Полетный контроллер DJI Naza M v1
Высоту держит неплохо, непривычно что нужно поймать ручкой ровно середину газа, по мне так лучше б удержание высоты на отдельный тумблер повесили для FPV, но может просто привыкнуть надо.
Чуть пошаманить над передатчиком, и 50% газа выдаются на приемник одним щелчком тумблера.
Здравствуйте Игорь. Пользовался Вашим советом по джи эрке-спасибо большое.Хочу еще раз воспользоваться Вашими знаниями-возможно ли сделать на назе с приемником 9 каналов 921 и пультом джи эр 9х каналы х1 и х2 от назы вывести на боковые крутилки ?
Здравствуйте Игорь. Пользовался Вашим советом по джи эрке-спасибо большое.Хочу еще раз воспользоваться Вашими знаниями-возможно ли сделать на назе с приемником 9 каналов 921 и пультом джи эр 9х каналы х1 и х2 от назы вывести на боковые крутилки ?
У меня передатчик Spektrum DX8. Каналы, о которых Вы говорите, выведены на тримеры. Но раз у Вас есть крутилки, вряд ли что-то помешает вывести их как Вы хотите.
Возникла некая ошибка CFG-ERR8 Спасите-помогите!!! Что это и как с этим бороться, в пояснениях к кодам ошибки объяснение смутное, приёмник подключен по С-БАС
У меня такое было когда записаны неверные значения конфигурации, например неправильно откалиброваны стики. Выключите/включите и загрузите данные снова.
2 All:
Хочу поменять гайки крепежа винтов на более удобные с отверстием. Никто не в курсе, какие лучше подойдут с ассортимента HK?
hobbyking.com/…/uh_listCategoriesAndProducts.asp?p…
Какой диаметр резьбы, вроде на глаз получается миллиметров 6, а точно нечем померять.
Что-то типа такого подойдет?
hobbyking.com/…/__8901__Prop_adapter_w_Alu_Cone_M6…
(верхняя часть, только гайка, низ не нужен)
да помойму обычная гайка под ключ самое оптимальное решение
Коллеги? Собираю статистику, сколько владельцев рам DJI распаивали регуляторы непосредственно на нижней плате-платформе? Жалко портить красоту, но замучался 4 провода припаивать к одному силовому разъему, а ведь это только один полюс 😃 то есть гимморой х 2
сколько владельцев рам DJI распаивали регуляторы непосредственно на нижней плате-платформе? Жалко портить красоту
Ничего там не портится, внутри не видно 😃 Плюс и минус уже разведены, так что пучки вместе спаивать не нужно.
да помойму обычная гайка под ключ самое оптимальное решение
Не знаю, мне с отверстием больше нравится, часовая или шестигранная отвертка обычно на полетах с собой, а гаечный ключ не ношу, не сантехник же 😃
Не выдержал, запустил оранж-снимаю обвинение в неадекватности с назы.После 3,5 минут полета потерялся канал-летал спец низко и файлсейф был настроен на мин. газ.У меня их 6 шт. ,пробовал еще два,потом уже не хватило терпения и холод поборол.Остальные по 12-15 минут выдержали и не глюкнули. Вот такие приемыши- banned link . Конечно не реклама.До этого “больной” приемник у меня падал с квадриком пару раз и даже в снег - может быть сказались падения,а я его не обрабатывал спрей лаком от влаги и теперь думаю что скорее всего из-за этого. Вообще советую всю электронику насколько это возможно и даже обмотки движков обрабатывать спец лаком из балончиков(бывает красного цвета) и тогда влага и даже кратковременное окунание в прорубь может не навредить электронике. Регуляторы ,передатчики(даже на 5.8 ггц ) видеокамеры безкорпусные (надо хорошо заклеить объектив и не много лить а о затекает внутрь матрицы),приемники-в общем все ,что есть:)
Дима, бывают очень изящные ключики! Любой сантехник или автомеханик обзавидуется 😃
Я распаивал регуляторы на плату, получилось очень эстетично и свободно от лишних проводов, между плат влезла вся остальная электроника.
…сколько владельцев рам DJI распаивали регуляторы непосредственно на нижней плате-платформе?..
Тоже распаял на нижнюю площадку, все аккуратно и красиво.
Всем привет!
Собрал NAZA на раме ХА 450.
1.Винты еще не ставил, все по-моему, работает но есть некоторое сомнение- при запуске двигателей они сразу выходят на несколько высокие обороты ( м.б. только кажется). Газом обороты меняются.
Нет ли регулировки начальных оборотов?
2.Как проверить правильность включения реверсов в программе ( по движению стиков и изображения в программе)? Или можно проверить только взяв в руку с винтами - по рекакции аппарата?
Решил отключить нафиг второй порог по батареи, хотя он у меня и так низкий.
Но чего-то приглючило сегодня, как то быстро упала емкость на холодной батареи, и коптер в режиме автопосадки да еще на горизонтальной скорости пошел косить кусты на участке. Очень не приятно, когда не можешь управлять аппаратом. -1 APC, урожай вишни -0.3кг 😃
Мужики, ну очень важный, на мой взгляд, вопрос!!! А что будет, если сработает файл-сейф? Автопосадка в таком случае возможна?
И еще мегаважный вопрос, нужен ответ практиков, кто пробовал. Вот летим мы в акробатическом режиме, выпендриваемся! И вдруг зарулились, и понимаем, что летим прямо в Землю-матшку. Если тут же щелкнуть режим аттитьюд, квадрик спасён?? Он выйдет в горизонт и зависнет, если газ будет на середине?
Помнишь ролик, в котором китаец назу рукой подбрасывает аки бумеранг? я думаю примерно также будет, главное погасить инерцию движения в плоскости горизонта, чтобы квадр на месте завис.
В программе по движению, там подсказка справа в окне есть.
Движки при запуске крутятся, но без тяги и чере несколько секунд выключаются, если газ не приподнять на 10%, но и тогда без тяги.
Решил отключить нафиг второй порог по батареи, хотя он у меня и так низкий.
Но чего-то приглючило сегодня, как то быстро упала емкость на холодной батареи, и коптер в режиме автопосадки да еще на горизонтальной скорости пошел косить кусты на участке. Очень не приятно, когда не можешь управлять аппаратом. -1 APC, урожай вишни -0.3кг 😃
Так вроде если срабатывает автопосадка, на стики направления он реагирует, правда вяло.
Я нижний порог ставил 9,6в, я писал по настройкам в этой теме
" Поставил
1 уровень- 11,0-,40=10,6;
2 уровень- 10,0-0,4=9,6. В эту вторую цифру, которую отнимаем, я так и не понял как высчитывать, поставил “с потолка”…"
Андрей спасибо за подсказку.
Теперь разобраться с установкой порогов напряжения включения автопосадки и можно пробовать.
Сегодня не решился.
Летал на ХА 450 и 650, погода была чудная!
как то быстро упала емкость на холодной батареи
тоже заметил такое в субботу. Сегодня уже специально прогревал липольки перед полетом.
Собрал назу Кит, все вроде-бы насторил, моторы крутяться в правильном направлении, винты тоже сидят правильно… Только при пробном взлете сразу её крутануло и боком в планету, то есть даже и взлета не было, просто мгновенный крен и переворот. в чем проблема пока не разобрался, возможно кто-то с таким сталкивался???
Проверяйте расположение назы- перед\зад. Уже обсуждали это.