Crius Hobby MultiWii
Подскажите плз.
Пришла сегодня платка гпс www.ebay.de/itm/280851205239?ssPageName=STRK:MEWNX…
, но не могу понять как ее подключить в CRIUSу.
В мутивии я новичек, не пинайте плз 😃
Подскажите плз.
Пришла сегодня платка гпс www.ebay.de/itm/280851205239?ssPageName=STRK:MEWNX…
, но не могу понять как ее подключить в CRIUSу.
В мутивии я новичек, не пинайте плз 😃
исходя из этой схемы, это 30я и 31я нога меги, найдите куда они идут на вашей плате, точно не напишу т.к платы такой нет)
е могу понять как ее подключить в CRIUSу.
никак, GPS только для меги
Полетел мой малыш!Прошивка 1.9а2 ни чего не менял.Немного вялый по осям,но это поправимо 😉
Спасибо всем ответившим,если кому интересно могу выложить фото и видео.
Поздравляю, Павел! Рассказали бЫ, что пришлось сделать, ну и видео полета было бы супер 😃
.Немного вялый по осям,но это поправимо 😉
RC RATE я 0.95 выставил, нормально стало
Погодите, а как же это?
в официальной инструкции написано:
“Serial GPS
which should be connected on a free Serial port of the FC (MEGA boards needed)”
или через i2c =) я кстатии сейчас 1.9 правлю, чтобы E-OSD от Syberian работал и GPS сразу на одном serial порту, но GPS должен быть тупой и ничего не просить (типа конфига при старте) и работать на 9600 кбит/с (не думаю что будет хорошо дергать скорость порта постоянно)… у меня вот на 38400 кбит/с работаеть, хз чего делать
- невозможно сделать чтобы сразу работал и GPS и MultiWiiGUI (максимум что можно сделать - чтение данных, но менять пиды и настройки уже в пролете), думаю как для LCD хитрый ход стиками и уже в обе стороны, другой хитрый ход и уже OSD, еще один ход - OSD и GPS
осталось найти время =)
upd: нашел краткий даташит на свой чип, 9600 умеет (маловато, но сойдет), осталось понять как его заставить на такой скорости работать
То есть, если без OSD, то вполне себе можно на 38400 залочить и вперёд?
теоретически да, но код придется в любом случае править + пересобирать multiwiigui, чтобы с нужной скоростью работал
можно еще попробовать E-OSD на другую скорость перевести =)
Рассказали бЫ, что пришлось сделать
Да ни чего и не делал 😉
Получил посылку от сюда goodluckbuy.com/butterfly-x250-mini-quadcopter-gla…
поставил винты и подключил провода по инструкции от туда.
Скачал multiwii0023 (так и не нашел свою плату SE в файле config.h) и редактор 1.9 закачал прошивку 1.9а2 потом в редакторе посмотрел как все работает(реверс на элероны сделал) откалибровал по ACC и сохранил ,батарею подключил и полетел.Видео что то не цепляется.
Тип платы в Tools->Board выставил Arduino Pro or Pro Mini (5V, 16 Mhz) w/ ATmega328 как советовали выше.
Теперь хочу настроить переключатель на пульте для выбора режимов простого с удержанием и акро, может кто подскажет?
Супер! Если видео на ютубе, адрес должен быть полным, с http и заканчиваться кодом ролика, ничего лишнего!
простого с удержанием и акро, может кто подскажет?
airm.ru/articles/2#6-Настройка_через_GUI_(ПО)
только тыкаем на нужный квадратик, он станет белым (а иногда не станет и надо продолжать тыкать, пока не станет), сохраняем, щелкаем переключалкой на выбранном канале (крутитим крутилку), должен переключаться режим
Немного вялый по осям,но это поправимо 😉
Даю наводку 😃) Если вялый на стики как бы упирается, не слушается, и живет немного своей жизнью. Скорее всего дачеги сильно шумят(нный процент показаний - в молоко, т.е. зашкалил - пережде всего это акселя касается), надо бороться с вибрацией. Когда все нормально, RC Rate и экспоненты достаточно дефолтных. Хотя это все аборт по телефону 😃
Вот видео
Ну КМК, летает так же как кролик 😃
как кролик
Но лучше чем первый мой КК с хоббикинга 😉
Если вялый
Я имел в виду стик двинул а он еще ровно висит, т.е. медленная реакция на перекладывание стиков.
Почему в конфиги у меня все датчики зеленые и off ,щелкаю мышкой не активируются?
Встетился вот такой текст под видюшкой на ютубе
Fantastic work on the Code EOSBandi! Well done. Love the rotation to yaw & face RTH posn as well. Hopefully you can work with Navigatron - 2 CPU - one CPU for NAv and one CPU for motors - and your code can then be available to 3000 PARIS MultiwiiCopter owners already waiting for GPS on there existing copters.
Может кто встречал более подробно где-то.
Чето помучал щас GPS на 328… фигня получается =) точнее не получается ничего, когда к GUI подключен, GPS шлет и GUI шлет и всё на один порт
хз как software serial намутить в multiwii… или надо Serial.pde переписывать чтобы данные о GPS прям там брались
для 328 можно пока только i2c нормально юзать, аля Navigatron flytron.com/…/180-i2c-gps-for-multiwii-and-others.… или сделать GPS на другой ардуинке и пихать как GPS_FROM_OSD
GPS шлет и GUI шлет и всё на один порт
Так это, наверное, мешает настройке со включенным GPS, а использованию GPS в полете, единолично подключенному в этот порт - мешать не должно, так?
в полете не должно, но хочется то в GUI проверить сперва, а то фиг знает что в полете… а у меня еще и E-OSD на другой скорости висит, по идее надо 3 порта под это добро, как у меги
для полета еще проще, в конфиге #define GPS_SERIAL 0 и в главном коде коментируем serialCom(); и всё… но как узнать работает или нет - хз =) просто надеяться на то что работает
Эм… Ну если чуть поизголяться… ГПС данные в дуину пихает, а посмотреть можно на выходе уарта дуины, допустим терминалом… Какой-то вывод тестовый инфы ведь всегда можно в одну строчку осуществить… А еще народ без гуи, с помощью дислпея прямо с передатчика чего-то делает. Смысл тот же самый на RX - GPS на TX - LCD…