Crius Hobby MultiWii

Voldemaar

И последняя непонятка (пока не приступил непосредственно к смене прошивки): правильно ли я понял из того же Newbies Guide, что достаточно раскоментить в config.h строчку #define CRIUS_SE (у меня “полная” версия с магнетометром и баро с Гудлака) и “закинуть” скомпилированный проект в атмегу через FTDI?

SovGVD
Voldemaar:

достаточно раскоментить в config.h строчку #define CRIUS_SE

для 2.0 - да + указать тип рамы, и возможно поиграться с MIN/MAXCOMMAND, в зависимости от настроек регулей (чтобы за пределы значений не выходило, иначе в полете могут моторы вырубиться например)

Сергей_Вертолетов

Глеб, спасибо большое! Не буду торопиться на 2.0, попробую сначала более популярные версии!

Altay

А чего так 2.0 то побаиваются? Первый квадр (плата SE, DT750, 11x4.7 c Hk, Мистери блю сериес перешитые, 2 х 2650 Zippi) Полетный вес с гопро в боксе 1640г. Пиды дефолтные. Все летает. Только на спуске чуть трясет. Баро пока не пробовал.
Вот тест во дворе

SovGVD
Altay:

Вот тест во дворе

какой всетаки стаб ужасный на ютубе

Altay:

А чего так 2.0 то побаиваются?

у меня летать не хочет (предположительно косяк в новом коде работы с моторами, но я на 1280 чипе тестил), а 1.9a2 летает отлично

Combat
SovGVD:

возможно поиграться с MIN/MAXCOMMAND, в зависимости от настроек регулей (чтобы за пределы значений не выходило, иначе в полете могут моторы вырубиться например)

Может и у меня тоже самое , вырубаются потом опять заводятся прыгает как мячик, Глеб что посоветуешь?

SovGVD:

для 2.0 - да + указать тип рамы

Пробовал я так с включеными всеми датчиками, все прыгало и вертелось, пришлось отключать плату а включать только аксель и то дергал моторами.

alex_f73

Доброе утро всем.
Подскажите, где почитать как сонар 4-х пиновый подключать и настраивать к CriusSE ?

SovGVD
Combat:

Глеб что посоветуешь?

сделать чтобы в GUI значени я с аппы прыгали от 1000 до 2000, потом откалибровать все регули разом (вместе соеденить землю и сигнальные провода и в приемник + 1 провод с регуля в приемник), потом установить MINTHROTTLE такой, чтобы при арминге уверено крутились моторы (пропы снять), потом на макмимуме газа добиться чтобы моторы не отрубались MAXTHROTTLE

если в GUI в I2C не ноль (ошибки шины датчиков), то попробовать пулапы закоментировать (или раскоментировать), где то в начале config.h #define INTERNAL_I2C_PULLUPS

ВНИМАНИЕ я там ошибся, не MIN/MAXCOMMAND, а MIN/MAXTHROTTLE, комманд трогаем, только если аппа не от 1000 до 2000 выдает в GUI

alex_f73:

Подскажите, где почитать как сонар 4-х пиновый подключать и настраивать к CriusSE ?

нигде и никак, он не поддерживается официально, попытки есть в ветке про Multiwii AltHold

Combat

Колдовал колдовал, вроде перестало дергаться, подозреваю была причина в высоком RCrate (0,95) поставил 0,7 вроде пропало и раскоментировал #define INTERNAL_I2C_PULLUPS (интересно что это такое?)
Хотя ставишь батарею 3S опять прыгает.

SovGVD

RC rate это уровень влияния аппы, в GUI то себя нормально всё ведет (нет ошибок, коптер верно наклоняется, ползунки моторов работают адекватно аппе)? Косяк только при включении батареи?

mx400mx400

А кто знает как сделать более резким отклик по рудеру? Както вяленько он крутиться. Для сравнения летал на куке так там побыстрее врящался особенно в "UFO mode ".

Сергей_Вертолетов

Установил Ардуино 0023, загрузил 1.9, изучаю config.h
А возможно все то, что в контроллере есть с завода, как нить забэкапить?

SovGVD
Сергей_Вертолетов:

А возможно все то, что в контроллере есть с завода, как нить забэкапить?

теоретически можно бинарник прошивки слить, но это гемор тот еще

eria

Почему у меня ардуина 0023 не принимает не одну из прошивок, пишет только файлы с расширением .pde 1,0 принимает но не компилирует точнее выдаёт ошибку в конце компилирования. Удачно загрузить смог только 2,0 прошивку, хотелось бы 1,9а2.

SovGVD
eria:

пишет только файлы с расширением .pde

всегда можно ino переименовать в pde

eria
SovGVD:

всегда можно ino переименовать в pde

все 9 файлов или достаточно MultiWii_1_9_a2.ino

Всё прошился на 1,9а2 всё переименовал все 9, работает

Сергей_Вертолетов

Прошил 1.9, прикольно 😃 В руках держу, квад при увеличении газа начинает выкручиваться по-всякому, то по одной оси его кинет, то по другой… сменил вообщем прошивочку 😃 Сейчас в ГУИ буду смотреть, чего там да как.