Crius Hobby MultiWii
Вот видео
Ну КМК, летает так же как кролик 😃
как кролик
Но лучше чем первый мой КК с хоббикинга 😉
Если вялый
Я имел в виду стик двинул а он еще ровно висит, т.е. медленная реакция на перекладывание стиков.
Почему в конфиги у меня все датчики зеленые и off ,щелкаю мышкой не активируются?
Встетился вот такой текст под видюшкой на ютубе
Fantastic work on the Code EOSBandi! Well done. Love the rotation to yaw & face RTH posn as well. Hopefully you can work with Navigatron - 2 CPU - one CPU for NAv and one CPU for motors - and your code can then be available to 3000 PARIS MultiwiiCopter owners already waiting for GPS on there existing copters.
Может кто встречал более подробно где-то.
Чето помучал щас GPS на 328… фигня получается =) точнее не получается ничего, когда к GUI подключен, GPS шлет и GUI шлет и всё на один порт
хз как software serial намутить в multiwii… или надо Serial.pde переписывать чтобы данные о GPS прям там брались
для 328 можно пока только i2c нормально юзать, аля Navigatron flytron.com/…/180-i2c-gps-for-multiwii-and-others.… или сделать GPS на другой ардуинке и пихать как GPS_FROM_OSD
GPS шлет и GUI шлет и всё на один порт
Так это, наверное, мешает настройке со включенным GPS, а использованию GPS в полете, единолично подключенному в этот порт - мешать не должно, так?
в полете не должно, но хочется то в GUI проверить сперва, а то фиг знает что в полете… а у меня еще и E-OSD на другой скорости висит, по идее надо 3 порта под это добро, как у меги
для полета еще проще, в конфиге #define GPS_SERIAL 0 и в главном коде коментируем serialCom(); и всё… но как узнать работает или нет - хз =) просто надеяться на то что работает
Эм… Ну если чуть поизголяться… ГПС данные в дуину пихает, а посмотреть можно на выходе уарта дуины, допустим терминалом… Какой-то вывод тестовый инфы ведь всегда можно в одну строчку осуществить… А еще народ без гуи, с помощью дислпея прямо с передатчика чего-то делает. Смысл тот же самый на RX - GPS на TX - LCD…
Блин дернул меня черт поменять в прошивки датчики ,теперь опять дергаются моторы работают рывками и падает сам.
Как затереть прошивку и поставить по новой?
Пробовал ставить а1 и а2 результат тот же.
поменять в прошивки датчики
А зачем меняли-то? Работало с не “своими” - решили поставить “как надо”?
Я вот не подключая плату к компу, собрал все по схеме из “Руководства для новичков”, подвигал стиками хаотично 😃 - запустились два мотора 😃 Подвигал еще немного - запустились три мотора! Что это за режимы - я не понял. Потом что-то сделал, заработали все четыре 😃 Покрутил в руках - чётко отрабатывает наклоны и Yaw. Поставил пропы - попытка взлёта вполне адекватна, но взлетать не стал, надо посмотреть, что там вообще залито и какие настройки…
надо посмотреть, что там вообще залито и какие настройки.
А зачем меняли-то? Работало с не “своими” - решили поставить “как надо”?
Вот примерно так 😉
Как затереть прошивку и поставить по новой?
Перезагружая прошивку Вы ее и “затираете”.Для начала нужно в разделе config.h прошивки раскомментировать те опции, которые Вам нужны, скомпиллировать и загрузить в “мозги”. Далее в ГУИ или с помощью комбинации стиков на аппе произвести настройку и калибровку. Все это несколькими постами выше Глеб Девяткин выложил с переводом на русский язык.Если есть желание лезть глубже, то изучать основы работы с ардуино, например тут:www.arduino.ru. Тогда многое станет понятнее в вопросах:" Что и как делать и какие результаты стоит ожидать от сделанного".
Пробовал ставить а1 и а2 результат тот же.
