Crius Hobby MultiWii
2 Dimm168pin. Я смотрю, баро у вас твердо стоит на нулях. Или там вообще нет графика с баро, да и самого датчика?
Проверил, не пропаев нету, в чём дело?
2 Dimm168pin. Я смотрю, баро у вас твердо стоит на нулях. Или там вообще нет графика с баро, да и самого датчика?
его просто нет там) на кролик распаял, леньки снимать, щас должен приехать еще один, заказывал за 5 баксов с ибаев, сделаю сразу платку под все и гиру с акселем поменяю на lsm330
Проверил, не пропаев нету, в чём дело?
вход выгорел?
2DVE
Пробовал сходу 1.9 - не полетел, а на 1.9а2 вот так. Сомневаюсь, что непропай. Кролик на этой раме вылетал акков 10 минимум. Странность была замечена при случайном касании дивана сразу после взлёта - тоже моторы вырубались… Как защита при падении, чтоли…2Dimm168pin
Спасибо, Дима, попробую покрутить настройки, конечно надо настраивать. У тебя кролик в небо рвёт, а у меня криус замечтается и падает 😃Да, ещё при висении изредка один раз мелко дёргается… Потом как не бывало, проходит несколько секунд - и опять разок дёрг! Не сильно, но глазом заметно. Рама маленькая, амплитуда тоже.
Высота: классно, мне понравилось! Особенно когда проседает чуть до дивана, и так и парит в 10 см от поверхности! Повыше - немного гуляет, менее метра
это больше похоже на то что аксель ловит вибрации, или сам по себе шлаковый.
Кстати на кроле мелкорама дергалась при взлете над землей пока не поднимешь выше 20см, у меня пропы вниз, это уже помогает с ровной воздушной подушкой, но настроек там маловасто в гуе, а вия настроил так что можно так над полом в 5-10ти сантиметрах и летать на минимуме газа минут 20 на 2200 паке)))))))))
#define ITG3200_LPF_188HZ
Нафиг не надо, тока осциляции может двать(это у тебя P гирика просто очень маленький вот их и нет). Лучший эффект с 42 😃
Как с таким P акселя вы летаете? 😃) он же ручек не слушается, лучше P гирика увеличить 😃)
Хотя я на тяжелых квадриках пока не пробовал, могу и нагло врать про PID 😃)
датчики положил на кусок губки для мытья посуды, она оказалось жутко рулит
Имхо лучше всякого силикикона, в губках поролон очень мягкий, что нам и нужно. И губка отличии от силикона не даст резонанса платы, т.е. там и пружина и амортизатор в одном флаконе 😃
ЗЫ мне с моими настройками удается сесть на табуретку по ФПВ, 5 заходов из 10 😃)), остальное “второй круг”
это больше похоже на то что аксель ловит вибрации, или сам по себе шлаковый.
Не аксель точно, он очень “медленный” и асциляций давать не может.
- вибрация
- Не очень точно расположена плата относительно рамы, разворот по оси Z пару градусов уже много и будет давать осциляции.
- #define ITG3200_LPF_42 HZ
- проверить калибровку регулей и их настройки. Быстрый старт, быстрый Тормоз. На меленьких моторах можно с таймингом поиграцца. На моих минимальный ток и максимальная рекация на тайминге High. по дефолту обычно medium.
- Увеличить D гирика(хоть до 50)
- Вий целочисленное, внереальном времени 8ми битное г@вно 😃))
вход выгорел?
Я его не чем спалить не мог, не подключал не чего.
Я его не чем спалить не мог, не подключал не чего.
Какой канал в аппе отведен yaw и , соответственно, этот ли канал на приемнике подключен к yaw на плате? С такими вводными, что Вы даете, гадать можно до посинения!
2-й канал подключаю к яв, все остальные каналы пашут тротл, ролл, пич, кроме яв.
Вот так происходит(ло) выключение моторов в полёте. По ходу дела было высказано верное предположение по акселю - он получает по “мозгам” проводами сверху, и моторы останавливаются. Правда,… после падения квад сразу же взлетает сам 😃 (на видео видно, что я не трогаю аппу, когда стучу сверху, даже когда аппа при этом не в кадре). Надо изолировать контроллер, и погонять его ещё.
Если не ошибаюсь, нужно увеличить минимальные обороты в ГУИ. Когда то столкнулись с похожей проблемой, при ударе по лучу копрер резко переворачивался. Думали в ПИДах проблема, оказалось просто движки настолько сбрасывали обороты, что останавливались и не могли вгновенно стартовать.
Александр, спасибо за совет, если бы подсказали, как это сделать в GUI (не в конфиге??) - был бы рад и попробовал бы сразу!
Пропишите в прошивке #define MINTHROTTLE 1280
У меня с такими минимальными оборотами нормально летает. Если сделать ниже то появляються проблемы похожие на ваши.
Спасибо, поменяю. Сейчас #define MINTHROTTLE 1150
Все равно-придеться немного наклонить в ту или иную сторону задний мотор.
Получил я на днях Crius Lite, собрал новую раму, сегодня пришло время настройки и пробного запуска.
Но потратив целый вечер ничего путного не добился. Плата вела себя очень неадекватно, более того, просто опасно.
Запускала произвольно моторы, как попало ими управляла, на стики реагировала вяло. Я конечно все списывал на собственную безграмотность.
Но смущало то, что плата издавала горелый запах, даже мне почудился дымок. В конце концов она перестала раcпознаваться в GUI и не реагировала на прошивки и какие либо манипуляции с ней.
Все, сгорела, думаю. Решив искать что же сгорело с дымком, тем более, я вооружился лупой и внимательно стал рассматривать детальки. Ничего подозрительного не обнаружил.
Но когда я снял пластиковые корпуса разъемов, я тихо охренел! На фото все видно.
Промыл и прочистил спитром, прошкрябал тонким шильцем вокруг каждого пина. (среднее фото пины уже отмыты). В GUI платка сразу распозналась, ползунки встали на места и перестали хаотично скакать! Завтра попробую запустить…
Так что вот и ложка дегтя!!!
Как раз многие жалуются на хаотичное дергание, у меня все те же симптомы были. Проверьте, может и не в настройках дело…
а у меня канал яв не пашет, может и мне такая процедура поможет, тоже все столбики дёргаются как прокажённые))
Так что вот и ложка дегтя!!!
в чем это оно всё? о_0 надо будет тоже всё разобрать и перечистить, как только придет (если вообще придет)
а у меня канал яв не пашет, может и мне такая процедура поможет
стоит глянуть, может там коротит всё и сигнала на атмеге и нету
а у меня канал яв не пашет,
а у меня пич не работал практически. проверьте, это не сложно…
Но когда я снял пластиковые корпуса разъемов, я тихо охренел! На фото все видно.
Есть версии, что стало причиной? Мне показалось, что платка собрана неплохо, да и полетела отлично с первого раза. Может и правда надо все китайские поделки спиртом мыть и в духовке жарить ? 😃
Есть версии, что стало причиной?
пластиковые корпуса смазаны снизу какой-то смазкой типа литола, может она каким-то образом так реагирует с оловом? я смазку отмыл.
да и полетела отлично с первого раза
у меня первый Crius SE то же замечательно летает…