Полетный контроллер DJI Naza M v1
Как я вынес из личного опыта, при переключении тумблера имитируя режим failsafe и соответсвенно входа назы в режим возврата домой, отключение режима (возврат тумблера в нормальное положение) не позволяет вывести назу из режима failsafe. Т.е. вернуть управление с передатчика. Только отключением питания и включением контролера снова возвращает управление. У всех так или я что-то не понял?
Ну, режим AttGPS, щёлкаю тумблер на FailSafe, подождала, поднялась, полетела домой. Щелкнул назад в AttGPS - повисла, рулится. Видно что-то не так поняли.
Господа, Наза предусматривает подключение приемника Футаба по шине S-bus на вход Х2 (я так понимаю, что это 4 канала AETR в одном проводе). Могу ли я с приемника FrSky D8R-XP взять сигнал СРРМ и по аналогии подключить его на вход Назы Х2 или это работает только с Футабой? Просто сейчас все каналы подключены отдельными проводами и уже задействовано 6 из 8 каналов (4 основных+2 тумблера переключение режимов Назы и хоумлок), и еще нужен один канал на подвес камеры. Ставлю FBOSD, а она умеет считывать уровень сигнала RSSI. Дабы вывести RSSI с этого приемника, надо перемкнуть 3 и 4 каналы, со второго тогда попрет RSSI а с первого CPPM, но в сухом остатке только каналы 5-8… Можно конечно купить вот такой конвертер hobbyking.com/…/__37953__FrSky_4_Channel_S_BUS_to_… и сделать из CPPM обратно первые 4 канала, но уже как-то хлопотно да и с Кетая жадть посылку опять…
Могу ли я с приемника FrSky D8R-XP взять сигнал СРРМ и по аналогии подключить его на вход Назы Х2
У меня работает по CPPM D8R+ прошитый в XP, без проблем, те каналы что наза не использует можно использовав по своему усмотрению подключая в приемник ( они идут в суммарном и отдельно есть на колодках каналов)
В связи с тем что на каждой странице вопросы по настройке Назы для перехода в Failsafe 2-х позиционным переключателем
Сделал небольшое кино с пояснениями. Использую для полетов свой старый передатчик , ему лет так 20-25.
Это я к тому, что настроить можно любое радио, для полетов с Назой, ну а современные, тем более намного проще.
Принцип остается тот же.
Ссылочку поправьте, по Вашей попадаешь в свой кабинет.
Мужики, мне стыдно вас об этом просить, но ввиду моего полного бессилия прошу помощи, скажите как настроить в прошивке er9x и в частности на аппе turnigy 9xr трехпозиционный тумблер??? проковырялся полвечера с миксами, вроде бы ползунок двигается, но в зоны не попадает, начинаю “вес” каждой позиции настраивать-одну настроишь, другие уплывают, в поиске искал и не получилось найти, какие только ключевые не задавал…
вобщем помогайте.
П.С. самолет настроил на этой прошивке без проблем, летает норм, а коптер с трехпозициоником никак((( у меня раньше была заменена одна из крутилок на 3-х позиционник, было все легко и просто, а щас решил на новый пульт настроить и воттакая петрушка…
если есть возможность распишите какие параметры изменять нужно. Пробовал настроить на Ch5, Id0 Id1 Id2.
Мужики, мне стыдно вас об этом просить, но ввиду моего полного бессилия прошу помощи, скажите как настроить в прошивке er9x и в частности на аппе turnigy 9xr трехпозиционный тумблер??? Пробовал настроить на Ch5, Id0 Id1 Id2.
Смотри, меню 5/12:
CH5 -63% HALF ID0
+3% HALF ID1
+69% HALF ID2
-32% HALF THR
У меня работает по CPPM D8R+ прошитый в XP, без проблем, те каналы что наза не использует можно использовав по своему усмотрению подключая в приемник ( они идут в суммарном и отдельно есть на колодках каналов)
У меня тогда последний вопрос - на входе Назы Х2 по умолчанию висит ХоумЛок - что с ним тогда делать?
