Полетный контроллер DJI Naza M v1

toshik
Andruhapes:

Назу правильно прилепили?

Да моторными портами вперед, этикеткой наверх 😃 Она неплохо летала, но в большинстве случаев при старте вот такая вот фигня.

toshik

Конечно полный газ, включаем, потом перекидываем на минимальный газ. Я не думаю, что в Назе есть обратная связь, которая видит некалиброванный регуль и дает мигание красным.

vef_1974
toshik:

ГоПро (мигает крсаный светодиод) засирала GPS подобным образом (пока не выключал ГоПро взлететь не мог). Это вообще нормально?

у меня была такая проблема с го про 3 когда поставил её рядом с гпс то при включении прошка забивала гпс как разнес подальше друг от друга все заработало

misha_t4

Подскажите пожалуйста. Что за красный диод светится внутри самой назы? Что это может быть? Просто у меня их две. Одна светится, а другая нет.

Ighn
toshik:

На раме стоит ГоПро 2 с подзарядкой от бортового аккума

В этом может быть причина. Если ГоПро снять, то красный на GPS промаргивает?

Covax

Игнат, а вы ответ владимира Дружинина не видели? )

Ighn

После прочитал, как свой написал. Каюсь публично. Впередь буду внимательнее.

toshik
vef_1974:

у меня была такая проблема с го про 3 когда поставил её рядом с гпс то при включении прошка забивала гпс как разнес подальше друг от друга все заработало

Гениально! Снял/выключил ГоПро нафиг, протестировал - все прекрасно хватает спутники и летает!
Поскольку ГоПро полюбому останется впереди, переносить GPS антенну назад?
Переставил антенну GPS назад, пофигу мороз - если камера включена на запись сразу (во время инициализации и поиска спутников, то все равно красный светодиод). Если же сначала дать найти спутники, а потом включить камеру, то красное мигание обычно не возникает.
Ерунда какая-то. А если видеопередатчик поставить, будет вообще тушите свет…

РИН

😒

rattis:

Если серьезно, вы его перед каждым полетом что ли калибруете???

если не забуду ,то каждый.😃

Neobius
toshik:

Господа! Я задолбался уже. Naza+GPS, при включении продолжает мигать красным. Т.е. вроде хвтатает все спутники, и все равно идет промигивание красным, естественно в точке не висит, тянет в сторону. Калибровку делал (крутил в двух плоскостях), батарея свежезаряжена. Небо чистое и открытое. Дефект в Naza или GPS? На раме стоит ГоПро 2 с подзарядкой от бортового аккума. До этого замечал, что разряженная ГоПро (мигает крсаный светодиод) засирала GPS подобным образом (пока не выключал ГоПро взлететь не мог). Это вообще нормально?

Абсолютно нормально - тем более от одного аккумулятора… Читайте страницу назад про сав фильтры!

toshik
Neobius:

Абсолютно нормально - тем более от одного аккумулятора… Читайте страницу назад про сав фильтры!

Поточнее можно, где читать? В Назе контроль питания отключен, аккум 3 банки, стоит пищалка на балансном разъеме от Хоббикинга, аккум заряжается ТОЛЬКО в балансном режиме.

Ighn
Neobius:

Пока не пойму подойдут ли.

Ломайте телефоны. Там точно есть что нужно. 😃

toshik

О, в Digikey я уже заказывал заменную антенну GPS

Dmitry_F

Люди, а есть ли готовый рецепт борьбы с танцем “осеннего листа” при снижении у НАЗЫ?

Radio
Dmitry_F:

Люди, а есть ли готовый рецепт борьбы с танцем “осеннего листа” при снижении у НАЗЫ?

Я так понял все смирились с этим, но этот танец можно сгладить, нагрузив назу и увеличив пиды

moscow
Dmitry_F:

Я спускаю коптер по наклонной. Съёмка только на подъёме и горизонтальных проходах.

rattis
toshik:

На раме стоит ГоПро 2 с подзарядкой от бортового аккума

Вам не кажется, что причина в “подзарадке от бортового аккума”. Может быть ГоПро срет по питанию?
Попробуйте без подзарядки.

AKstoAK

Подскажите, не могу разобраться. Course LOck - это аналог simpe mode/head free? Нужен ли для этого режима GPS модуль или наза испольует компас как остальные контроллеры?