Полетный контроллер DJI Naza M v1
Извиняюсь за вопрос немного не по теме. Подскажите пожалуйста если кто в курсе, есть на rcdesign отдельная тема по NAZA H, поиск выдает только одни предложения о продаже.
есть такая тема:
rcopen.com/forum/f107/topic256280/481
Здраствуйте. На днях попытался немного полетать на своём квадрике. Комплект всё от DJI - рама 450, регуляторы 30А, моторы NAZA, пульт FUTABA 14. Два раза не смог вырулить и метров с 1,5 по диагонали положил на землю. В принципе удара особого не было. Но теперь моторы не запускаются. Все настройки проверил - всё на месте. Но при попытке запустить комбинацией моторы стартуют и сразу останавливаются. При добавлении газа один мотор начинает работать быстрее и в результате кувырок. Снял винты и повторил процедуру, добавил газа, и как то не равномерно двигатели работают. И один явно сильнее, и какой то плавающий режим работы. Никто не сталкивался с подобной проблемой?
Никто не сталкивался с подобной проблемой?
Посмотри правильность пподключения регуляторов к НАЗЕ. Я один раз перепутал вместо М1 М2 М3 М4 подключил регуляторы наоборот М4 М3 М2 М1 в результате коптер кувыркался
Вот такой побочный эффект, у меня появился, то-ли я что то не так собрал, или все таки прошивка новая грешит, вообщем “эффект пьяной назы”
Вообщем господа спешу сообщить я вроде разобрался с недостойным поведением этой капризной красотки. Причина в том что GPS Назы очень не любит нулевые значения, то-есть установленный строго в центре рамы. Я проверил это на нескольких рамах и на 2х контролерах, если короче то - НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ GPS в ЦЕНТРЕ , ставьте куда угодно но только чтобы не было значений X-0, Y-0,
Странно но у меня у обеих стоит именно x-0 y-0 и все хорошо.
x-0 y-0 и все хорошо.
так же всё нормально
x-0 y-0 и Z-0 все хорошо.
Присоединяюсь - отлично стоит и весит!
Спасибо за хорошую шутку про не ставить в центре)
При подключении GPS модуля нужно вбить координаты его расположения относительно назы, т.е. C.G.и откалибровать на улице? Больше ничего делать не надо? Квадрик сейчас на назе без gps.
Народ, подскажите пожалуйста, нет ли у кого проблем с входом в свой Аккаунт на сайте DJI? Ерунда какая то творится, сайт не принимает логин и пароль, с которым я вхожу в Ассистент, причем когда я пытаюсь отправить запрос о напоминании пароля, выдается сообщение, что даже такого Email в базе не существует, а как он может не существовать если они же мне на этот адрес после регистрации, присылали ссылку для активации моего Аккаунта. А днем ранее, и Ассистент не принимал регистрационные данные, теперь вот сайт не принимает. 😦
Народ, подскажите пожалуйста, нет ли у кого проблем с входом в свой Аккаунт на сайте DJI? Ерунда какая то творится, сайт не принимает логин и пароль, с которым я вхожу в Ассистент, причем когда я пытаюсь отправить запрос о напоминании пароля, выдается сообщение, что даже такого Email в базе не существует, а как он может не существовать если они же мне на этот адрес после регистрации, присылали ссылку для активации моего Аккаунта. А днем ранее, и Ассистент не принимал регистрационные данные, теперь вот сайт не принимает. 😦
Только что входил, все ок.
При подключении GPS модуля нужно вбить координаты его расположения относительно назы, т.е. C.G.и откалибровать на улице? Больше ничего делать не надо? Квадрик сейчас на назе без gps.
Координаты относительно центра тяжести
Полностью проверить все настройки
Откалибровать компас
Летать
Кэш очистите на компе, попробуйте через другой браузер, отключите антивирусы
Может у кого было необъяснимое поведение гексы с NAZA-V V1, уже дважды, при посадке на определенном уровне газа (прошивка старая- более года уже летал) делает оверкиль и пропами об землю родимую. После первого раза все проверил - ни каких замечаний, а сегодня опять тоже самое.😦
уже дважды, при посадке на определенном уровне газа (прошивка старая- более года уже летал) делает оверкиль и пропами об землю родимую.
Как у меня ?
Может у кого было необъяснимое поведение гексы с NAZA-V V1, уже дважды, при посадке на определенном уровне газа (прошивка старая- более года уже летал) делает оверкиль и пропами об землю родимую. После первого раза все проверил - ни каких замечаний, а сегодня опять тоже самое.😦
Контакты ( мотор/ регулятор)
Нет во второй раз у меня был полностью заряженный аккумулятор, после взлета увидел , что не включил камеру ну при заходе на посадку резкий кульбит и об землю всеми 6 моторами ровненько так блинчиком. После проверки попробую без винтов смоделировать режим посадки может что ни будь и вылезет. Визуально все норме.
Приехал сегодня на поле, с новой 3.12 прошивкой. Щас, думаю, настрою, проверю, погоняю…
Ога! Член на лицо.
Моргает по 4 раза желтым и все. Танцы с бубном не помогают. И калибровки и перекалибровки и снос настроек и чего только не пробовал.
Так и уехал не взлетев.
Дома тоже самое.
Откатился на старую 1.8, прикатился на 3.12, все заново откалибровал и настроил. В комнате работает как и должна.
Завтра поеду на поле еще раз пробовать. Может поле волшебное?
Моргает по 4 раза желтым и все
Если у вас старая Наза, так вроде желтым не должно мигать при прошивке 3.12
rcopen.com/forum/f123/topic258633/13322
Если у вас старая Наза, так вроде желтым не должно мигать при прошивке 3.12
Однакож мигало.