Полетный контроллер DJI Naza M v1
Так и есть… взлетел на улице…
молодец! мои поздравления! а я сегодня наоборот шлепнулся с высоты 12 этажей
Не надо,но надо еще прикупить пму блок,иначе некуда будет втыкать осд.Поищите -выше уже писали про это
вроде бы человек про это и спрашивает -
Но вопрос. мне нужно менять блок питания на V2 и соответственно led модуль к нему.
ИТОГО - ДА- надо брать PMU v2, ДА, придется брать новый LED. PMU v2 включает в себя БП (если быть точным - BEC) и кроме того дает саму возможность подключения iOSD mini
Надеюсь коптер сильно не пострадал и кто был внизу тоже. А я сломал проп в машине и почему то у меня ломаются именно 17"правого вращения,пришлось ставить на гексу один 16". Вроде не изменилось в полете ничего.Прошивка старая.
я сегодня наоборот шлепнулся с высоты 12 этажей
По какой причине?
ИТОГО - ДА- надо брать PMU v2, ДА, придется брать новый LED.
Зачем новый LED? Старый прекрасно работает.
Надеюсь коптер сильно не пострадал и кто был внизу тоже
GPS настолько точен, что упал четко в квадрат взлета. взлетал с травки шириной 1метр.
По какой причине?
по причине моей экстремальной тупости. Точнее слепошарости. Взлетал между домов из двора, что б снять большой объект за этими домами, вроде все обсмотрел - все провода и тп. все было видно - взлетал визуально. на монитор не смотрел. И внезапно он во что то утыкается, ломает один проп и его закручивает вокруг почти невидимой преграды. Начинаю вглядываться-три тонких белых провода между 12и этажными домами. как я их не заметил - до сих пор не понимаю, но факт - повис. начинаю раскачиваться - минуты 2-3 дерганий и высвобождаюсь. и камнем вниз. Гопроха без подвеса -чисто виброразвязка - отстегнулась, все остальное приклеено на 2х сторонний зеркальный скотч к раме. наза отвалилась, FPV транмиттер тоже и даже приемыш отвалился от удара. вообще приземлился на ноги, которые часть удара погасили и тк были приделаны пластиковыми винтами - они сломались. после чего он подпрыгнул и кувыркнулся на спину. вот уже от этого удара сломалась стойка GPS назы прямо у основания верхней алюминиевой тарелки, а сам GPS отклеился от нее и отклеилась крестовина от рамы. вот так… за перебрал все, все собрал-вроде работает. надо только новые пропы. я так редко падаю, что запаса как-то и нет))) Но есть повод наверное на APC перейти. Gemfan оч хрупкий. Я подозреваю, что APC эти провода бы просто порубил и все. ну или же они б не сломались, а высвободившись я бы полетел домой нормально.
Зачем новый LED? Старый прекрасно работает.
я честно слабо себе представляю как совместить старый лед и PMU - получаеся 2 разных BEC в системе. и соотв провод от старого LED идет в назу и питает ее+интерфейсный - все в одном. а питание от PMU ты предлагаешь вообще не подключать? оставить его только в виде хаба?
Вопрос на засыпку, имеется подвес Зенмус 3H-2D, спрашивается, как в нем настроить горизонт, если вдруг камера станет снимать с небольшим завалом по горизонту? В том же Тарот, есть возможность горизонт настраивать, в ассистенте к Зенмусу практически вообще ничего не настраивается.
Ну так полноценный Фейлсейф то, все равно не появился.
а что значит полноценный Фейлсейф ?
я честно слабо себе представляю
Наверное это ключ к ответу.
Если не представляете, то не надо с большой буквы всем сообщать о:
ДА, придется брать новый LED
если внимательно следите за темой, то этот вопрос уже поднимался тут:
rcopen.com/forum/f123/topic258633/15588
и соотв провод от старого LED идет в назу и питает ее
с чего взяли??? он дает сигнал на LED.
Питание идет по второму проводу, подключаемому в X3.
В случае подключения PMU, в разъем Х3 подключается последний.
ты предлагаешь
Мы лично не знакомы и на ты не переходили.
Подскажите пожалуйста, можно ли этот светодиод подключить в назу канал x2? Или лучше от приёмника запитывать?
Two LED PCB Strobe Red and Blue 3.3~5.5V (не реклама)
В приемник подключайте а не в назу
Для назы есть другие светодиоды))))
Вот это мне и надо было узнать
Можно было заглянуть в мануал крайней версии 😉
Скоро будет Асситанс под Андроид 😉 Кто ждал? Кто надеялся и верил? 😉
Можно было заглянуть в мануал крайней версии 😉
Скоро будет Асситанс под Андроид 😉 Кто ждал? Кто надеялся и верил? 😉
Было бы глупо не делать ассистент под самую распространенную мобильную ос
Было бы глупо не делать ассистент под самую распространенную мобильную ос
Ну у амеров то iOS самая распространенная 😉
Ну у амеров то iOS самая распространенная 😉
Скорее всего продажи доп девайсов dji оказались не такими какие они хотели, решили за счёт андроида поднять продажи. Насчёт распространенности ios в сша это временно, если андроид будет развиваться теми же темпами
Блин теперь о блутусе и пму задумываться начал, с дома выгонят)))
Скоро будет Асситанс под Андроид Кто ждал? Кто надеялся и верил?
Хотелось бы еще видеть и под Mac OS
В приемник подключайте а не в назу
Для назы есть другие светодиоды))))
Спасибо.
Просто в приёмнике свободного места нет, а в назе х2 пустует.
Скоро будет Асситанс под Андроид Кто ждал? Кто надеялся и верил?
Откуда дровишки?
Откуда дровишки?
Секрет. Пока сделан первый шаг, а это уже о многом говорит - ссылка.