Полетный контроллер DJI Naza M v1

Dmitry_F

Люди, а есть ли готовый рецепт борьбы с танцем “осеннего листа” при снижении у НАЗЫ?

Radio
Dmitry_F:

Люди, а есть ли готовый рецепт борьбы с танцем “осеннего листа” при снижении у НАЗЫ?

Я так понял все смирились с этим, но этот танец можно сгладить, нагрузив назу и увеличив пиды

moscow
Dmitry_F:

Я спускаю коптер по наклонной. Съёмка только на подъёме и горизонтальных проходах.

rattis
toshik:

На раме стоит ГоПро 2 с подзарядкой от бортового аккума

Вам не кажется, что причина в “подзарадке от бортового аккума”. Может быть ГоПро срет по питанию?
Попробуйте без подзарядки.

AKstoAK

Подскажите, не могу разобраться. Course LOck - это аналог simpe mode/head free? Нужен ли для этого режима GPS модуль или наза испольует компас как остальные контроллеры?

просто_Петя

Ну вот и моя наза прилетела! Забрал извещение, завтра получу. Пока акумы едут, можно первые полеты на металгидриде пробовать? 8.4V 3300mAh NiMH

piligrim-andy
AKstoAK:

Нужен ли для этого режима GPS модуль

Нужен, т.к. компас в нем и находится. Режим позволяет лететь в заранее записаном в память направлении независимо от положения носа коптера.

nain
просто_Петя:

Пока акумы едут, можно первые полеты на металгидриде пробовать? 8.4V 3300mAh NiMH

ох и тяжело будет гидриду… интересно он ток в 50А как переживет…

Конструктор
просто_Петя:

можно первые полеты на металгидриде пробовать? 8.4V 3300mAh NiMH

Лучше не надо таких экспериментов.
Не знаю, какие регуляторы в комплекте, но легко будет получить отсечку и падение…заказ запчастей…
Лучше смонтировать коптер, запитать контоллер NAZA и изучть программу, а там и АККи подтянутся
Кстати, проверил регуляторы серии Skywalker.

Есть 20 , 40А и четыре в одном корпусе. Все работает с NAZA, летаю уже месяц.
Счетверенные пробовал- греются, но терпимо ( монтировал в центре, под контроллером).
В таблице разных кофигураций я их видел, но делаю окончательный вывод, если сам проверил.
Раньше летал на Avionix 18A и MAYTECH 25A - дружат с NAZA и летают отлично.

просто_Петя

Ну на проверку настроек без пропов думаю потянет. А там и подъедут надеюсь 2шт. 3S 2,7A 25C по 203гр. Каждый.
У меня DJI NAZA 450 kit без гпс и Futaba 8FG Super

Конструктор

Хорошие Акк GENS - летаю уже год на вертолетах и коптерах - не выбросил ни одного ( эксплуатация очень интенсивная зимой и летом)
GENS имеет очень широкую линейку.

РИН

NAZA+GPS
РЕГУЛИ DJI Opto 30A
МОТОР DJI 920 kv
БАТАРЕЙКА 3S 8000 30C
РАМА DJI F 550
ВИНТЫ КАРБОН 1045 ОТ БАЛАНСИРОВАННЫЕ
ВЕС ОБЩИЙ 2 кг.300 гр.

НЕУЖЕЛИ И ЭТОТ АККОМ.ЗДОХ?((( МОЩНЕЕ ЕГО НАВЕРНОЕ ЕЩЁ НЕ ПРИДУМАЛИ.

piligrim-andy

Мне кажется у Вас пищалка с глюком. Измерьте тестером напряжение после зарядки на каждой банке и после полета. Все станет ясно. На мертвом акуме 10 мин не летает коптер.

РИН

Пишалка в порядке.Режим voltage monitor отключен.Так бы он начал бы садится.

piligrim-andy:

На мертвом акуме 10 мин не летает коптер.

я тоже так думаю

piligrim-andy
РИН:

Пишалка в порядке

пока все говорит об обратном. надо проверить тестером и не гадать на кофейной гуще

devv

Если у батареи 1 банка уже труп то пищалка пищит про неё
Но общего напряжения с 3 банок хватает регулям для полетов блинчиком как на видео

РИН
piligrim-andy:

пока все говорит об обратном. надо проверить тестером и не гадать на кофейной гуще

Тогда почему коптер сам садится когда режим voltage monitor включен ?Здесь что то не то.А тестора просто нет.

KycokOl
РИН:

здесь что то не то

А со стороны выглядит как “Здесь полный пиз.ец”.😃

РИН

😃

KycokOl:

“Здесь полный пиз.ец”.

А причина этого…что?