подключить спектрумовский сателлит. Понял что ему 3,3вольта нужно, а вот что закоментировать и раскоментировать и на какие ноги вемашь? Виталий мне в личке отписывался по коду, но я случайно прибил сообщение. В Теме мультивия мозг сломал в поисках.