Crius Hobby MultiWii
нет не буду менять на 2,0 , да пиды имею введу, и как насчет настроек акселя гиро и тд. те что были настроены по заводу в config.h. все сенсоры нужно по новаму настраивать в config.h ??? или тупо скачиваю с code.google.com/p/multiwii/downloads/list откриваю в arduino 0023 раскоментирую
#define MOTOR_STOP и заливаю, и все остальное остается на своем месте ?
или всетаки нужно сразу все конфигурировать и датчики мои тоже?
MultiWii SE Standard Edition Hardware configuration:
· ATMEGA328P microcontroller
· ITG3205 three-axis digital gyroscope
· BMA180 triaxial accelerometer
· BMP085 pressure sensor
· HMC5883L axis magnetoresistive sensor (electronic compass)
если 1.9 то нужно каждый датчик раскомментировать ну и остальное по вкусу, в прошивке перед каждым дефайном есть описание на что и как он влияет, я например с фильтрами поэкспериментировал, подвес камеры настроил, файлсейф, и невкакую не хотел компас работать пришлось оси менять.
Что то у меня ошибка вылазит при компиляции 1.9 в конфигурации HEX6X и SERVO_TILT , на всякий случай пробовал SERIAL_SUM_PPM и A0_A1_PIN_HEX - не помогает.
Вообще возможно использование конфигурации гекса и подвеса на двух сервах?
все сенсоры нужно по новаму настраивать в config.h ??? или тупо скачиваю с code.google.com/p/multiwii/downloads/list откриваю в arduino 0023 раскоментирую
#define MOTOR_STOP и заливаю, и все остальное остается на своем месте ?
Естественно, config.h придется настроить заново, в этой ветке я как-то выкладывал готовый архив для 2.0.
Для пид-ов можете просто сохранить скриншот GUI от старой версии.
люди хелп! дайте настроенный файл config.h для 1,9 или настройте пожалуйста мне вот под эту плату goodluckbuy.com/mwc-multiwii-se-standard-edition-4…
до этого литал на КК, в multiwii новичок. буду очень благодарен.
прошивка 1,9_а2 rcopen.com/files/000000000000000000000000 расскоментировать //#define FREEIMUv035_BMP // FreeIMU v0.3.5_BMP
прошивка 1,9_а2 rcopen.com/files/000000000000000000000000 расскоментировать //#define FREEIMUv035_BMP // FreeIMU v0.3.5_BMP
чем отличается эта прошивка от 1,9 ???
Да поставьте 2.0 и не парьтесь, там уже есть предустановленный define для crius.
Последовательность настройки в общих чертах здесь www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=20287491&po…
Суть - сначала настраиваем педератчик по ходам стиков и нейтралям, и только потом калибруем реги все вместе. Иначе получим неправильно настроенный газ.
Adjusting your TX to Multiwii.
- Startup multiconf and start monitoring.
- Turn on your TX and create a blank model.
- Move your sticks arround and see if a channel has to be reversed in your tx.
- Put all sticks in mid position as close as possible. make sure trims are 0 also.
- Go to your Sub-trim menu in your TX
- Sub-trim all 4 channels (or 5 with aux) so every channel shows 1500
- When done go to your ATV or Endpoint menu in the TX
- Push every stick at a time to max hi and low, and adjust every endpoint, so that it shows 2000 and 1000 in multiwiiconf.
- Now you are done with Adjusting the TX to your MW board.
- With this stick calibration, it is now time to calibrate your ESC.
- Connect a ESC directly to your RX, and calibrate them. (I use a splitter to do all 4 or 6 in 1 time)
- Now all is calibrated as it should be.
Always calibrate in this order!!! this is very important!
Вместе калибровать теоретически наверно лучше, но на практике можно не заморачиваться - если и будут какие-то доли процента от погрешности движений стиков, на полет не влияет.
Помогите пожалуйста. Дело вот в чем - ставлю квадрик горизонтально подключаю к компу включаю передатчик включаю плату даю газу , вижу у всех моторов прибавляется газ и убавляется примерно одинаково ± 50 , как только включаю квадратики Level ( всегда с акселем) при прибавлении газа у всех моторов разные показатели - ну и крутятся с разной частотой. Colibrate ACC делал write нажимал .В чем может быть дело ???
