Полетный контроллер DJI Naza M v1
Красиво, блин! Но если квад на большей раме устойчивее, я пока просто полюбюсь, как коллеги летают 😃
По опыту Гайки, на мелкую раму вешать доп.оборудование совсем уж грустно, все торчит как у ежика во все стороны, так что 440 в этом плане оптимум.
Первый блин комом у меня.Вышел на улицу, мороз 12 градусов.2 минуты полет нормальный потом как то резко вниз и на меня,еле посадил, но моторы так и не выключились пока не рассоединил контакты.Пробовал переключить на файл сейф,стиками дизармировал-похер.занес в квартиру и все полетело.До этого пять акков вылетал блином в квартире,все было просто супер.Стоит задумать теперь о термобоксе для мозга.😃
Какои приемник на радио стоит?
гдето была инфа что некоторые реги не любят холода , но если у вас родные то сними вроде нормально все у других , ТТХ неплохо былобы конечно узнать
Дмитрий, да, повезло, вираж был недалеко от меня и на ровном снегу все было видно.
Сергей, 330 рама не интересна, есть Гайка 330, вот 550 интересна, но скорей всего буду строить гексу сам из алюминия, но на dji электронике. Все же вес dji рам великоват, мало полезной нагрузки получается.
Рама f330 будет интересна для любителей резкого пилотирования, для тех, кто любит поколбасить квадрик… ну и для полетов в квартирах, пожалуй. Для fpv без доп.камеры тоже наверно неплохо. Но прилеплять к такой раме даже гопро на подвесе - страдает и динамика полета, и реакция на команды (по опыту рамы гайки)
Мужики, ну очень важный, на мой взгляд, вопрос!!! А что будет, если сработает файл-сейф? Автопосадка в таком случае возможна?
И еще мегаважный вопрос, нужен ответ практиков, кто пробовал. Вот летим мы в акробатическом режиме, выпендриваемся! И вдруг зарулились, и понимаем, что летим прямо в Землю-матшку. Если тут же щелкнуть режим аттитьюд, квадрик спасён?? Он выйдет в горизонт и зависнет, если газ будет на середине?
Ну как это он зависнет? В горизонт встанет, может высоту наберет в зависимости высоты щелканья тумблера и положения газа на аппе, но по инерции буде лететь а не зависнет.
Если сработает фэилсейф коптер приземлится, надеюсь на пригодную для этого площадку.
А, ну тога ваще Наза супер. Сегодня полетали малость с DVE, мне понравилось! Был даже краш без последствий! Подробности на видео позже!
Да, полетали неплохо (для второго в жизни полета на Назе) хоть и мало. Отлетела плохо затянутая гайка от пропеллера, и в снегу уже найти не удалось. На квадрике от Fyetech гайки удобнее, с отверстием для отвертки, затягивать легче, а здесь ключ нужен.
Высоту держит неплохо, непривычно что нужно поймать ручкой ровно середину газа, по мне так лучше б удержание высоты на отдельный тумблер повесили для FPV, но может просто привыкнуть надо.
Ттх обычные-турниги регули АЕ 25 .Но вот приемник оранж с паркфлайера.На него грешу,потому что сегодня на улице но уже с родным джи эровским приемышем-921на 9 каналов без саттелита выкатал два акка по 5000мА и все гут.Завтра на макетной раме попробую с оранжем 6 канальным еще полетать низенько на морозе.Если повториться потеря сигнала-значит этот приемыш только как летний вариант и не на ответственных конструкциях.Вообще есть пульт футаба 9 канальный-но никак не хвататет силы воли освоить его-говорят что у него на 2,4 гГц дальность лучше джиэровской.Еще интересное наблюдение-думая что мерзнет мозг на назе обернул его тонким поролоном …Квадр стал подергиваться и как то странно реагировать на стик газа-более резко как в мануале…Потом взял и сильно притянул стяжкой мозг к плате (убрав тем самым демпфирующее действие поролона ) и квадр стал опять стабильным-вывод думаю прост…))А вот место установки мозга назы лично у меня никакого влияния на его стабильность и полетные качества не оказало.