-32% HALF THR
а газ зачем миксовать сюда? что это дает?
газ не делал))
Принцип остается тот же.
Очень грамотно по порядку и четко !!
Мне понравилось ))))
на входе Назы Х2 по умолчанию висит ХоумЛок - что с ним тогда делать?
Он так и остается и работает
про файл сейфы - в догонку
дублирую
Мужики, мне стыдно вас об этом просить, но ввиду моего полного бессилия прошу помощи, скажите как настроить в прошивке er9x и в частности на аппе turnigy 9xr трехпозиционный тумблер???
смотри у меня настроено так как на скриншоте. ID2 это FailSafe, тумблер рядом AIL это перевод в мануал при любой позиции трехпозиционного. На 6 канале крутилка гейнов, на 7м два тумблера слева забитые на хоумлок и курслок.
ЗЫ THR в совете выше это не стик газа, а тумблер 😉
Здравствуйте уважаемые форумчане. Насмотревшись разного видео захотелось построить трикоптер. Ндаааа,выбрать путевые мозги еще сложнее чем перечитать хотя бы эту ветку форума. По плану, хочу освоить полет блинчиком,потом кувырочки и в конце полет по камере. Так как уже вышел новый продукт DJI NAZA-M V2, на мозги по названию темы заметно упали цены. И вот (слава денежному богу) появились финансы на покупку комплекта NAZA и GPS.
Аппа DX6I, смогу ли я начать с таким комплектом. Может обойтись чем-то более дешевым ? Ребята, вы извините, но чем больше читаю,тем больше голова пухнет
от информации. Вы тут все опытные,много чего попробовали, а я не хочу наступать на грабли. Скажите свое веское слово. Осваивать хочу постепенно,вопрос по GPS для меня все еще открыт. Где то в этой ветке вычитал что NAZA без GPS,не отрабатывает свое. Брехня !?
Для управления Назой 6 каналов будет достаточно, но при этом Вы не сможете использовать Home Lock и Course Lock. Т е для полноценного управления - 7 каналов. Это без учета управления подвесом. Если Вы купите ее без GPS, то не сможете не только использовать Home Lock, Course Lock, но и GPS позиционирование, Return to Home. Т е вы покупаете гоночную машину без мотора. Оно Вам надо? Плата такая долларов 30 стоит в базарный день, а так еще дешевле!!! Начать можно и с DX6, но продолжить с ней не удастся. У меня где-то коптер валяется - ему цена долларов 100. Вот для него как раз ровно 6 каналов нужно. Летает неплохо, кстати и камеру таскать даже может.
Роман, большое спасибо за четкий,понятный ответ. Денежные крохи пока поберегу. Месяц другой …куплю другую аппу, может и NAZA чуть дешевле будет.
Насмотревшись разного видео захотелось построить трикоптер.
Наза классический (с сервой на хвосте) трикоптер не поддерживает.❗
Только соосный.
кувырочки
Для этого есть более дешевые контроллеры. А то дороговато выходит после каждого " кувырочка".
А более дешевый …Это какой …!? надежный и не сложный в настройках !?
Криус вий AIO 2 с РСТ,например.На нем можно кувыркаться спокойно,на назе я кувыркался с дровами внизу)) Забыл переключится в мануал)
смотри у меня настроено так как на скриншоте. ID2 это FailSafe
спасибо за помощь всем! сегодня буду настраивать.
alezz к вам вопрос: посмотрел скриншот, получается режимы мануал, атти и гпсатти включаются на 3-х позиционнике, а все остальные фишки можно не делать? как то-переключение в мануал при любом положении тумблера режимов и хоумлок/курслок мне не нужны. И еще вопрос, справа от значений “веса” каждого положения тумблера буква R-как ее включать и зачем она, я не нашел в пульте включения этого параметра.