Crius Hobby MultiWii

SovGVD

внутри бинарник, а хотелось бы исходники

чего то я пропустил, а ведь в самом multiwii решение проблемы было указано
code.google.com/p/i2c-gps-nav
готовый код, для дополнительной ардуинки с gps, которая обсчитывает всё что надо и отдает готовые данные основным мозгам =) как раз свободная ардуинка валяется, надо будет сделать

кроме того ардуинка берет на себя удержание позиции и до 15 путевых точек запоминает (хз как работает) для пролета… в общем тем более надо сделать

VitaliyRU
skyrider:

Снято на квадрике с Crius, компас и баро отключены.

С техникой безопасности у вас все более чем очень хорошо 😃)

eria:

Гироскопы калибруются сами при включении (поэтому важно включая питание не дергать аппарат)

Ващета лучше покурить минутку после включния акка и откалибровать гирик стиками, минуту полетать и еще раз окалибровать.
Что бы потом не говорили, что мультивий г@вно 😃)

DVE

А кстати, кто как плату к квадрику крепит? Классика жанра в виде коробочки от салата, или еще что-то есть? Никто из китайцев на eBay не наладил еще выпуск нормальных коробочек?

DVE

Т.е. липучкой прямо на раму? И держится, не падает? Я имел в виду коробочки типа как на Фишках, XA и пр, неужели никто не делает под стандартные размеры?

SovGVD
DVE:

Т.е. липучкой прямо на раму?

ага, держится - фиг оторвешь

Combat
Сергей_Вертолетов:

Вот и хотелось бы спросить или увидеть графики осей заведомо работающего компаса… У кого их есть?

Я делал но только не в cofig, а в сенсорах (если делать только в конфиге, а сенсорах оставлять по старому то тогда и получается дерганье, т.е. конфликт) менял местами X и Y и X делал отрицательным. Но толку как сказали выше нет от компаса ни какого, поэтому забил на барометр и компас до лучших времен.

skyrider
VitaliyRU:

С техникой безопасности у вас все более чем очень хорошо )

Ни в коем случае бы не позволил такую манеру полетов если бы не был уверен в аппарате и себе, однако, не могу с Вами не согласится:)

Combat:

Я делал но только не в cofig, а в сенсорах (если делать только в конфиге, а сенсорах оставлять по старому то тогда и получается дерганье, т.е. конфликт) менял местами X и Y и X делал отрицательным

У меня компас работал четко после этого и калибровки по всем осям
#define MAG_ORIENTATION(X, Y, Z) {magADC[ROLL] = -Y;
magADC[PITCH] = X; magADC[YAW] = Z;}
правда работает четко до включения движков, после дергается как паралитик:)

Combat:

поэтому забил на барометр и компас до лучших времен.

а барометр в прошивке маховика а2 работает более менее сносно.

Сергей_Вертолетов
Combat:

Но толку как сказали выше нет от компаса ни какого, поэтому забил на барометр и компас до лучших времен.

На Кролике компас держит нос туда, куда укажу. Кролик, как говорят, стибрили с Мультивия 😃 Стало быть у Мультивия с компасом должно быть все чики-пуки? Ну да ладно, я поковыряюсь всё же с компасом, раз он есть, то работать должен!

skyrider:

правда работает четко до включения движков, после дергается как паралитик

На Кролике (больше сравнивать не с чем), на миникваде 250мм после трёх калибровок подряд все ок. Графиков в ГУИ нет, так что, возможно, при включении моторов там что-то и дёргается, но носяку-то держит!!! Даже в комнате.
Скажете, граната не той системы???

leprud

По поводу магнетометра. Избавившись от влияния моторов и нормально откалибровав, начинает сносно работать режим headfree
Размер места для полетов сами видите - небольшое, влияние стен огромное, но довольно легко его было удерживать. Без headfree точно не сумел бы так

После этой болтанки компас ушел на 1-2 попугая, и то я не уверен, что сумел идеально попасть в точки первоночального замера

Combat
Сергей_Вертолетов:

компас держит нос туда, куда укажу.

А вы уверены что это компас держит,может все таки гирик?

alexmos
Combat:

Гирик держит первые 2-3 секунды, потом heading подстраивается под компас. Вообще в мультивие компасс вполне рабочий и держит курс четко, только надо правильно настроить ориентацию осей в конфиге (если это самопальный компасс а не одна из стандартных плат) и откалибровать по месту полетов, как укаано в инструкции. А, да - надо в GUI обязательно настроить YAW I=(0.020…0.050) и MAG P=(5…10), чтобы пошла коррекция от компаса.

Combat
leprud:

довольно легко его было удерживать

Поясните пожалуйста как магнетометр позволяет удерживать квадр, ни как не могу понять суть этого устройства ?
Это же обычный компас, начальных координат он не знает.

leprud
Combat:

Это же обычный компас, начальных координат он не знает.

Знает он свои начальные точки, иначе бы не было режима headfree

Combat
alexmos:

подстраивается под компас

Допустим я лечу несколько метров на север, потом вправо сдвигаюсь на 2 метра, и что если я дам ручку на себя ку да он полетит на юг или в точку старта?

leprud:

начальные точки

Вы хотите сказать что там GPS? Или он просто берет какой тоноль(всегда разный при включении) и меряет метры(допустим )по сторонам света?

Сергей_Вертолетов
Combat:

Речь шла о Rabbit FC, что бы не было путаницы. Так вот, конечно же уверен - ибо после включения тумблера с HeadingHold - коптер по курсу возвращается носом в нужную сторону, куда бы руддером я его не повернул. Разворачиваю на себя, отпускаю руддер - он тут же бодро делает разворот носа на 180 градусов. Я сделаю вечером видео, обещал сравнить 1.102 и 1.207 FW кроликовские, заодно покажу и работу компаса. Моторы очень близко, провода там вообще все в кучу, аккум рядом совсем… Работает! Хочу, что бы на Crius-е не хуже заработало!

Combat
Сергей_Вертолетов:

Я сделаю вечером видео

Ждем!

leprud
Combat:

Допустим я лечу несколько метров на север, потом вправо сдвигаюсь на 2 метра, и что если я дам ручку на себя ку да он полетит на юг или в точку старта?

На юг конечно же, это же headfree

Сергей_Вертолетов
Combat:

Или он просто берет какой тоноль(всегда разный при включении) и меряет метры(допустим )по сторонам света?

HeadingHold работает просто. Это плоско-параллельный перенос квадрика. Улетит вперед - возврат к себе одним тангажом, улетит вбок - возврат к себе правым стиком по диагонали вниз и влево (вправо). Я так понимаю работу этого режима. А CareFree - это как летал leprud - то есть крутишь квардик аки волчок руддером, а правым стиком водишь его, будто он висит хвостом к тебе, как верт-соосник у новичка 😃

Combat
Сергей_Вертолетов:

Улетит вперед - возврат к себе одним тангажом, улетит вбок - возврат к себе правым стиком по диагонали вниз и влево (вправо).

Так он и без компаса так летает 😉