Полетный контроллер DJI Naza M v1
блюсириеса
как раз целую кучу собрался брать таких (хк блюсериес) есть у них минусы по сравнению с родными (джи 30) ? Собираюсь перешивать их прошивкой “симона”
Устал писать про блюшки,повторюсь. Брал 20 штук,6 сразу прошили(спасибо Вове) симонком.Стояли на ХА раме с родными движками, после прошивки показалось(!) что летает лучше(стабильнее) мозг наза был. Теперь о главном: потребление с блюшками(30А) больше чем у плюшей и еще больше чем у регулей с РСТ! Проверено на двух разных коптерах с замерами времени и двух без измерений.Вкратце по цифрам так: на блю летает 10 мин плюши 12 РСТ 15.Про 12А сказать нечего , летает пару коптеров на них, лучше плюшек 12А из-за температурного режима( меньше греются) Какие самые хорошие регули спросить надо у Виктора- обратная связь - будущее коптеростроения 😉
на блю летает 10 мин плюши 12 РСТ 15.Про 12А
А что тогда с DJI 30A?
См. Плюши 😉 Были у меня джидаевские реги, улетели с концами вместе с назой и рамой)) По ощущению работают как плюши, немного помедленее РСТ. Это мои ощущения!
Вот вы сами и вникли в мою проблему:) куча регулей: от дешевых до дорогих, а что выбрать непонятно… Уже и деньги готов отдать, лишь бы летало…
Везде разная инфа указана, писали что плюши 30 не работают с назой (не запускаются), есть ли тут кто сравнивал плюши 30 и джи 30 и стоит ли переплачивать за родные джи ?
куча регулей: от дешевых до дорогих, а что выбрать непонятно…
Во народ, проблему на ровном месте себе изобретает. Купил регули на РЦТаймере, откалибровал и полетел. Всё работает ничего не глючит.
коллеги подскажите кто использует назовскую гексу сколько голый вес рамы?и подскажите какова длина лучей?
приобрел себе китайский аналог хочу убедиться по размерам такоая же рама и комплектующие будут подходить на оригинал,и кто нибудь пробовал установить 11 дюймовые винты на гексу наза,влезут или нет?
Столкнулся со следующей проблемой: при запуске движков иногда один из них не стартует.
Причем это наблюдается с разными двигателями.
Все регули не прошитые, одной марки, калиброванные по несколько раз, настройки всех регулей одинаковые.
В полете коптер вел себя нормально до последнего раза
попробуй в проге настройки назы на компе заново провписать конфигурацию своего аппарата и попробуй изменить старт моторов,у меня было аналогичное и данные методы помогли устранить причину)))
11е не встанут, размеры одинаковые,за исключением болтов. У Китая 3 мм ,у джидаев 2.5
Парни, давно тему не читал. Пробовал кто назу с 13-мы винтами? Рама 680-ая планируется, квадрик. Успевает наза рулить такими винтами?
Парни, давно тему не читал. Пробовал кто назу с 13-мы винтами? Рама 680-ая планируется, квадрик. Успевает наза рулить такими винтами?
и с 13 и с 14 летает без проблем. думаю и с 16 полетит.
А что ей успевать то - главное чтоб моторы успевали раскручиваться…
А это целиком зависит от мотора и регуля…
Как в полете (не fpv) определить перед квадрокоптера (мультикоптера) ?
Отлетаешь метров десять вверх и в бок. И уже балки красного цвета (те, которыми перед обозначается) становятся плохо различимы.
Имеет ли смысл светодиодами “подсветить” две передних балки, будут ли они хорошо видны днем ?
Кто нибуть подобным озадачивался ?
конечно светоидиотиками надо подсвечивать и перед и зад разными цветами, это еще в начале обсуждалось!
и перед и зад
я лично только зад предпочитаю. причем не лентами, а чем то более мощным. например сборками от автоламп
- причем автолампы расчитаны как я понял не чисто на 12в, а до 14 или даже выше. так как в бортовой сети А/м 12ровно не бывает. Это дает возможность использовать их и с 4S батареями без деградации кристалла. При этом и на 12 они светят просто как прожектора.
У меня подсвечен перед синим, зад красным.
Диодные влагозащищенные ленты.
Днем этого недостаточно: уже при небольшом удалении перед и зад плохо различим.
Вечером и ночью просто отлично. Коптер видно издалека.
Днем можно шарик теннисный вешать на растяжке между лучами или что- то типа того.
Но это может стать причиной дополнительных вибраций. Решать Вам.
а какую ты батареечку используешь? и сколько время полета?
Всем привет, затаился странный глюк где то в потрохах моего коптера )) Коллеги не встречалась ли кому такая проблема:
Периодически независимо от скорости полета и т.д. коптёр неожиданно делает разворот вправо, примерно на градусов 40-90 при этом теряя высоту. Длительность глюка разная от 2сек до примерно 5ти, потом все становиться как обычно.
Вот видео с борта самого момента и выхода из него. Все что коптер делает в левую сторону, включая разворот в конце происходит по его воле )) При попытке остановить вращение началось падение и тряска.
Всем привет, затаился странный глюк где то в потрохах моего коптера )) Коллеги не встречалась ли кому такая проблема:
Похожее непослушание, только в самолетах попадалось при износе потенциометров в апе, и именно по руддеру, если аппаратура изрядно потрудилась в симе при изучении 3Dпилотажа
У меня желание запихать всё вовнутрь как на этом видео.
А что если купить вот эту игрушку и заклеить все дырки?
А что если купить вот эту игрушку и заклеить все дырки?
Дырок очень много.