Полетный контроллер DJI Naza M v1

Ighn
moscow:

Решение проблемы: отнёс назовский BEC от одного из ESC - правого-заднего, всё стало на свои места.

Опа! Значит компановка с голыми лучами не подходит для Назы? Не понимаю этого. ESC же не радиоприёмники.

nion17
Ighn:

Опа! Значит компановка с голыми лучами не подходит для Назы? Не понимаю этого. ESC же не радиоприёмники.

Опыт прочтения форума подсказывает что все компоненты электроники стоит разносить на расстояния друг от друга

milkseller

…и желательно по разным коробкам.запечатанным и опломбированным

Ighn
milkseller:

и желательно по разным коробкам.запечатанным и опломбированным

😆😆😆

Alex_Zharoff

Есть у кого-нибудь уже наработка и статистика по new винтам 1038? В полёте не отстреливают? И почему на новых винтах шаг уменьшили?

РИН
Alex_Zharoff:

Есть у кого-нибудь уже наработка и статистика по new винтам 1038? В полёте не отстреливают? И почему на новых винтах шаг уменьшили?

Пользуюсь этими APC 10x3.8SF + SFP
всё нормально

Ighn
moscow:

Посмотрел страничку. Значит Вы ещё и любитель астрономии? Респект и уважуха. 😃 Сделали обсерваторию, теперь и в коптеростроении достигли успехов. Налицо способности и прямые руки.

Alex_Zharoff
РИН:

Пользуюсь этими APC 10x3.8SF + SFP
всё нормально

Я имел ввиду родные винты DJI

Ighn

Как думаете, можно ли у ESC DJI 18A убрать радиаторы, если максимальное потребление будет в районе 12,5 А? Они же обдуваются вроде.

ctakah

Я даже у 12А блюсириес убирал, но надо мосфиты оставлять открытыми, тогда обдув будет эффективен.Потребление было 35 А в пике

Ighn
ctakah:

надо мосфиты оставлять открытыми

Хорошо. Это немного уменьшит вес. А термоусадку тоже убрать? Просто залачить и летать с голыми ESC?
35А было общее потребление?

ctakah

Именно термоусадку надо убрать иначе как обдуваться будут ключи?.Там весу больше та же термоусадка дает 😃

ctakah

Сейчас гоняюсь за каждым граммом на коптере-но сама наза с джипиэсом весит просто немеряно,ну приемник джипиэса я могу “раздеть”, а вот с назы снимать корпус не очень хочется…Или все таки кто-то снимал для установки на микроквад?)

ВДН

Коллеги! Кто-нить юзал SBAS с Назой? Что-то у меня она не принимает SBAS, сигнализирует об ошибке 😦

boombox1971

Всё работает отлично.На сайте джидаев есть видео по настройке футабы по с-бас.

moscow

Поднял новый квадрик на 14х4.7 карбоне с HP4212 630kv, 4S.
Недалеко от земли (метров 5) в штиль - приемлемо летает. Поднял на 20м… резкий наклон на один мотор, выправляется, проскакивает, наклон на противоположный и так маятником раз 5 туда-сюда.

Если предположить, что с ВМГ и регуляторами всё ровно, то в какую сторону нужно крутить gain? В сторону увеличения или уменьшения? Которые из них? Basic Gain: Pitch, Roll вывести на крутилку на пульт и пробовать? Или Attitude Gain: Pitch, Roll?

ctakah

На назах в стоке (100) ни разу такого не было,скорее синхра или что-то с ВМГ не так…ИМХО

moscow

100?
У меня везде 135 (кроме YAW, там 120) стоит на обоих опробованных в моей короткой коптер-практике контроллерах.

Да, моторы+регуляторы с подозрением на срыв синхронизации и этот момент я буду решать отдельно. Но ты вопрос не прочёл, видать 😃.

ctakah

Так ты сам ее раскачивал???.Скажу так-если идет раскачка,ВМГ не успевает застабилизировать коптер ,какие моторы реги пропы вес питание?

moscow
ctakah:

Так ты сам ее раскачивал???.Скажу так-если идет раскачка,ВМГ не успевает застабилизировать коптер ,какие моторы реги пропы вес питание?

Не, взлетел… тут то ли и правда, срыв синхронизации, то ли ветер, то ли срыв из-за ветра. Предположим, что контроллер неадекватно справляется с тяжёлыми винтами. Вроде как ему нужно увеличить gain… но если входит в резонанс, то gain стоит уменьшить… буду пробовать, но как бы это не стоило пары винтов, как минимум…

• rctimer ESC 40A Opto (SimonK);
  • rctimer HP4215 630kv;
  • rctimer 14x4.7 carbon;
  • 4S аккум
  • коптер недогружен примерно на кило. Вес 1.43кг плюс пол кило батарейка, итого ~2кг на 4 луча.

Говорю про 4 луча, так как это гекса без средних лучей: oleg.milantiev.com/material/?id=983

Пересматриваю видео с борта. Во время проблемы коптер повернулся почти на полный оборот против часовой стрелки. То есть отказ задне-правого или лево-переднего мотора. То есть да, скорее всего не проблема с назой, а срыв синхронизации гадких rctimer регуляторов на гадких rctimer многополюсных моторах 😦.

Прошлая попытка перепрошить регулятор в wii-esc привела к тому что гекса стала квадриком 😃. Попробую спалить ещё один регулятор.