Блин забыл написать-прицепил 200мВт передатчик на 5,8гГц…Может еще он оказал какое то действие на приемник-хотя далеко не отлетал - максимум на 10 метров
Но вот приемник оранж с паркфлайера.На него грешу
Я вот не зря спросил, какой приемник, у меня раньше стоял Spectrum R600 и quadrocopter иногда вытворял кардобалет. Заменил на фирменный Futaba все устаканилось и никаких временних отказов, подергивания нет
Высоту держит неплохо, непривычно что нужно поймать ручкой ровно середину газа, по мне так лучше б удержание высоты на отдельный тумблер повесили для FPV, но может просто привыкнуть надо.
Чуть пошаманить над передатчиком, и 50% газа выдаются на приемник одним щелчком тумблера.
Здравствуйте Игорь. Пользовался Вашим советом по джи эрке-спасибо большое.Хочу еще раз воспользоваться Вашими знаниями-возможно ли сделать на назе с приемником 9 каналов 921 и пультом джи эр 9х каналы х1 и х2 от назы вывести на боковые крутилки ?
Здравствуйте Игорь. Пользовался Вашим советом по джи эрке-спасибо большое.Хочу еще раз воспользоваться Вашими знаниями-возможно ли сделать на назе с приемником 9 каналов 921 и пультом джи эр 9х каналы х1 и х2 от назы вывести на боковые крутилки ?
У меня передатчик Spektrum DX8. Каналы, о которых Вы говорите, выведены на тримеры. Но раз у Вас есть крутилки, вряд ли что-то помешает вывести их как Вы хотите.
Возникла некая ошибка CFG-ERR8 Спасите-помогите!!! Что это и как с этим бороться, в пояснениях к кодам ошибки объяснение смутное, приёмник подключен по С-БАС
У меня такое было когда записаны неверные значения конфигурации, например неправильно откалиброваны стики. Выключите/включите и загрузите данные снова.
2 All:
Хочу поменять гайки крепежа винтов на более удобные с отверстием. Никто не в курсе, какие лучше подойдут с ассортимента HK?
hobbyking.com/…/uh_listCategoriesAndProducts.asp?p…
Какой диаметр резьбы, вроде на глаз получается миллиметров 6, а точно нечем померять.
Что-то типа такого подойдет?
hobbyking.com/…/__8901__Prop_adapter_w_Alu_Cone_M6…
(верхняя часть, только гайка, низ не нужен)
да помойму обычная гайка под ключ самое оптимальное решение
Коллеги? Собираю статистику, сколько владельцев рам DJI распаивали регуляторы непосредственно на нижней плате-платформе? Жалко портить красоту, но замучался 4 провода припаивать к одному силовому разъему, а ведь это только один полюс 😃 то есть гимморой х 2
сколько владельцев рам DJI распаивали регуляторы непосредственно на нижней плате-платформе? Жалко портить красоту
Ничего там не портится, внутри не видно 😃 Плюс и минус уже разведены, так что пучки вместе спаивать не нужно.
да помойму обычная гайка под ключ самое оптимальное решение
Не знаю, мне с отверстием больше нравится, часовая или шестигранная отвертка обычно на полетах с собой, а гаечный ключ не ношу, не сантехник же 😃
Не выдержал, запустил оранж-снимаю обвинение в неадекватности с назы.После 3,5 минут полета потерялся канал-летал спец низко и файлсейф был настроен на мин. газ.У меня их 6 шт. ,пробовал еще два,потом уже не хватило терпения и холод поборол.Остальные по 12-15 минут выдержали и не глюкнули. Вот такие приемыши- banned link . Конечно не реклама.До этого “больной” приемник у меня падал с квадриком пару раз и даже в снег - может быть сказались падения,а я его не обрабатывал спрей лаком от влаги и теперь думаю что скорее всего из-за этого. Вообще советую всю электронику насколько это возможно и даже обмотки движков обрабатывать спец лаком из балончиков(бывает красного цвета) и тогда влага и даже кратковременное окунание в прорубь может не навредить электронике. Регуляторы ,передатчики(даже на 5.8 ггц ) видеокамеры безкорпусные (надо хорошо заклеить объектив и не много лить а о затекает внутрь матрицы),приемники-в общем все ,что есть:)
Дима, бывают очень изящные ключики! Любой сантехник или автомеханик обзавидуется 😃
Я распаивал регуляторы на плату, получилось очень эстетично и свободно от лишних проводов, между плат влезла вся остальная электроника.