Crius Hobby MultiWii
возможно поиграться с MIN/MAXCOMMAND, в зависимости от настроек регулей (чтобы за пределы значений не выходило, иначе в полете могут моторы вырубиться например)
Может и у меня тоже самое , вырубаются потом опять заводятся прыгает как мячик, Глеб что посоветуешь?
для 2.0 - да + указать тип рамы
Пробовал я так с включеными всеми датчиками, все прыгало и вертелось, пришлось отключать плату а включать только аксель и то дергал моторами.
Доброе утро всем.
Подскажите, где почитать как сонар 4-х пиновый подключать и настраивать к CriusSE ?
Глеб что посоветуешь?
сделать чтобы в GUI значени я с аппы прыгали от 1000 до 2000, потом откалибровать все регули разом (вместе соеденить землю и сигнальные провода и в приемник + 1 провод с регуля в приемник), потом установить MINTHROTTLE такой, чтобы при арминге уверено крутились моторы (пропы снять), потом на макмимуме газа добиться чтобы моторы не отрубались MAXTHROTTLE
если в GUI в I2C не ноль (ошибки шины датчиков), то попробовать пулапы закоментировать (или раскоментировать), где то в начале config.h #define INTERNAL_I2C_PULLUPS
ВНИМАНИЕ я там ошибся, не MIN/MAXCOMMAND, а MIN/MAXTHROTTLE, комманд трогаем, только если аппа не от 1000 до 2000 выдает в GUI
Подскажите, где почитать как сонар 4-х пиновый подключать и настраивать к CriusSE ?
нигде и никак, он не поддерживается официально, попытки есть в ветке про Multiwii AltHold
Колдовал колдовал, вроде перестало дергаться, подозреваю была причина в высоком RCrate (0,95) поставил 0,7 вроде пропало и раскоментировал #define INTERNAL_I2C_PULLUPS (интересно что это такое?)
Хотя ставишь батарею 3S опять прыгает.
RC rate это уровень влияния аппы, в GUI то себя нормально всё ведет (нет ошибок, коптер верно наклоняется, ползунки моторов работают адекватно аппе)? Косяк только при включении батареи?
А кто знает как сделать более резким отклик по рудеру? Както вяленько он крутиться. Для сравнения летал на куке так там побыстрее врящался особенно в "UFO mode ".
Установил Ардуино 0023, загрузил 1.9, изучаю config.h
А возможно все то, что в контроллере есть с завода, как нить забэкапить?
А возможно все то, что в контроллере есть с завода, как нить забэкапить?
теоретически можно бинарник прошивки слить, но это гемор тот еще
Почему у меня ардуина 0023 не принимает не одну из прошивок, пишет только файлы с расширением .pde 1,0 принимает но не компилирует точнее выдаёт ошибку в конце компилирования. Удачно загрузить смог только 2,0 прошивку, хотелось бы 1,9а2.
пишет только файлы с расширением .pde
всегда можно ino переименовать в pde
Ясно,…шью 1.9
всегда можно ino переименовать в pde
все 9 файлов или достаточно MultiWii_1_9_a2.ino
Всё прошился на 1,9а2 всё переименовал все 9, работает
Прошил 1.9, прикольно 😃 В руках держу, квад при увеличении газа начинает выкручиваться по-всякому, то по одной оси его кинет, то по другой… сменил вообщем прошивочку 😃 Сейчас в ГУИ буду смотреть, чего там да как.
имхо оси датчиков перепутаны, как проверять писал на 1-2 странице назад
Да, я вставил код, который вы приводили для осей датчиков. Сейчас убрал, перезалил прошивку, все встало на свои места, судя по крутящимся картинкам. Очень нравится конфигуратор. По ходу дела оси компаса перепутаны, пока не понял, как исправить. Откалибровал как-то, графики все убрал с экрана, оставил Roll компаса. Так вот на Roll (крен) по графику откликается, когда плате делаешь Pitch (тангаж). На иные движения график Roll компаса не реагирует - что радует 😃 Но как перекинуть оси?
Да, я вставил код, который вы приводили для осей датчиков.
я не приводил код для осей датчиков, я показал пример и описал как надо и чего менять, если неправильно в GUI отрабатывается горизонт
с компасом не подскажу, так как не пользуюсь
А я принял как руководство к действию 😃 Попробую строчкой MAG поменять оси. В остальном вроде все понятно… Кроме блока с надписью Nunchack, не могу там ничего активировать - деактивировать…
Кроме блока с надписью Nunchack, не могу там ничего активировать - деактивировать…
В самом начале развития Wii-коптеро строительства покупался Nunchack от приставки Wii, из него вытаскивалась платка и получали аксель для мозгов коптера, в Вашем случае аксель уже стоит на плате ( bma180)
Вот тест во дворе
а если показать видео без стабилизации? сильно трясет?
У меня на резком снижении коптер начинает подколбашивать. Как с этим бороться?
Видео, на последних секундах:
Коллеги, вообщем-то проникся духом OpenSource, очень интересно, конечно. Но пока на пользовательском уровне не могу обуздать магнетометр… Дается 30 секунд. Необходимо успеть повернуть плату на 360 град. по каждой из осей. Оси в config.h поменял, как мне показалось, были перепутаны крен и тангаж. Но в конфигураторе потом как по курсу не крути, скачут оба графика крена и тангажа, а курс практически ровно идет. А ведь нос держится по курсу! А курсовая ось получается нерабочей… Что я делаю не так? У кого ось курса реагирует графиком и цифрами адекватно?
По баро плату поднимаю-опускаю - цифры меняются. Но в статике график баро идет лесенкой, нестабильность в демятых долях от отображаемой величины. Это нормально? Может быть стоит #define какое-то сглаживание?