Полетный контроллер DJI Naza M v1
Понятно что вот эти DJI ESC-30A
Полуофтоп. Поделюсь вчерашним приключением. Летали за городом на гексоназе. Всё в порядке, как говорится, ничто не предвещало… ). Случилось так, что загнал коптер слишком высоко, потерял из виду. Ошибся с ориентацией по картинке с борта, увёл аппарат слишком далеко. Время полётное на исходе, паника, решаем сажать. Видим заброшенную стройплощадку с краном - хороший ориентир для поисков. Снижаюсь. У земли связь теряется (позже выяснил что дистанция была около 1700 м). Срабатывает файлсейф, наза начинает подъём, затем падает по причине разряда батарей и попадает в руки к замечательным людям, тоже увлекающимся RC-полётами. Ребята рассказали, что сегодня получили GoPro, сели её прошивать, глядь в окно - там гекса летит. Чудеса…
В общем повреждений нет. Ребятам - огромное спасибо.
PS: монтаж и съёмка с земли не мои ).
Полуофтоп. Поделюсь вчерашним приключением. Чудеса…
Это ж, сколько нас уже, котероводов, развелось, если, двигаясь в случайном направлении и приземлившись в случайном месте, коптер попадает в руки другого коптеровода! 😃
В общем повреждений нет. Ребятам - огромное спасибо.
Совпадение - нарочно не придумаешь! Отличная история 😃
Летали за городом на гексоназе.
сетапчик озвучте, плиз. Особенно вес, акки и время полета.
сетапчик
и какие лопасти?
Нашел эту информацию в соседней ветке про Ардукоптер
Как установить OSD на первую Назу
Если это уже было, то извиняйте
firebug24k.com/index.php?id_p...duct&id_lang=1 вот для назы. по идее прошивать ничего не надо
вот ссылка на рс групс
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1841246
Нашел эту информацию в соседней ветке про Ардукоптер
Как установить OSD на первую Назу
Если это уже было, то извиняйте
firebug24k.com/index.php?id_p...duct&id_lang=1 вот для назы. по идее прошивать ничего не надо
вот ссылка на рс групс
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1841246
Мне такая уже пришла, но еще не поставил.
Господа, а может ли кто нибудь из бывалых NAZA-водов собрать во едино информацию по возможным ошибкам при использовании этого контроллера, НУ ТИПА gps приемник не ближе столько-то сантиметров до силовых проводов, имеет ли смысл заворачивать в фольгу тушку:) Каково влияние солнца и проч инфу которая появилась с опытом, я думаю для начинающих это очень важно.
Мартышкин труд
Через 2-3 страницы будут снова спрашивать то же самое. Все эти вопросы много раз обсуждались, но найти где, что трудно
По возможности все собиралось в FAQ по Назе Андреем BlueBird
А может просто отвечать через две страницы: 😃
Вместо того, что бы журить задающего…
Да мы тут только ради этого и собрались, отвечать несведующим и читать faq неумеющим 😃
Господа, а может ли кто нибудь из бывалых NAZA-водов собрать во едино информацию по возможным ошибкам при использовании этого контроллера, НУ ТИПА gps приемник не ближе столько-то сантиметров до силовых проводов, имеет ли смысл заворачивать в фольгу тушку:) Каково влияние солнца и проч инфу которая появилась с опытом, я думаю для начинающих это очень важно.
Помоему надо летать а не шаманством заниматься) я лично ни одним перечисленном вами пунктом голову себе не забивал 😃 не работает, разбираюсь, работает - не трогаю и летаю.
вот для назы. по идее прошивать ничего не надо
Прошивать не надо, а вот вскрывать черепную коробку ЖПСа и припаивать туда провода - надо
Много здесь таких спецов? Потом начнем по новому кругу- типа спутников не ловит, улетает и т д.
Вы на дизайне видно не до конца материал изучили. И к сведению - продавец предлагает отправить КОМПАС к нему , он проведет имплантацию нужного органа и вышлет вам за отдельную умеренную плату)
Вчера получил ОСД для назы. Сегодня буду ставить , о результатах отпишусь.
Там помимо не сложной припайки к ГПСу нужно еще провода светодиодные с БЭКа заводить на ОСД.
Инструкция на сайте не соответствует той плате которая пришла. Видимо ревизия поменялась.
Но в комплекте пришел подробный мануал в бумажном виде с цветными картинками )
Там помимо не сложной припайки к ГПСу нужно еще провода светодиодные с БЭКа заводить на ОСД.
А не боитесь наводок на лапшу которую напаяете к жпсу ??? … а потом появляются сообщения в ветке типа - “печаль ,моя наза улетела”
Я к назовскому жпсу прикручивал MiniOSD от ардупилота и эзиосд все работает но не рискнул так летать,дешевле поставить второй жпс…
Не боюсь, но опасаюсь.
Летаем ФПВ, в АТТ режиме. ФС настроен на посадку а не на возврат домой.
Так что улететь не должна )
Второй ГПС итп - это лишний вес и лишние доллары. Да и на назовской раме особо с местом не разгуляешься. Тут кто что предпочитает.
Ну и полная взаимозаменяемость с моей гексой на АПМ . Переставить камеру с передатчиком дела на 2 минуты.Ибо очки ,передатчик и камера у нас с другом на пополам куплены. А сами ОСД тут одинаковы.
В такой комплектации летаем 19-22 минуты (зависит от акка) не блинчиком.
Дальность на нем пока что взяли 1.1км, дальше без стрелки страшновато, с верху местность иначе выглядит а автовозврата нет )
А не боитесь наводок на лапшу которую напаяете к жпсу ??? … а потом появляются сообщения в ветке типа - “печаль ,моя наза улетела”
Я к назовскому жпсу прикручивал MiniOSD от ардупилота и эзиосд все работает но не рискнул так летать,дешевле поставить второй жпс…
Саш, ну какая ты то уже должен закрытыми глазами в атти домой аппарат приводить)
Ничего там не будет, я тоже припаялся к TX в ГПС блочке. Осталось SAW подпаять и вообще быть счастливым)
Господа, я в панике, пришла мне наза, скачал все дрова, асистент, подключаю, а мне пишет VOL-LOW[4], и ошибки, мол не может с приемником подружиться. Аппа турнига 9 каналов с модулем корона, коптер- клон DJI S 800, акки заряжены полностью. в поиске нашел только одно совпадение, и то как то стороной его обошли… Ткните носом… Заранее спасибо.
попробуй заново привязать приемник к аппе
Ладно, моторы запустил, но чет они как то работают не правильно, затыкаются, не все запускаются, может регули не подходят?
Ладно, моторы запустил, но чет они как то работают не правильно, затыкаются, не все запускаются, может регули не подходят?
Была такая же проблема. Помогла калибровка регулей.