Полетный контроллер DJI Naza M v1

RuDron
piligrim-andy:

Наза как таковая тут мало что решает, а эффективность ВМГ, акума, и общий взлетный вес (как отмечали коллеги выше) - определят фактическое время полета. Для информации - гекса 800 с весом 3460, 4S 12000mah летает у меня до первого писка пищалки 21 мин. При весе 4100 (плюс камера и подвес) уже 15,5мин

А винты какие у Вас на ней стоят?

piligrim-andy

Не сообразил сразу написать, - APC 12*3,8 моторы 3524 от первого X650C

RuDron
piligrim-andy:

Не сообразил сразу написать, - APC 12*3,8 моторы 3524 от первого X650C

Я правильно понимаю это квадрокоптер? а размеры его какие по диагонали?

Alex-13
Bluebird:

Наверное потому что ДЖИ знали о такой штуке - BEV- Low pass Filter LPF1200/LPF1400

А как он на 5,8, работает? Проверяли?

Bluebird
Alex-13:

А как он на 5,8, работает? Проверяли?

Алекс приветствую Вас 😉 А смысл?

1. работать не будет, частота другая.
  2. 5.8 ГГц на GPS никак не влияет, разве что поставить рядом вплотную.
    На 1.2-1.3 актуально, потому что с видеопередатчика сыпется всякая чепуха в антенну, вот фильтр ее и отрезает, дабы не шумела 😉. GPS то со своими 1.5 ГГц рядом.

Некоторые ФПВшники ставят такой фильтр на приемник, отрезая лишний шум в сигнале, чтобы выловить хоть какое то видео с камеры на далеко улетевшем самолете 😉

Alex-13
Bluebird:

работать не будет, частота другая.

Все правильно, что то я не подумал и задал вопрос. Просто у меня иногда даже на малом расстоянии происходит кратковременный срыв синхронизации.
Вот сегодня прочитал в другой ветке что лучше запитать видео Тх и камеру отдельным питанием. Батарейка на 500-600ма вес 60–70 гр
Надо попробовать.
rcopen.com/forum/f123/topic288785/402

Dmitry_F

Всем привет, подскажите плиз как узнать что за ошибку выдает Наза? 1 желтый 3 красных?

Covax

Это не ошибка) это спутники не найдены (красные), а коптер в режиме аттитюд
Фак назы найдите ссылку в “точке входа” и почитайте, еще инструкция существует, но кто ее читает…

uv3dut
RuDron:

Я правильно понимаю это квадрокоптер?

Читаем внимательнее

piligrim-andy:

Для информации - гекса

RuDron:

а размеры его какие по диагонали?

Читаем внимательнее

piligrim-andy:

гекса 800

Думаю:) сантиметров восемьдесят 😃

RuDron
uv3dut:

Читаем внимательнее

Читаем внимательнее

Думаю:) сантиметров восемьдесят 😃

uv3dut:

Думаю сантиметров восемьдесят

И у меня примерно такие размеры и винты, а Ваши настройки можно от неё?

Dmitry_F
Covax:

Это не ошибка) это спутники не найдены

Сергей, на самом деле Наза стоит в режиме аттитюд, и очень странно то что три мотора через один работают нормально а три еле крутятся

PS точку входа очень тщательность изучил:)

Engels

Прошу сильно не пинать 😃

Квадрокоптер DJI 450, мозги Наза, все стоковое. При посадке с метра у квадрика сломался луч, поломка луча от удара исключена, так как максимальная высота падения 30-40 см.

Вопроса два - как и нафига) Вернее - как такое возможно? чтобы в дальнейшем такого хардкора не было. И пока жду запасной луч - можно хоть как-нибудь по колхозски зафиксировать сломанный луч?

devv
Dmitry_F:

на самом деле Наза стоит в режиме аттитюд

Covax
Dmitry_F:

Сергей, на самом деле Наза стоит в режиме аттитюд, и очень странно то что три мотора через один работают нормально а три еле крутятся
PS точку входа очень тщательность изучил:)

А я вам что написал?)) еще раз повторю, три красных это спутники не найдены и режим с гпсом (а также фейлсейв) включать нельзя. То что моторы крутятся неравномерно это к регулям.

тима

Клей момент секунда склеиваешь по излому (4 часа назад сломал 2ой белый луч), потом соду по излому тонким слоем 1,5 мм, шириной ну 5 мм иль больше, как получится и сверху капаешь клей проходит полимеризация и через 1 час летишь Зима у меня набок с шасси упал бамс И клей секунда в помошь

RuDron

Уменьшил параметры на 20%,
Были:
Basic Gain: Pitch 135%, Roll130%, Yaw 120%, Vertical 145%
AttitudeGain: Pitch 145%, Roll145%

вот видео:

www.youtube.com/watch?v=1yvVvqIbf5U

Стали:
Basic Gain: Pitch 115%, Roll110%, Yaw 110%, Vertical 125%
AttitudeGain: Pitch 125%, Roll125%

Смотреть самый конец, надо наверно еще убавить?

Radio
Engels:

сломался луч, поломка луча от удара исключена, так как максимальная высота падения 30-40 см.

Лучше дождитесь нового луча, и сажайте аккуратней, а то вот такой исход вам покажется “цветочками”

Ighn
Covax:

а должен быть не более 1200, если батарея например 5mah

1600 это с батареей 8400мАч

тима
Radio:

Лучше дождитесь нового луча, и сажайте аккуратней, а то вот такой исход вам покажется “цветочками”

Пол года со сломанным и склееным Момент секунда летаю и нечего .Не надо пугать пожаласта!!!

Крепление на стену у 30 кг плазмы приклеил и висит

Стали:
Basic Gain: Pitch 115%, Roll110%, Yaw 110%, Vertical 125%
AttitudeGain: Pitch 125%, Roll125%

Смотреть самый конец, надо наверно еще убавить?[/QUOTE]

На таких же настройках на винтах 10 (±) то же самое на 8 винтах проблемы нет !!!

Ive

а винты сломанные - тоже склеиваете? Циакрин не рекомендуется использовать там, где помимо нагрузки может быть вибрация на жестких деталях. Рассыпается. Хотя - в одном случае из 1000 ничего не случается в течение очень длительного времени. Вы родились в рубашке, очевидно…

тима

Блин какой я дебил а вы умный
ещё раз цитирую

И опыт сын ошибок трудный и Гений парадоксов друг (А С Пушкин)
Читаем внимательно СОДА один из компонентов