Полетный контроллер DJI Naza M v1

SteinDen
Jorgemaria:

При снижении происходит колебания платформы, в остальном все стабильно

Я вот еще не поставил на свою раму вместо кролика назу, но кролик снижается без раскачки - очень ровно. Этого я достиг подняв параметр D, в ПИД гироскопа. Насколько я понял у назы нетрадиционная настройка ПИД и отдельно D на гироскоп никак нельзя изменить.

ВДН
Jorgemaria:

Всем доброго форума. Уже стало трудно ориентироваться, страниц то 330. Перелапатил два форума, но ответа не нашел. Вопрос следующий. При снижении происходит колебания платформы, в остальном все стабильно. Кто сталкивался подскажите где посмотреть. Платформа гекса 680 мм.
Заранее спасибо.

Я использую на F550 винты 8Х4.5 с 4-баночной батарейкой. Это существенно мягче, чем 10х4.5 и 3S. Чтобы не колбасило при снижении, надо уменьшать гейны, но постепенно, чтобы почувствать разницу и не переборщить.

Jorgemaria

Спасибо, давно хотел поиграться с гейнами, не было возможности, теперь точно попробую. Хотя в целом платформой доволен.

Neobius

Товарищи! Собираю гексу на хкравтовской раме - дак 10-е винты становятся а между ними всего 1 см! Не мало ли? Или стоит брать 8-ки винты и 4s?

ВДН

1 см как-то очень мало! Будет ли нормальная управляемость в таком случае - вопрос

Neobius
ВДН:

1 см как-то очень мало! Будет ли нормальная управляемость в таком случае - вопрос

Вот почему и засомневался… Хотя что интересно в описании рамы винты 10- указаны но мне тоже кажется что мало…

Gurdzhy
ВДН:

Чушь! Расстояние между винтами ни как не связанно с управляемостью.

Neobius:

Товарищи! Собираю гексу на хкравтовской раме - дак 10-е винты становятся а между ними всего 1 см! Не мало ли?

Мало, но не критично. Ставьте и не парьтесь.

slides

Эт точна ! Куда как сложнее согласовать в варианте 4х4 диаметры и шаг верхнего и нижнего винтов ! Если Вам стремно - поверните нечетные моторы пропами вниз…

Wishnu

моя гекса на 12ых пропах тоже была с расстоянием около 10мм между ними - проблем не было

samsung

Извиняюсь за вопрос немного не по теме. Подскажите пожалуйста если кто в курсе, есть на rcdesign отдельная тема по NAZA H, поиск выдает только одни предложения о продаже.

vAkUuM

Здраствуйте. На днях попытался немного полетать на своём квадрике. Комплект всё от DJI - рама 450, регуляторы 30А, моторы NAZA, пульт FUTABA 14. Два раза не смог вырулить и метров с 1,5 по диагонали положил на землю. В принципе удара особого не было. Но теперь моторы не запускаются. Все настройки проверил - всё на месте. Но при попытке запустить комбинацией моторы стартуют и сразу останавливаются. При добавлении газа один мотор начинает работать быстрее и в результате кувырок. Снял винты и повторил процедуру, добавил газа, и как то не равномерно двигатели работают. И один явно сильнее, и какой то плавающий режим работы. Никто не сталкивался с подобной проблемой?

videows
vAkUuM:

Никто не сталкивался с подобной проблемой?

Посмотри правильность пподключения регуляторов к НАЗЕ. Я один раз перепутал вместо М1 М2 М3 М4 подключил регуляторы наоборот М4 М3 М2 М1 в результате коптер кувыркался

Dmitry_F
Dmitry_F:

Вот такой побочный эффект, у меня появился, то-ли я что то не так собрал, или все таки прошивка новая грешит, вообщем “эффект пьяной назы”

Вообщем господа спешу сообщить я вроде разобрался с недостойным поведением этой капризной красотки. Причина в том что GPS Назы очень не любит нулевые значения, то-есть установленный строго в центре рамы. Я проверил это на нескольких рамах и на 2х контролерах, если короче то - НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ GPS в ЦЕНТРЕ , ставьте куда угодно но только чтобы не было значений X-0, Y-0,

alexTAG

Странно но у меня у обеих стоит именно x-0 y-0 и все хорошо.

serfot32
alexTAG:

x-0 y-0 и все хорошо.

так же всё нормально

Neobius

Присоединяюсь - отлично стоит и весит!

Covax

Спасибо за хорошую шутку про не ставить в центре)

aleksandrk79

При подключении GPS модуля нужно вбить координаты его расположения относительно назы, т.е. C.G.и откалибровать на улице? Больше ничего делать не надо? Квадрик сейчас на назе без gps.

samsung

Народ, подскажите пожалуйста, нет ли у кого проблем с входом в свой Аккаунт на сайте DJI? Ерунда какая то творится, сайт не принимает логин и пароль, с которым я вхожу в Ассистент, причем когда я пытаюсь отправить запрос о напоминании пароля, выдается сообщение, что даже такого Email в базе не существует, а как он может не существовать если они же мне на этот адрес после регистрации, присылали ссылку для активации моего Аккаунта. А днем ранее, и Ассистент не принимал регистрационные данные, теперь вот сайт не принимает. 😦