Полетный контроллер DJI Naza M v1

skylucky

Кто как считает, если установить бустер wifi можно будет увеличить радиус действия DJI наземной станции 2.4G?

Shuricus

Простите, а схему самодельного светодиода для индикации (аналог LED коробочки), кто нибудь подскажет?

ctakah

Блин, собрал долголет, подключаю назу, а она не заводит движки, откалибровал 1100-2000, заводит, но при глушении моторов стиками они начинают еще быстрее крутиться чем на минимуме газа… Делаю калибровку меньше 1100- нет арма. Дело в паре регулятор-наза, но блин, обидно, специально были куплены акки 11 A. 5S , а под них регуляторы не подошли… К чему пишу, нельзя делать калибровку выше 1099, иначе наза как то странно глушит моторы))

igrushka
skylucky:

Кто как считает, если установить бустер wifi можно будет увеличить радиус действия DJI наземной станции 2.4G?

rcopen.com/forum/f135/topic272107/1481 Вот здессь гляньте, может пригодится. Пост 1483 и дальше. Там аппарат полностью по каналу wi-fi управляется, поэтому люди зело изощряются, чтобы дальность увеличить. Ну а если не во все стороны летать планируете, то гораздо эфективней бустера - направленная антенна.

Neobius

Наземная станция у назы?? Я что то пропустил? А хм… Киньте пожалуйста ссылкой что к чему и почему про это наземное чудо на назу!

Виноват. Все сам нашел у оффициалов… А где купить в рашке не видели? И не слышали ли ничего про андроид устройства?

alezz
Neobius:

А где купить в рашке не видели? И не слышали ли ничего про андроид устройства?

3 дня назад у китайцев только появилось, а ты уже в рашке хочешь 😃 Под андроид похоже спешить не собираются (особенно глядя на название наземки), блютуза то тоже нет, только под надкусанное яблоко

Piranha
Neobius:

А где купить в рашке не видели? И не слышали ли ничего про андроид устройства?

Видимо у официалов скоро появится в рц тиме,
А про андроид- это такая хрень с зеленым уродцем? Не не слышали 😉

pivankin
pivankin:

вчера летал,все было нормально, сегодня включаю, наза не запускается, светодиод не горит, хотя питание на приемник идет, компа нет может было у кого?

Noch2i:

Моторы пищат? может режим мануал случайно переключили на пульте. В таком случае лампочка будет молчать

моторы не пищат, при подключении к компу пишет устройство нельзя опознать, странно ,падений не было ,ничего не менялось ,похоже не идет питание с бека на назу , распиновка разъемов с бека на назу? на приемник питание поступает

nion17
Piranha:

А про андроид- это такая хрень с зеленым уродцем? Не не слышали

Бесит что они под mac os асистен не делают, эта винда у меня ради назы стоит

samsung
nion17:

Бесит что они под mac os асистен не делают

Если бы они и ассистент делали только под MAC, то рынок сбыта ограничился по большому счету США, а это уже приличные потери. Странно что DJI сделали управление по БТ только для IOS, при этом реально потеряв приличную долю рынка с владельцами тех самых коробочек с зеленым уродцем, видимо у Apple хватило денег компенсировать только продажи БТ модулей. 😃

Noch2i

Точнее регуляторы пищат. Как то специально слушал был полностью уверен что моторы,но вчера понял что ошибался. Короче они должны пищать при подключении силой батареи, потом кабель в компьютер нужно сувать. Без силовой батареи компьютер не увидит назу. Пульт тоже надо включись

DiscoMan
nion17:

Бесит что они под mac os асистен не делают, эта винда у меня ради назы стоит

Под мак виртуальные машины тоже как бы никто не отменял. Поставьте VMWare и будет вам счастье и просветление 😃 у меня так и работает.

nion17
DiscoMan:

Поставьте VMWare и будет вам счасть

Была, нет спасибо, избавился, лучше винду накотить параллельно mac os

Piranha

Ну я тоже винду из-под параллелз десктопа держу на макбуке исключительно для ассистантов всяких 😦

DiscoMan
nion17:

Была, нет спасибо, избавился, лучше винду накотить параллельно mac os

Правильно. Винду ставьте параллельной системой, а чтобы в нее каждый раз не перегружаться ради изменения пары настроек, и пригодится VMWare, которую надо запускать в режиме Boot Camp.

Bugqtak
pilot222:

а при быстром спуске происходит следующее: моторы имеют полную мощность на больших около 75% оборотах. На малых оборотах мощность мала и чтобы раскрутить большой проп так быстро чтоб выровнять коптер её может не хватать ( про сами пропы умолчу чтоб не грузить черепную коробку).

Все бралось с запасом по мощности, если Pitch и Roll Gain`ы добавить, чтобы они так сказать быстрее эту мощность переводили туда сюда. Это может помочь?

skylucky

IOS это закрытая операционная система. Andriod открытая. Есть проекты open source (открытое программное обеспечение) как openpilot, а есть закрытые типа DJI. Разве не логично?

Neobius

Логично то логино… но потеряли они тысячи пользователей андроида. я например не собираюсь покупать из за этого огрызка. Не мое и мне оно ненадо.

skylucky

Я выбрал телефон android, а планшет ipad, в нем ребенок 3 лет лучше разбирается, чем я) Я пол года думал бесполезный подарок, а потом втянулся и себе купил. Удобно, меньше времени стал проводить у компьютера, очков не надо, глаза не устают, 10 часов работает, презентации делать удобно.
Для iphone приложения устанавливаю на ipad растягивая в 2 раза, а ради DJI конечно тоже никогда бы не купил apple. Но мне повезло, поэтому и GS заказал.

devv
Neobius:

я например не собираюсь покупать из за этого огрызка.

аналогично

А уже точно известно, что для зеленого уродца не будет софта ?