Полетный контроллер DJI Naza M v1

pilot222
DiscoMan:

И шо, они это на назе проделывали? Можно пруф?

Я летаю на 3.12. Были неприятные симптомы, когда наза отказывалась подчиняться и жила своей жизнью 😃 именно такие, как на рцгрупс описывают в теме про улеты (flyaways). Я с самого начала подозревал, что глюки связаны с компасом. Переуложил провод от компаса так, чтобы он был подальше от всего остального, а с силовыми проводами пересекался под углом 90 градусов. Откалибровал, и - о чудо! - глюки как рукой сняло. Но теперь все равно “дую на воду”, взлетаю только в АТТИ. В жпс переключаюсь уже чуть погодя, будучи готовым ловить коптер переключением в мануал (только это и помогает, по отзывам). Но пока - тьфу, тьфу! - ни одного глюка.

Давно перерезал провод компаса, там всего четыре проводка и и перепаял. Он у меня теперь всего 5см , ничего страшного в пайке нет, проавода более чем простые. Если что - всегда можно нарастить обратно и даже удлиннить

elPablo
samsung:

Если я правильно понимаю то за то время после броска, пока квадрик летит в свободном полете, надо успеть совершить комбинацию стиками для запуска моторов, а потом еще успеть и газу прибавить, или я ошибаюсь и есть возможность завести моторы без процедуры сведения-разведения стиков?

Можно вопрос с какой целью вы покупаете коптер?

ctakah

Я с назы перехожу на вий , если нужна меганадежность и большие пропы. Напишу еще раз про экранировку- обычная медная фольга экранирует напрочь все переменные маг поля возникающие в электропроводке. Да, постоянное маг поле не экранирует, но его на коптере меньше чем переменного, а именно переменный ток наводит в проводниках всякую гадость, сбивая работу чуткой электроники. А вот компасу пофиг фольгированный стеклотекстолит, потому можно смело " укутывать" контролер в экран. Совет новичка-пропускайте силовые провода в лучах, косичкой их и в идеале медная оплетка. Силовую плату лучше сделать с заземлением . Заземление лучше делать в одной точке( от экрана контролера, оплетка сил проводов, силовая плата и корпуса коптера. ИМХО !!!

DiscoMan
pilot222:

Давно перерезал провод компаса, там всего четыре проводка и и перепаял. Он у меня теперь всего 5см , ничего страшного в пайке нет, проавода более чем простые. Если что - всегда можно нарастить обратно и даже удлиннить

Провода там хоть в экране были? Или так просто?

pilot222
DiscoMan:

Провода там хоть в экране были? Или так просто?

Провода без экрана, все разного цвета. Правда желтый и коричневый похожи при комнатном свете.

samsung
elPablo:

Можно вопрос с какой целью вы покупаете коптер?

А при чем тут моя цель покупки коптера? Я по моему спросил, правильно ли я понял алгоритм запуска моторов на данном видео, а не спрашивал смогу ли я так же метать квадрик.

elPablo
samsung:

А при чем тут моя цель покупки коптера? Я по моему спросил, правильно ли я понял алгоритм запуска моторов на данном видео, а не спрашивал смогу ли я так же метать квадрик.

алгоритм запуска моторов одинаков и когда аппарат стоит на земле и когда выполняет функцию бумеранга.
может создайте новую тему “как я убил назу” и там делитесь опытом :сколько кваса поднимет ,сколько травы скосит,на сколько сможет нырнуть…

al_lih

Для Назы вышла прошивка 3.16
В релизе написано, что добавили поддержку блютуса.
Посмотрим…

Leotron

А где его взять, этот модуль блютуса, или он уже встроен в PMU для второй назы?

devv

Optimize the warming up condition, to avoid a long wait period before aircraft can takeoff.

Пойду прошиваться на 3.16 с 3.12, а то разогрефф длительный аж бесит

Bluebird
Leotron:

А где его взять, этот модуль блютуса, или он уже встроен в PMU для второй назы?

Модуль будет продаваться, BTU называется. Это отдельный модуль.
PMU V2 нужно купить отдельно.
Добавляется еще и CAN Hub = ее одна коробочка… Похоже количество коробочек для Назы уже переплюнуло их количество для Вуки…

letchik0000

Подскажите друзья! У меня gaui 500x ,у него гироскоп gu 344 ,как вы мне посоветуете,стоит ли мне убрать из него gu 344 и установить гироскоп naza. И вообще это сделать будет сложно или нет?

Bllizard

У кого осталя Assistant Software v2.14 можете выложить?

спасибо нашел)))

PabloID

Чет не пойму, перестал работать assistant 1.8 на обоих ноутах (ОС Windows 7). Подключаю назу к компу, запускаю assistant и через некоторое время windows пишет что работа программы будет прекращена из-за ошибки, хотя до это все нормально работало на обоих ноутах. Причем программа закрывается с ошибкой как только асистант обнаруживает подключенную к компу назу.

Что может быть?

Толян1
Bluebird:

Модуль будет продаваться, BTU называется. Это отдельный модуль.
PMU V2 нужно купить отдельно.
Добавляется еще и CAN Hub = ее одна коробочка… Похоже количество коробочек для Назы уже переплюнуло их количество для Вуки…

Блютус уже продается где нить ?)

vtoryh
ctakah:

Я с назы перехожу на вий , если нужна меганадежность и большие пропы.

Тыж говорил что вий не помогает с большими пропами?
И есть какие то данные про меганадежность относительно назы? Статистика?

elPablo

[QUOTE=Толян1;4388542]Нее! Это для вуконга . А я спрашиваю про назу.)
Или он подходит ?[/Q
сдается мне что сие чудо DJI NAZA-M V2 PMU стирает отличие между ними