Помогите пожалуйста. Дело вот в чем - ставлю квадрик горизонтально подключаю к компу включаю передатчик включаю плату даю газу , вижу у всех моторов прибавляется газ и убавляется примерно одинаково ± 50 , как только включаю квадратики Level ( всегда с акселем) при прибавлении газа у всех моторов разные показатели - ну и крутятся с разной частотой. Colibrate ACC делал write нажимал .В чем может быть дело ???
скриншот gui с пидами выкладывайте сюда
Физкультура изначально не верная.
На столе без обратной связи с тягой моторов может быть что угодно.
Он на гириках летает?
Если нет, с акселем пока можно не заморачиватся.
Учим летать на гириках, когда ОК.
Включаем аксель. Если есть сомнения в его адекватности с очень маленикм PID, можно начасть с P=1 и потихоньку прибавлять.
Ну или запастись волшебным мешочком запасных пропов 😃
Еще можно в руке подержать, если есть запасная 😃
Физкультура изначально не верная.
На столе без обратной связи с тягой моторов может быть что угодно.
Он на гириках летает?
Если нет, с акселем пока можно не заморачиватся.
Учим летать на гириках, когда ОК.
Включаем аксель. Если есть сомнения в его адекватности с очень маленикм PID, можно начасть с P=1 и потихоньку прибавлять.
Еще можно в руке подержать, если есть запасная 😃
На столе без обратной связи на гириках все верно показывает и как следствие летает верно .
Как только включаю аксели все моторы с разными частотами показывает не верно ( на столе ) дерганье моторов - старт на разных частотах. В руке его тянет тот мотор у которого больше тяги по GUI
Как только включаю аксели все моторы с разными частотами показывает не верно ( на столе ) дерганье моторов - старт на разных частотах. В руке его тянет тот мотор у которого больше тяги по GUI
Из этого описания ничего не понятно…
Из этого описания ничего не понятно…
При включенных акселях - даю газу частоты на моторах разные В gui -и видо что крутятся по разному. беру в руку тянет в сторону сильно.
При выглюченных акселях - даю газу частоты одинаковые в GUI - летает.
Может PID попробовать поизменять ?? Какие настройки за Аксели отвечают кроме квадратиков Low MID HI ???
P акселя сейчас сколько?
И как чебя ведет если в руке понаклонять? Дать ему наклонится куда сам просит.
И какие циферки(графики) в гуи для акселя, когда на горизонтальной плоскости лежит.
Аксель проверить просто - подключаете комп, наклоняете коптер и смотрите в ГУИ на картинку, адекватно ли наклоняется. Так же и компас проверить можно. ПИДы тоже проверьте.
Вполне достаточно включить MOTOR_STOP, ну и сразу газ сбрасывать если что не так. Даже если гира или мотор в реверсе и коптер перевернется, винты не ломаются.
На столе без обратной связи на гириках все верно показывает и как следствие летает верно .
проверь правильность подключения моторов и проверь плату на остатки пояльной пасты под пинами, все пластмаски снимаешь и смотришь , мне помогло.
Аксель проверить просто - подключаете комп, наклоняете коптер и смотрите в ГУИ на картинку, адекватно ли наклоняется. Так же и компас проверить можно.
я думал это уже сделано 😃
Вполне достаточно включить MOTOR_STOP, ну и сразу газ сбрасывать если что не так. Даже если гира или мотор в реверсе и коптер перевернется, винты не ломаются.
Это очень опасно. Задел стик и порубил все в капусту, руки… мебель.
У меня сделано так MOTOR_STOP включено.
Пульт настроен так что при стике газ вниз, моторы вращаются. Гуи при этом показывает 1200. Это больше #MIN_CHECK
Throtle Hold уменшает канал газа до 1100 (меньше MIN_CHECK и MIN_THROTLE).
Т.е. Моторы глушаца тумблером THROTLE HOLD.
Так у всех вертолетчиков сделанно, иначе кто не спрятался я не виноват 😃)