Полетный контроллер DJI Naza M v1

merab2020
Wishnu:

Поставил назу на гексу

Классно, очень впечатлило, интересно как будет летать повыше.
Сам, переставил НАЗУ на самодельную раму. Регули MYSTERY 30A, моторы Xaircraft, подключился без проблем, летает не хуже родной рамы.

flyer39
ctakah:

Получилось 20 минут ,после чего акк закачал на себя 4700мА с зарядника. Вес с акком 1250 грамм.

Хм, странно… мне говорили, что так как аккумулятор на 5000мА тяжелый, то время все равно не увеличится и летать будет не больше 6-10 минут. 20 минут это вы летали или только висели?

Wishnu
Andrey_Lopatko:

Блинн, когда же прошивка на Y6 выйдет…

В версии 1.2 ведь добавили У6

Конструктор

Всем привет!
Как я понял ( по материалам на ветке ), что программа работает только при обеспечении подключения к интернет?
Значит при регулировках на “поле” надо иметь мобильный интернет?

Andrey_Lopatko
Wishnu:

В версии 1.2 ведь добавили У6

Это мне что значит, достаточно жмакнуть кнопку обновить???
Скорей бы добраться до дому

ctakah
flyer39:

Хм, странно… мне говорили, что так как аккумулятор на 5000мА тяжелый, то время все равно не увеличится и летать будет не больше 6-10 минут. 20 минут это вы летали или только висели?

Это в режиме простого висения.Написал в личку более развернуто.

Covax
Конструктор:

Все можно настроить дома, вывести регулирование гейнов на крутилки и ноут с программой не нужен. Я уж забыл когда последний раз что-то менял в ассистенте.

ctakah
Конструктор:

Всем привет!
Как я понял ( по материалам на ветке ), что программа работает только при обеспечении подключения к интернет?

Привет.У меня так получается . Вот жду ,что кто-то подтвердит или опровергнет это,поскольку я с назой только начал общение и естесственно не фига не все знаю. Вопрос всем-для входа в программу управления назой и при вводе пароля нужно интернет - соединение??? Или возможно войти и изменить настройки без этого?? И еще вопрос-на назе стоит микроюсб какой то странный-может кто пробовал туда тыкать что-то типа самсунговского микроюсби или от другого известного производителя(по ходу я свой кабель профукал)

Alex-13
Wishnu:

Софтом не стабилизировал, но у камеры есть свой стабилизатор (не знаю оптический или цифровой).

Подскажите какая у вас камера?

Wishnu

Sony HDR-CX130E
Вроде нашел как у нее выключить стабилизатор - на выходных попробую

Alex-13
Wishnu:

Sony HDR-CX130E
Вроде нашел как у нее выключить стабилизатор - на выходных попробую

Использую Canon S95 ,но никак не могу избавиться от желе, видно это связано с автофокусом. Фотографии получаются отличные, а вот с видео проблемы.

Zorik

Подскажите куда копать : при подключении Назы к компу она подключается и выдает CFG-ERR[8]… Что смотреть в первую очередь? Не вспомню точно, то ли до прошивки до 1,04, то ли после как раз и возникли траблы…

Bluebird
Andrey_Lopatko:

Это мне что значит, достаточно жмакнуть кнопку обновить???

Тезка ты жжош)) уже недели две как новая версия )

ctakah:

для входа в программу управления назой и при вводе пароля нужно интернет - соединение

Один раз. После регистрации, можно уже входить без соединения в инет и менять настройки.

ctakah:

на назе стоит микроюсб какой то странный-может кто пробовал туда тыкать что-то типа самсунговского микроюсби

На Назе стоит стандартный МИКРО ЮСБи “MICRO USB” 😉 Это у самсунга нестандартный. Проложите ваш путь до любого салона мобильной связи или что то в этом духе - там вам за чуть денег отвалят кабель. Сам профукал и таким образом обрёл снова связь с Назой )

Zorik:

при подключении Назы к компу она подключается и выдает CFG-ERR[8]

Уж проще вам Роман поглядеть соединения, питание и тому подобное - провести предполетную подготовку 😉

Alex-13:

но никак не могу избавиться от желе, видно это связано с автофокусом

Чаще всего это связано с вибрациями которые передаются от рамы на камеру. Демпфируйте = паралон, демпферы от CD ROM и тому подобное 😉

Zorik
Bluebird:

Уж проще вам Роман поглядеть соединения, питание и тому подобное - провести предполетную подготовку 😉

Как вариант!? Спс, а то совсем расстроился…

ctakah

Не лезет ,короче вот.Рама группы Н)) и назу ставил во все щели-разницы не обнаружил. Счас такая вот макетка и летает как ковер-самолет)))

DVE

Облетал сегодня Назу, пока в квартире только. Управление газом немного непривычное - насколько я понял по ощущениям, стик в центре соответствует горизонтальному полету, стик выше - набор высоты, стик ниже - снижение. Удобно, но привыкнуть надо. Светодиод яркий, аж глаза слепит, но на улице наверно в самый раз будет, фактически не требуется индикатора батареи, мелочь а приятно.
Летит постабильнее Гайки, особенно по высоте разница кардинальна. Но у Гайки моторы по звуку, мягче как-то работали.

Рама как уже говорилось, жесткая, но ноги совсем короткие, тут нужно что-то типа вертолетного шасси сколхозить, иначе летом с травы взлетать сложно будет.

Завтра с Сергеем собираемся на коллективный полет, если кто еще соберется, welcome 😃

yakav:

Вот еще несколько кадров про Назу

Не представляю как на поле такого масштаба да еще и в снегу, найти GoPro. Повезло, имхо. Долго искали?

Хотя если снег ровный и нетронутый, дырка “кратера” наверно была видна 😃

alpit

Дмитрий а где и когда тестить будете может смогу выкроить время

A_Nitro

Ну вот и появилась в москве рама под назу размера 330.

краткий обзор рамы и несколько фоток этой рамы DJI F330 выложет тут

DVE

Из фото не очень понятно, отверстия моторов совпадают, или моторы/винты тоже другие нужны?

Хотя вроде совпадают.