датчики itg3200 и adxl345 (для LE) или itg3205, bma180, bmp085, HMC5883L (для SE)
потом скорее всего надо будет поменять направления осей
//#define ACC_ORIENTATION(X, Y, Z) {accADC[ROLL] = Y; accADC[PITCH] = -X; accADC[YAW] = Z;}
//#define GYRO_ORIENTATION(X, Y, Z) {gyroADC[ROLL] = -Y; gyroADC[PITCH] = X; gyroADC[YAW] = Z;}
//#define MAG_ORIENTATION(X, Y, Z) {magADC[ROLL] = X; magADC[PITCH] = Y; magADC[YAW] = Z;}
С магнитометром незнаю как проверить, а с гирой и акселем всё просто:
смотрим в GUI - резко наклоняем плату например влево - если повернулось вправо, то меняем знак у гиры, если потом доплывает в другу сторону - меняем знак у акселя, если повернулось вообще по другому (ROLL вместо PITCH), то меняем уже не знаки, а X и Y местами
в MultiWii 2.0 уже есть crius_se и crius_le
Так главное первый раз все полетело сразу как только поставил прошивку 1.9а2, теперь скачет, перегазовывает сам моторами,газ совсем не слушает может все моторы или один остановить.
Перезагружая прошивку Вы ее и “затираете”
Тогда почему появилась свистопляска с моторами?Может первый раз все было на соплях,теперь все провода спрятал под плату,может наводки,но все датчики работают а моторы с ума сходят.
itg3205, bma180, bmp085, HMC5883L (для SE)
А плату Глеб я правильно выбрал Arduino Pro or Pro Mini (5V, 16 Mhz) w/ ATmega328
itg3205
Кстати такой платы нет в прошивке 1.9.а2
в MultiWii 2.0 уже есть crius_se
Не получилось залить ругается что нет EEproma
www.youtube.com/watch?v=s_Nb_gFLiUY&feature=youtu.…
Вот видео слышно и видно как гуляют обороты даже до полной остановки третьего,газ процентов 30 но так во всех режимах.Может у кого было подобное?
на видео похоже что минимальный газ для моторов не верно выставлен (или регули не откалиброваны или калибровка сбилась), itg3205=itg3200
в GUI то нормально графики ползут? квадрик крутиться как положено?
Графики ползут нормально,без рывков.
А как калибровать регули,первый раз я этого не делал.летал как по маслу на этой же прошивке.
Вспомнил я делал вот эти движения, как на картинках airm.ru/articles/2#7-Запуск , может после этого такая бяка?
Не получилось залить ругается что нет EEproma
Для версии 2.0 следует использовать ардуино ИДЕ 1.0.У меня такое ощущение, что Вы пытаетесь лепить из “разных флаконов” конечный продукт и это не есть правильно.
использовать ардуино ИДЕ 1.0
Я его и использую,только там в прошивке 2.0 EEPROM лежит в отдельной папке вот он его и не видит,может его тупо скинуть в общую папку?
Залить получилось ,выбрал плату SE, капец компас крутится,высота скачет, все плывет, наверное надо настраивать в ручную.
В архиве 2.0 лежит 2 папки и текстовый файл изменений. Первая папка Multiwii_2_0 с ардуино и проектом.Вторая папка с MultiwiiConf_2_0 с подпапками ГУИ для вашей операционки.Сначала работаем с первой папкой из архива, правим, что нужно, компилируем и грузим.После успешной загрузки начинаем работать со второй папкой из архива, запускаем ГУИ и проводим там необходимые манипуляции по настройке.Дальше я уже и не знаю, как Вам подсказать и чем помочь.Если есть непонятности- пишите в личку, чтобы не засорять здесь тему.
Не могу понять, если в Руководстве для новичков, что здесь советовали, написано, что использовать Ардуино 0023 - зачем использовать 1.0? Все действия на ваш страх и риск.
Да согласен ,а может кому и пригодится 😉
Опять вернулся на 1.9.а2 наверное для начала самое то.
Дерганье моторов буду лечить калибровкой отдельно каждого регуля через приемник.
В чем сверстан проект, тем и пользоваться нужно. Версия 1.9 в ардуино 0023,версия 2.0 в ардуино 1.0.Не зря же в архивах лежат по две папки с проектами и соотвествующим им софтом и вторые с ГУИ. Все спецом же сделано для начинающих.