Ну так у вас в 8-ке каналы перемешиваются, а на 6ЕХ нет.
Не перемешать ,а переназначить.На 5 канал повесить стик J3.Смотрите в меню FUNCTION.
Миш, ну я о чем 😉 6ЕХ простая до визга, с экспонентой, но без переназначения каналов!
Если бы было переназначение я бы не спрашивал - все было бы проще и яснее. Но у Футабы в 6-ке этого нет!
Народ! Может кто помнит где описание как осуществить правильное колдунство и обучить Футабу 6ЕХ давать верную команду ФайлСейф?
Тут подробное описание работы Назы с Futaba Т7С,
Принцип тот же.
Я сегодня также установил v 2.12. Сразу вышло окно об ошибке. Сделал калибровку . Но все равно, бегало все дико в Assistante. Ползунок был в р-не FS. 3-х позиц. переключать, не отвечал на команды,застрял в позиции FS. Типа сбились настройки,GPS-A-M! Решил снова вернуться в v 1.8. Все стало работать как надо.
Кстати что то новая прошивка перестала входить в калибровку! Не пойму что они намутили…
И да товарищи… Что то стало с моим ЖПС. Каждый раз спутники ищет минут по 15! В полете всегда моргает одним красным… Визуально внутри все цело… Куда копать не знаю… В городе вообще не летабелен аппарат с ЖПСом - то один красный то два… Никто не сталкивался? (такая проблема даже без видео и гоу прохи. голый аппарат.) Стоит ли менять ЖПС?
Если нет зелёного при GPS режиме, нужно прозвонить кабелёк, у меня он уже 2 раза отваливался и ломался за год.
(не прошивался не разу, так всё на 1.8 нахожусь) Из-за новой прошивки смотрю тема перестала быть скучной и томной)))
Да странно я комплекты по 350-360 беру…
И я о том же…
Ребят, не подскажите что это значит. В иногда в полете несколько раз моргает зеленым. Судя по инструкции это “Bias of sensor too big”, это что и как это понимать, и плохо ли это? Хотя может это и запись хом поинта, потому как спутники не все были пойманы. Просто тяжело понять сколько раз моргнуло зеленым.
Я у своей наблюдал моргание серии зеленых после того как gps поймал менее или 5 спутников ( моргание двумя или одним красным), а потом еще раз когда поймал более 6 спутников (моргание только зеленым, режим GPS). Т.е. как я понял, запись HOME POSITION она записывает как минимум два раза.
Если нет зелёного при GPS режиме
Зеленый есть только как правило он всегда чередуется с 1-м красным что говорит о нехватке спутников… А иногда и второй красный появляется…
Хм, товарищи… Вопрос снимаю… Разобрал ЖПС - микротрещина через антенну идет… поперек…
прошился, все отлично летает
Народ, у нас кто то менял саму антенну, отзовитесь кто в курсе как она отпаивается? Нашел аналогичную один в один! А вот отпаивать боюсь - центральная жила припаяна понятно ко второй ноге, но как держится вся керимика и где припаян второй контакт непонятно…
… Нашел аналогичную один в один! …
А можно ссылку?
Ссылку не дам - нашел на noname gps модуле… Главное что керамика один в один! Вот вопрос стоит как эту керамику выпаять и впаять на назу…
Подскажите, а у кого-нибудь Наза при разгоне с места потряхивает схожим образом? Вырезал кусок видео
Подскажите, а у кого-нибудь Наза при разгоне с места потряхивает схожим образом
Какие пропеллеры? Похоже они флапперят…
Какие пропеллеры? Похоже они флапперят…
Graupner 10тые. Я проверял банасировку.
И ещё - ведь когда уже набрал скорость при тех же оборотах моторов - он не качается уже.
Залил я прошивку 3.12 и заюзал новый асистанс. Вот теперь калибровка стиков не уплывает после выкл/вкл питания, без каких либо бубнов сабтримов итп 😃 Это уже похоже на правду…
Новую фичу “Receiver Advanced Protection Function” пока решил не включать:)) Нужно облетать то что есть… эксперименты надоели))