Crius Hobby MultiWii
на видео похоже что минимальный газ для моторов не верно выставлен (или регули не откалиброваны или калибровка сбилась), itg3205=itg3200
в GUI то нормально графики ползут? квадрик крутиться как положено?
Графики ползут нормально,без рывков.
А как калибровать регули,первый раз я этого не делал.летал как по маслу на этой же прошивке.
Вспомнил я делал вот эти движения, как на картинках airm.ru/articles/2#7-Запуск , может после этого такая бяка?
Не получилось залить ругается что нет EEproma
Для версии 2.0 следует использовать ардуино ИДЕ 1.0.У меня такое ощущение, что Вы пытаетесь лепить из “разных флаконов” конечный продукт и это не есть правильно.
использовать ардуино ИДЕ 1.0
Я его и использую,только там в прошивке 2.0 EEPROM лежит в отдельной папке вот он его и не видит,может его тупо скинуть в общую папку?
Залить получилось ,выбрал плату SE, капец компас крутится,высота скачет, все плывет, наверное надо настраивать в ручную.
В архиве 2.0 лежит 2 папки и текстовый файл изменений. Первая папка Multiwii_2_0 с ардуино и проектом.Вторая папка с MultiwiiConf_2_0 с подпапками ГУИ для вашей операционки.Сначала работаем с первой папкой из архива, правим, что нужно, компилируем и грузим.После успешной загрузки начинаем работать со второй папкой из архива, запускаем ГУИ и проводим там необходимые манипуляции по настройке.Дальше я уже и не знаю, как Вам подсказать и чем помочь.Если есть непонятности- пишите в личку, чтобы не засорять здесь тему.
Не могу понять, если в Руководстве для новичков, что здесь советовали, написано, что использовать Ардуино 0023 - зачем использовать 1.0? Все действия на ваш страх и риск.
Да согласен ,а может кому и пригодится 😉
Опять вернулся на 1.9.а2 наверное для начала самое то.
Дерганье моторов буду лечить калибровкой отдельно каждого регуля через приемник.
В чем сверстан проект, тем и пользоваться нужно. Версия 1.9 в ардуино 0023,версия 2.0 в ардуино 1.0.Не зря же в архивах лежат по две папки с проектами и соотвествующим им софтом и вторые с ГУИ. Все спецом же сделано для начинающих.
две папки с проектами
Да я так и делал,просто в прошивке 2.0 EPPROM файл лежал в отдельной папке,я его скинул в тело прошивки и все заработало.
В релизе 2.0 отдельных папок ЕЕПРОМа я не вижу, в пререлизах 1,2,3,4 откровенно говоря не помню, что лежит.
Удачи Вам.😃
Воодушевившись вашими советами, сегодня тоже подключу к GUI… Не сделать бы хуже… Интересно прошивку последнюю попробовать, а окажется, как часто бывает, что старая лучше. Вот и думай 😃
В релизе 2.0
Качал от сюда code.google.com/p/multiwii/downloads/list , может есть что посвежее?
Ну да, все верно. Релиз 2.0 и есть последнее, как бы официоз. Дальше по форумам полазить, народ ищет баги, правит, выкладывает на пробу, как собственно и было с 1.9_а1 и а2 от Маховика ну и пробовать, то, что лучше подходит. Можно еще поставить WinGUI для пущего бандитского форсу и там погонять свою конструкцию.
Дерганье моторов буду лечить калибровкой отдельно каждого регуля через приемник.
уже выкладывал, но что-то найти не могу.
проще всего залить спицальный скетч, он от приемника через ардуино на регули сигнална прямую направляет. Не придется проводки подматывать, паять и т.п. и откалибровать можно все регули разом с пульта.
После этого запустить Arduino, выбрать COM, выбрать плату Arduino Pro or Pro Mini (5V, 16 Mhz) w/ ATmega328.
Тип платы в Tools->Board выставил Arduino Pro or Pro Mini (5V, 16 Mhz) w/ ATmega328 как советовали выше.
Скажите пожалуйста, почему в ардуине надо выбирать этот тип платы, в то время как в Newbies Guide to Setting Up CRIUS MultiWii SE board by ATXHELI указана Arduino Duemilanove or Nano w/ATmega328 ? Просто хочу перешиться на вторую версию, чтобы поэкспериментировать с баро, но боюсь привести мозги в нерабочее состояние…
Почему Ардуина 0023 не хочет открывать прошивки не какие? Пишет что мол открываю только файлы с расширением .pde а у меня .ino
Скачай новую версию 1.0, откроет.
почему в ардуине надо выбирать этот тип платы
можно выбрать любой с 328 чипом, Arduino Pro or Pro Mini Duemilanove or Nano w/ATmega328 - это всё один и тот же чип и та же обвязка, только физические формы и размеры разные (как например crius)
И последняя непонятка (пока не приступил непосредственно к смене прошивки): правильно ли я понял из того же Newbies Guide, что достаточно раскоментить в config.h строчку #define CRIUS_SE (у меня “полная” версия с магнетометром и баро с Гудлака) и “закинуть” скомпилированный проект в атмегу через FTDI?
достаточно раскоментить в config.h строчку #define CRIUS_SE
для 2.0 - да + указать тип рамы, и возможно поиграться с MIN/MAXCOMMAND, в зависимости от настроек регулей (чтобы за пределы значений не выходило, иначе в полете могут моторы вырубиться например)
для 2.0 - да
А для 1.9, 1.9a1, 1.9a2 как?