Полетный контроллер DJI Naza M v1

nion17
Piranha:

А про андроид- это такая хрень с зеленым уродцем? Не не слышали

Бесит что они под mac os асистен не делают, эта винда у меня ради назы стоит

samsung
nion17:

Бесит что они под mac os асистен не делают

Если бы они и ассистент делали только под MAC, то рынок сбыта ограничился по большому счету США, а это уже приличные потери. Странно что DJI сделали управление по БТ только для IOS, при этом реально потеряв приличную долю рынка с владельцами тех самых коробочек с зеленым уродцем, видимо у Apple хватило денег компенсировать только продажи БТ модулей. 😃

Noch2i

Точнее регуляторы пищат. Как то специально слушал был полностью уверен что моторы,но вчера понял что ошибался. Короче они должны пищать при подключении силой батареи, потом кабель в компьютер нужно сувать. Без силовой батареи компьютер не увидит назу. Пульт тоже надо включись

DiscoMan
nion17:

Бесит что они под mac os асистен не делают, эта винда у меня ради назы стоит

Под мак виртуальные машины тоже как бы никто не отменял. Поставьте VMWare и будет вам счастье и просветление 😃 у меня так и работает.

nion17
DiscoMan:

Поставьте VMWare и будет вам счасть

Была, нет спасибо, избавился, лучше винду накотить параллельно mac os

Piranha

Ну я тоже винду из-под параллелз десктопа держу на макбуке исключительно для ассистантов всяких 😦

DiscoMan
nion17:

Была, нет спасибо, избавился, лучше винду накотить параллельно mac os

Правильно. Винду ставьте параллельной системой, а чтобы в нее каждый раз не перегружаться ради изменения пары настроек, и пригодится VMWare, которую надо запускать в режиме Boot Camp.

Bugqtak
pilot222:

а при быстром спуске происходит следующее: моторы имеют полную мощность на больших около 75% оборотах. На малых оборотах мощность мала и чтобы раскрутить большой проп так быстро чтоб выровнять коптер её может не хватать ( про сами пропы умолчу чтоб не грузить черепную коробку).

Все бралось с запасом по мощности, если Pitch и Roll Gain`ы добавить, чтобы они так сказать быстрее эту мощность переводили туда сюда. Это может помочь?

skylucky

IOS это закрытая операционная система. Andriod открытая. Есть проекты open source (открытое программное обеспечение) как openpilot, а есть закрытые типа DJI. Разве не логично?

Neobius

Логично то логино… но потеряли они тысячи пользователей андроида. я например не собираюсь покупать из за этого огрызка. Не мое и мне оно ненадо.

skylucky

Я выбрал телефон android, а планшет ipad, в нем ребенок 3 лет лучше разбирается, чем я) Я пол года думал бесполезный подарок, а потом втянулся и себе купил. Удобно, меньше времени стал проводить у компьютера, очков не надо, глаза не устают, 10 часов работает, презентации делать удобно.
Для iphone приложения устанавливаю на ipad растягивая в 2 раза, а ради DJI конечно тоже никогда бы не купил apple. Но мне повезло, поэтому и GS заказал.

devv
Neobius:

я например не собираюсь покупать из за этого огрызка.

аналогично

А уже точно известно, что для зеленого уродца не будет софта ?

alezz
Neobius:

но потеряли они тысячи пользователей андроида. я например не собираюсь покупать из за этого огрызка. Не мое и мне оно ненадо.

+1 Скорее всего так получилось в результате маркетингового исследования dji, не секрет что пользователи apple гораздо легче расстаются с деньгами. Хотя нет в мире ничего постоянного, главное что GS появилась, сильно припечет можно и ipad старенький купить

Neobius

Хех ну посмотрим… если наземка будет дальнобойная или хотябы километр с нее выжмем то может и куплю… посмотрим сколь все это будет стоить… я только до конца так и не понял она идет только софтом или модем какой прилагается? У них на сайте написано что и назу 1ю поддерживает…

erz

Есть вопрос. Коробку IOSD mini все равно как к раме крепить и каким боком, или строго горизонтально?

Bluebird

Специально для Форума Назоводов, а то чую Вы тут драку устроите 😉

DJI любит Apple и не любит Android?

Весь коптерный комьюнити кипит как большая кастрюля с компотом где то на летней кухне или на даче. Ну может не весь, ну может не кипит… Но многие поклонники продукции бывшей китайской компании DJI (теперь уже компания практически американская), бурлят и кипят после выхода модемов для полетного контроллера Naza M. Вкратце напомню что модемы позволяют превратить коптер в полноценный БПЛА. Вы выстраиваете маршрут по карте Google Maps, жмете кнопку, и платформа автоматически взлетает, выполняет полет по предначертанному хозяином пути, и автоматически садится. Управляется эта кибернетика либо с ноутбука с Виндовс, либо с планшета iPad. Понятное дело, с планшетом удобнее! Ранее была выпущена удобная программка под тот же Apple, которая при наличии дополнительного модуля на коптере позволяла вообще забыть что такое ноутбук! Все настройки и регулировки можно делать со смартфона или планшета все той же вездесущей Apple. “Заговор яблочников” - это самый мягкий эпитет, который проскальзывает в разговорах. DJI всячески потворствует продукции покойного Стива Джобса? Почему не сделают такое же удобство для народного Android`а?
Может быть отойдем от слухов и попробуем разобраться?
Итак взглянем на спецификацию новомодных вкусностей от DJI, речь идет о беспроводной связи по протоколу BlueTooth. Но ведь этот самый Блютуз тоже бывает разный, например DJI взяли за основу своих удобных модулей версию 4.0, наверняка не просто так. Очень может быть что одним из доводов был в том что она расходует меньше энергии, и конечно же крайняя версия самая быстрая и самая дальнобойная - 50 метров. Помнится у первых блютузов дальность была едва ли 5 метров. Так в чем же дело? А в том что устройства фирмы Apple уже имеют на борту эти самые блютузы версии 4.0, а смартфоны и планшеты под управлением ОС Android её не имеют! Почему? Да потому что только в версию 4.3 этой самой Android включена поддержка BlueTooth 4.0. Взгляните сами - ссылка на WiKi Android.
Вот когда появятся смартфоны и планшеты с Android`ом версии 4.3 - вот тогда, может быть программисты из DJI задумаются над версией для Google`вской операционки.

