Полетный контроллер DJI Naza M v1

V8Max

есть такая штучка называется мунгель, так вот если через нее ставить камеру, она снимает все вибрации и прочую нечисть

Andrey_Lopatko

Истина где то посередине, главное начать! На конкретном этом кронштейне образуется автоколебательная система из за плеча от центра масс прохи к точке крепления - демпфер только усугубит.

maximius:

жестко закрепленная на назаките gopro, нормально будет снимать фото

сильно будет зависеть от балансировки ВМГ, т.е. от вибрации. Многие начинают именно так.

Covax
V8Max:

есть такая штучка называется мунгель, так вот если через нее ставить камеру, она снимает все вибрации и прочую нечисть

А есть фотка как именно надо крепить через мунгель? как просто прокладка между подвесом и рамой и мунгель не сработает, вибра пойдет по винтам…

Andrey_Lopatko
V8Max:

есть такая штучка называется мунгель

блииин… я ж знал… и напрочь забыл!
горе мне
все переделывать…

Максим, спасибо!
голоса кончились

ctakah

Винты прошлый век-резинка от трусов рулит:) ставлю поролоновую прокладочку и обычной резинкой к подвесу-при съемке если винты отбалансированы нет никаких вибраций.Камера кибершот от сони.

V8Max
Covax:

пойдет по винтам…

Дык Серег, есть разные варианты крепления, можно допустим зажать пластину на которой крепиться камера между двумя виброгасителями) Ой позже возьму себе 330ку для фпв вот там и реализую)

Covax
ctakah:

Камера кибершот от сони.

мОжет быть в этом и весь секрет, а гоупро на cmosе и роллинг шаттер убрать, еще надо натрахаться с прошей… вот тема о борьбе с гоупро, на досуге почитайте у кого гоупро forum.aircam.ru/index.php?showtopic=2363&mode=line…

AGSDima
StormAlex:

вот видео моего глюка! неужели я один такой несчастливый??? с глючной назой или кривыми руками

Одно из трех (в порядке от наиболее вероятного к менее): либо неправильно одеты пропеллеры (прямой/обратный ход), либо моторы к регулям неправильно подключены (направление вращения), либо регули не откалиброваны под передатчик.

ctakah

левый мпроп задний мкуда крутиться? по видео вроде не тот проп поставлен.проверь .

два левых местами поменяй

StormAlex

левый задний и правый передний крутится как по схеме против часовой.

на пропы очень похоже. мне продавец не дал никакой инструкции по сборке, поэтому возможно с пропами что то намудрил.

как их правильно ставить? на двух пропах есть буква R на двух других ее нет

AGSDima

R - на движки, которые вращаются по часовой стрелке

StormAlex
AGSDima:

R - на движки, которые вращаются по часовой стрелке

во! буду знать )) с вертолетов на коптеры не так то просто перейти )) и коптер без инструкции собрать еще сложнее )) ща проверю

A_Nitro
StormAlex:

полетело! ))

Вообще те зеленые и красные стрелочки в закладке где вы выбираете конфигурацию коптера это направления вращения пропов! в квадре (x) они должны вращаться в центр или на встречу друг другу как будет угодно кому:)

ПРо инструкции-- это не продавец , а политика фирмы не класть инструкции:)

StormAlex

задам еще немного идиотских вопросов на которые сам знаю ответы, но на всякий:

1 регулятор напряжения от назы припаял к плате вместе с одним из регуляторов мотора. ведь не страшно?
2 как лучше настроить cut-off type? intelligent или immidiate?
3 сателлит от приемника где лучше закрепить на велкро так чтобы и прием был лучше и снять было легко. внизу светодиодные, полоски сверху регуляторы. на металлических пластинах рамы крепить не хочу так как нужно место под камеру, видео передатчик и OSD состоящий из трех блочков
Провод достает только регуляторов, но думаю на рег его крепить идея плохая

A_Nitro:

Вообще те зеленые и красные стрелочки в закладке где вы выбираете конфигурацию коптера это направления вращения пропов! в квадре (x) они должны вращаться в центр или на встречу друг другу как будет угодно кому:)

у меня проблема не в направлении вращения была, а в том что пропы оказываются разные сами по себе.
по инструкции политика не политика, но думаю распечатать мануал или хотябы сказать где его взять можно было бы наверное