Полетный контроллер DJI Naza M v1
Хм, странно… мне говорили, что так как аккумулятор на 5000мА тяжелый, то время все равно не увеличится и летать будет не больше 6-10 минут. 20 минут это вы летали или только висели?
Это в режиме простого висения.Написал в личку более развернуто.
Значит при регулировках на “поле” надо иметь мобильный интернет?
Все можно настроить дома, вывести регулирование гейнов на крутилки и ноут с программой не нужен. Я уж забыл когда последний раз что-то менял в ассистенте.
Всем привет!
Как я понял ( по материалам на ветке ), что программа работает только при обеспечении подключения к интернет?
Значит при регулировках на “поле” надо иметь мобильный интернет?
Привет.У меня так получается . Вот жду ,что кто-то подтвердит или опровергнет это,поскольку я с назой только начал общение и естесственно не фига не все знаю. Вопрос всем-для входа в программу управления назой и при вводе пароля нужно интернет - соединение??? Или возможно войти и изменить настройки без этого?? И еще вопрос-на назе стоит микроюсб какой то странный-может кто пробовал туда тыкать что-то типа самсунговского микроюсби или от другого известного производителя(по ходу я свой кабель профукал)
Софтом не стабилизировал, но у камеры есть свой стабилизатор (не знаю оптический или цифровой).
Подскажите какая у вас камера?
Sony HDR-CX130E
Вроде нашел как у нее выключить стабилизатор - на выходных попробую
Sony HDR-CX130E
Вроде нашел как у нее выключить стабилизатор - на выходных попробую
Использую Canon S95 ,но никак не могу избавиться от желе, видно это связано с автофокусом. Фотографии получаются отличные, а вот с видео проблемы.
Подскажите куда копать : при подключении Назы к компу она подключается и выдает CFG-ERR[8]… Что смотреть в первую очередь? Не вспомню точно, то ли до прошивки до 1,04, то ли после как раз и возникли траблы…
Это мне что значит, достаточно жмакнуть кнопку обновить???
Тезка ты жжош)) уже недели две как новая версия )
для входа в программу управления назой и при вводе пароля нужно интернет - соединение
Один раз. После регистрации, можно уже входить без соединения в инет и менять настройки.
на назе стоит микроюсб какой то странный-может кто пробовал туда тыкать что-то типа самсунговского микроюсби
На Назе стоит стандартный МИКРО ЮСБи “MICRO USB” 😉 Это у самсунга нестандартный. Проложите ваш путь до любого салона мобильной связи или что то в этом духе - там вам за чуть денег отвалят кабель. Сам профукал и таким образом обрёл снова связь с Назой )
при подключении Назы к компу она подключается и выдает CFG-ERR[8]
Уж проще вам Роман поглядеть соединения, питание и тому подобное - провести предполетную подготовку 😉
но никак не могу избавиться от желе, видно это связано с автофокусом
Чаще всего это связано с вибрациями которые передаются от рамы на камеру. Демпфируйте = паралон, демпферы от CD ROM и тому подобное 😉
Спасибо.
Уж проще вам Роман поглядеть соединения, питание и тому подобное - провести предполетную подготовку 😉
Как вариант!? Спс, а то совсем расстроился…
Не лезет ,короче вот.Рама группы Н)) и назу ставил во все щели-разницы не обнаружил. Счас такая вот макетка и летает как ковер-самолет)))
Вот еще несколько кадров про Назу
такой подвес для 450 как будит
Андрей, дразните не по деццки! А нет ли желания попробовать 330ую раму?
Облетал сегодня Назу, пока в квартире только. Управление газом немного непривычное - насколько я понял по ощущениям, стик в центре соответствует горизонтальному полету, стик выше - набор высоты, стик ниже - снижение. Удобно, но привыкнуть надо. Светодиод яркий, аж глаза слепит, но на улице наверно в самый раз будет, фактически не требуется индикатора батареи, мелочь а приятно.
Летит постабильнее Гайки, особенно по высоте разница кардинальна. Но у Гайки моторы по звуку, мягче как-то работали.
Рама как уже говорилось, жесткая, но ноги совсем короткие, тут нужно что-то типа вертолетного шасси сколхозить, иначе летом с травы взлетать сложно будет.
Завтра с Сергеем собираемся на коллективный полет, если кто еще соберется, welcome 😃
Вот еще несколько кадров про Назу
Не представляю как на поле такого масштаба да еще и в снегу, найти GoPro. Повезло, имхо. Долго искали?
Хотя если снег ровный и нетронутый, дырка “кратера” наверно была видна 😃
Дмитрий а где и когда тестить будете может смогу выкроить время
Ну вот и появилась в москве рама под назу размера 330.
краткий обзор рамы и несколько фоток этой рамы DJI F330 выложет тут
Из фото не очень понятно, отверстия моторов совпадают, или моторы/винты тоже другие нужны?
Хотя вроде совпадают.
все совпадает
Красиво, блин! Но если квад на большей раме устойчивее, я пока просто полюбюсь, как коллеги летают 😃
По опыту Гайки, на мелкую раму вешать доп.оборудование совсем уж грустно, все торчит как у ежика во все стороны, так что 440 в этом плане оптимум.