Полетный контроллер DJI Naza M v1
левый задний и правый передний крутится как по схеме против часовой.
на пропы очень похоже. мне продавец не дал никакой инструкции по сборке, поэтому возможно с пропами что то намудрил.
как их правильно ставить? на двух пропах есть буква R на двух других ее нет
R - на движки, которые вращаются по часовой стрелке
R - на движки, которые вращаются по часовой стрелке
во! буду знать )) с вертолетов на коптеры не так то просто перейти )) и коптер без инструкции собрать еще сложнее )) ща проверю
Теперь полетит. Видео снимите, как оно!
полетело! )) видео сниму!
полетело! ))
Вообще те зеленые и красные стрелочки в закладке где вы выбираете конфигурацию коптера это направления вращения пропов! в квадре (x) они должны вращаться в центр или на встречу друг другу как будет угодно кому:)
ПРо инструкции-- это не продавец , а политика фирмы не класть инструкции:)
задам еще немного идиотских вопросов на которые сам знаю ответы, но на всякий:
1 регулятор напряжения от назы припаял к плате вместе с одним из регуляторов мотора. ведь не страшно?
2 как лучше настроить cut-off type? intelligent или immidiate?
3 сателлит от приемника где лучше закрепить на велкро так чтобы и прием был лучше и снять было легко. внизу светодиодные, полоски сверху регуляторы. на металлических пластинах рамы крепить не хочу так как нужно место под камеру, видео передатчик и OSD состоящий из трех блочков
Провод достает только регуляторов, но думаю на рег его крепить идея плохая
Вообще те зеленые и красные стрелочки в закладке где вы выбираете конфигурацию коптера это направления вращения пропов! в квадре (x) они должны вращаться в центр или на встречу друг другу как будет угодно кому:)
у меня проблема не в направлении вращения была, а в том что пропы оказываются разные сами по себе.
по инструкции политика не политика, но думаю распечатать мануал или хотябы сказать где его взять можно было бы наверное
Да все просто-включаешь голову и смотришь куда крутиться винт и куда он давит воздух.Вам же надо вверх лететь-вот и смотрим куда они дуют.А направление вращения есть на вкладке комп программы.Сам много раз натыкался на такие пустяки.
пропы оказываются разные сами по себе.
Ну да – именно по этому на верхней стороне есть слово DJI а снизу нет:)
Да с этим все ок
А может дело на стороне передатчика? Какие-то миксы задействованы? Режим самолетный?
Алексей, выложите минуту видео, мы все очень ждем!!! Как она взлетает и как висит!
Какие-то миксы задействованы? Режим самолетный?
Игорь, уже решили. Всё полетело!
2 как лучше настроить cut-off type? intelligent или immidiate?
я поставил -1,5 в обоих полях, т.е. cut-off type = 9,6 (батарейка 4.4Ач на последних 10сек еле летает в максимуме газа, на зарядке берет 4Ач)
intelligent режим - “смерть пропам, да здравствует мясной салат”,
immidiate однозначно, при стике газа в ноль отрубает движки ПОЧТИ сразу
intelligent режим - “смерть пропам, да здравствует мясной салат”, immidiate однозначно, при стике газа в ноль отрубает движки ПОЧТИ сразу
есть плюсы и в том и в том режиме:) я бы конкретно не советовал
эх… пошел снимать видео, а оно полетело но …
включился фэйл сейв (замигал оранжевый дилод) через минуту и оно приземлилась и больше не летит
думал аккум сел, поменя на другой и тоже самое ((
куда смотреть?
ветерок на улице легкий но я бы не сказал что оно в точке висит. куда то уплывает по-немногу
смотреть нужно на просадку напряжения/ есть какие то выверенные значения?
и еще вопрос: как заставить гейны в полете изменять? не триммерами же? аппаратура спектурмовская
куда смотреть?
А если у нас активный подвес подключен к F1 и F2, выбран режим “авто”, а я хочу еще и управлять наклоном камеры вперед\назад, то через Y кабель надо F1 подключить к Х1 и настроить его на крутилку. А Х2 остается для подстройки. Я прав?
Нет Андрей. Через Y кабель ничего подключать не нужно. Если взглянуть на картинку то станет понятно какая крутилка отвечает за наклон камеры.
вроде бы все победил
по напряжению поставил
10,5-0.7=9.8
10,1-0,7=9.4
все, поздравляйте! настроился и полетел.
как же она летает! после вертолетов то!! как игрушка просто )) влюбился!!! жду еще коптерпилота и буду колхозить еще одну жужжалку
как поставлю ФПВ и ГО Про - отпишусь
Вот видео моего первого испытательного полета. Снимали из окна - за окном тьма - и нифига не видать ))
www.youtube.com/watch?v=fV-FTzZQGhg
Людям с плохим зрением, боящихся темноты - не смотреть! )) Ногами не пинать
Да я видел эту картинку, но с 4 пунктом не понял “ручной контроль скорости” ?
Получается просто Х1 в приемник и на " крутилку" для регулировки наклона камеры (смотрю вперед, а потом вниз и тд), а подвес подключен к F1F2 и автоматом держит заданный угол и центр, так?
Алексей, поздравляю! Но всё же, просьба снять минутный ролик дома. Как она поднимается и зависает, потом плавно посадите! Ждем!