Полетный контроллер DJI Naza M v1

Конструктор

Всем привет!
Как я понял ( по материалам на ветке ), что программа работает только при обеспечении подключения к интернет?
Значит при регулировках на “поле” надо иметь мобильный интернет?

Andrey_Lopatko
Wishnu:

В версии 1.2 ведь добавили У6

Это мне что значит, достаточно жмакнуть кнопку обновить???
Скорей бы добраться до дому

ctakah
flyer39:

Хм, странно… мне говорили, что так как аккумулятор на 5000мА тяжелый, то время все равно не увеличится и летать будет не больше 6-10 минут. 20 минут это вы летали или только висели?

Это в режиме простого висения.Написал в личку более развернуто.

Covax
Конструктор:

Все можно настроить дома, вывести регулирование гейнов на крутилки и ноут с программой не нужен. Я уж забыл когда последний раз что-то менял в ассистенте.

ctakah
Конструктор:

Всем привет!
Как я понял ( по материалам на ветке ), что программа работает только при обеспечении подключения к интернет?

Привет.У меня так получается . Вот жду ,что кто-то подтвердит или опровергнет это,поскольку я с назой только начал общение и естесственно не фига не все знаю. Вопрос всем-для входа в программу управления назой и при вводе пароля нужно интернет - соединение??? Или возможно войти и изменить настройки без этого?? И еще вопрос-на назе стоит микроюсб какой то странный-может кто пробовал туда тыкать что-то типа самсунговского микроюсби или от другого известного производителя(по ходу я свой кабель профукал)

Alex-13
Wishnu:

Софтом не стабилизировал, но у камеры есть свой стабилизатор (не знаю оптический или цифровой).

Подскажите какая у вас камера?

Wishnu

Sony HDR-CX130E
Вроде нашел как у нее выключить стабилизатор - на выходных попробую

Alex-13
Wishnu:

Sony HDR-CX130E
Вроде нашел как у нее выключить стабилизатор - на выходных попробую

Использую Canon S95 ,но никак не могу избавиться от желе, видно это связано с автофокусом. Фотографии получаются отличные, а вот с видео проблемы.

Zorik

Подскажите куда копать : при подключении Назы к компу она подключается и выдает CFG-ERR[8]… Что смотреть в первую очередь? Не вспомню точно, то ли до прошивки до 1,04, то ли после как раз и возникли траблы…

Bluebird
Andrey_Lopatko:

Это мне что значит, достаточно жмакнуть кнопку обновить???

Тезка ты жжош)) уже недели две как новая версия )

ctakah:

для входа в программу управления назой и при вводе пароля нужно интернет - соединение

Один раз. После регистрации, можно уже входить без соединения в инет и менять настройки.

ctakah:

на назе стоит микроюсб какой то странный-может кто пробовал туда тыкать что-то типа самсунговского микроюсби

На Назе стоит стандартный МИКРО ЮСБи “MICRO USB” 😉 Это у самсунга нестандартный. Проложите ваш путь до любого салона мобильной связи или что то в этом духе - там вам за чуть денег отвалят кабель. Сам профукал и таким образом обрёл снова связь с Назой )

Zorik:

при подключении Назы к компу она подключается и выдает CFG-ERR[8]

Уж проще вам Роман поглядеть соединения, питание и тому подобное - провести предполетную подготовку 😉

Alex-13:

но никак не могу избавиться от желе, видно это связано с автофокусом

Чаще всего это связано с вибрациями которые передаются от рамы на камеру. Демпфируйте = паралон, демпферы от CD ROM и тому подобное 😉

Zorik
Bluebird:

Уж проще вам Роман поглядеть соединения, питание и тому подобное - провести предполетную подготовку 😉

Как вариант!? Спс, а то совсем расстроился…

ctakah

Не лезет ,короче вот.Рама группы Н)) и назу ставил во все щели-разницы не обнаружил. Счас такая вот макетка и летает как ковер-самолет)))

DVE

Облетал сегодня Назу, пока в квартире только. Управление газом немного непривычное - насколько я понял по ощущениям, стик в центре соответствует горизонтальному полету, стик выше - набор высоты, стик ниже - снижение. Удобно, но привыкнуть надо. Светодиод яркий, аж глаза слепит, но на улице наверно в самый раз будет, фактически не требуется индикатора батареи, мелочь а приятно.
Летит постабильнее Гайки, особенно по высоте разница кардинальна. Но у Гайки моторы по звуку, мягче как-то работали.

Рама как уже говорилось, жесткая, но ноги совсем короткие, тут нужно что-то типа вертолетного шасси сколхозить, иначе летом с травы взлетать сложно будет.

Завтра с Сергеем собираемся на коллективный полет, если кто еще соберется, welcome 😃

yakav:

Вот еще несколько кадров про Назу

Не представляю как на поле такого масштаба да еще и в снегу, найти GoPro. Повезло, имхо. Долго искали?

Хотя если снег ровный и нетронутый, дырка “кратера” наверно была видна 😃

alpit

Дмитрий а где и когда тестить будете может смогу выкроить время

A_Nitro

Ну вот и появилась в москве рама под назу размера 330.

краткий обзор рамы и несколько фоток этой рамы DJI F330 выложет тут

DVE

Из фото не очень понятно, отверстия моторов совпадают, или моторы/винты тоже другие нужны?

Хотя вроде совпадают.