Картинку прикольную цеплять не буду, кому интересно - смотрите на ресурсах 😉

erz:

Есть вопрос. Коробку IOSD mini все равно как к раме крепить и каким боком, или строго горизонтально?

Тезка, все равно каким! Внутри, по логике, гироскопов нет 😉

alezz
Bluebird:

Вот когда появятся смартфоны и планшеты с Android`ом версии 4.3 - вот тогда, может быть программисты из DJI задумаются над версией для Google`вской операционки.

все это прикольно и весело, но вот не полный список устройств на андроид поддерживающих bluetooth 4.0:
LG Optimus 4X HD (февраль 2012 года), Google Nexus 4, HTC One X, S, V и Samsung Galaxy S III (май 2012 года), Samsung Galaxy S IV, HTC One X+, HTC Desire C, HTC Desire V, HTC Desire SV, Google Nexus 7
ru.wikipedia.org/wiki/Bluetooth#Bluetooth_4.0
в Андроид 4.3 добавлен профиль Bluetooth 4.0 LowEnergy с уменьшенным радиусом действия, предназначенный, прежде всего, для миниатюрных электронных датчиков (использующихся в спортивной обуви, тренажёрах, миниатюрных сенсорах, размещаемых на теле пациентов и т. д.) Главный плюс Bluetooth 4.0 LowEnergy это низкое энергопотребление, которое достигается за счёт использования особого алгоритма работы. Передатчик включается только на время отправки данных, что обеспечивает возможность работы от одной батарейки типа CR2032 в течение нескольких лет. Каким боком это относится к устройствам dji мне не очень понятно, но даже если и на это закрыть глаза, то программистам dji все равно пора задуматься, и Google Nexus 4 и Google Nexus 7 уже обновлены до Android 4.3

Den978

Не у всех огрызков установлен блютуз 4.0. На iPhone 4S и выше, на iPad 3/4.

erz:

Коробку IOSD mini все равно как к раме крепить и каким боком

Желательно, чтобы разъем usb был доступен.

Dreadnought

Вот буквально на днях хвалился, что летаю без проблем, так и словил сегодня падение. По ощущениям - аппарат потерял горизонт. Все мои попытки стиками вырулить его результата не дали, он сдавал на бок и так боком и грохнулся. С метров 40 я с ним воевал. Причём, то скосит его набок, то выровняет вроде, уже полетел к базе обратно, снизился насколько успел, и снова заглючило. Причём, в прошлом полёте был момент - коптер тоже дёрнуло и на тот же бок, но качнул стиком, отпустило, и дальше нормально. Что больше всего поразило - из последствий удара - только сломанный луч. ( 12х12х1 алюминиевая трубка с двумя отверстиями d=3 по бокам). Погнуло и разорвало ровно по отверстиям. Судя по всему именно туда пришёлся удар о дерево. Плюс сломало рейку к которой крепилась балка с камерами. Моторы, камеры, пропеллеры - всё цело. Потратив час на изготовление бандажа и привязав на нём луч изолентой - снова взлетел. В этой связи вопрос к сообществу будет и мораль.
Мораль: специально заложенные в конструкцию рамы непрочности способны предотвратить поломку ценных деталей.

Вопрос: Думаю, может такое быть, что горизонт у назы снесло из-за давнего отсутствия калибровок компаса? Я не могу придумать ещё причину. До того - весь сезон летало без проблем.
После падения и ремонта на месте я перекалибровал компас, и следующие 2 батарейки отлетал без нареканий. Как часто вообще вы калибруете его? Напомню, прошивка 1.8.

Bluebird
alezz:

Google Nexus 4 и Google Nexus 7 уже обновлены до Android 4.3

Это конечно весело. Сколько их по сравнению с Огрызком?
Или опять устроим вайн на тему кто глубже погружен в тему? Или у Вас Алексей есть другой ответ на то что ДЖИ никак не хочет выпустить приложение под Андроид?
Ассистанс под МАК есть? Нет. Ну вот выпустив приложение под огрызок, ДЖИ ориентировалась на ту часть суши, на котором много огрызков и много Наз и Вуки, и мало компов с Виндой.
Если хотите - опять амеры для амеров прогнулись и запилили блютузный модуль, ну и под него приложение под огрызок.
Срочно запилите под Андроид? И все форумы наполнятся криком - У меня не работает!!!
Ни кто не заставляет покупать “айпадло” - ждите под андрюшу. Тут ситуация такая же как с модемами для Назы - я еще полгода говорил что они будут = все махнули рукой и вот они есть 😉

Piranha

А никто разве не видет сходство, видное невооруженным взглядом, коробки от фантома новомодного и коробки от любых компов и ноутов Эппл? Коробки от новых наз и коробки от так нелюбимых вами огрызков??? 😉 Эпл это эталон стиля, как в продуктах, софте и дизайне, так и в упаковке, да вообще во всех мелочах, и DJI стремяться хоть как-то приблизиться к iконе 😉 предвидя ор поклонников ведроидов-в полемику и флуд вступать не намерян 😉