Полетный контроллер DJI Naza M v1

ctakah

Привет Сергей . Сегодня на полетушках не смог запуститься один движок на 5 и 6 S , а на 4 S все было нормально,поменял регуль,вот такие брал: foxtechfpv.com/dys-40a-opto-esc-v2simonk-firmware-… , Теперь висит ровненько и не болтается по высоте ,наверно регуль подсбаивал и коптер компенсировал сбой синхры и проваливался периодически и не держал точку висения. Прошивка 3.16 ,ловит 10 спутников,судя по осд,при температуре 0 градусов висит просто суперски на 6S .Но вспышки в режиме гпс три подряд зеленые проскакивают…Короче из-за осд приходится прошиваться вверх,маркетинг штука жесткая…

Bluebird
Neobius:

А что там за галочка “Автогейн”?

Как я люблю конкретику, “Там” - и все понятно 😉

merab2020

Ребята, извините что не совсем по теме но, кто нибудь летал вокруг действующей телевизионной башни (при том близко от него)?
Предложили заснять, а вот сомнения мучают не будут ли наводки …😎

ctakah

Конечно будут наводки,там мощность порядка 3 кВт,плюс кол-во каналов…Главное,чтоб джи пи эс не забило,а то возврат будет непредсказуем.Можно подлетать к башне и смотреть за кол-вом спутников,если они уменьшаются-то бежать оттуда ))

Covax

Какой гпс у телебашни, родные вы че? Компас такое учудит, рожки да ножки от коптера останутся. Вообще отключить гпс модуль с компасом физически, и пусть по ФС просто садится. Вылетит из луча - перехватывать управление.

ctakah

Сергей,напряженность поля забьет приемник гпс на коптере. Если бывает что 1200 мгц видео на 1 Вт забивает,боюсь подумать ,что будет рядом с 5 кВт…И там нет луча…

Covax

Ну как это нет, везде направленные антенны, в Останкино в ближайщих домах помню всегда была проблема с тв сигналом, так как луч шел выше домов. Ну не суть.

devv
merab2020:

Значит без ЖПС можно рискнуть?

если уверены в приёмнике то да.
иначе или ФС или в китай

Covax

Фс настройте на посадку (модуль гпс отключаем вытаскивая провод из назы), тогда можно попробывать. И молится что система не зависнет и не улетит куданибудь не туда.
P.s. Смотрел пару недель наза программу “Полигон” по россии2, там показывали как работает система ПВО “Панцирь”, так вот она не смогла навестись на маленький коптер, но коптер просто рухнул от мощного луча рлс 😃 но там точно летали по гпс (коптер висел в точке) и глюканул скорее всего компас. Щас найду видео.

russia2.tv/video/show/brand_id/23245/…/picture
Смотреть с 16минуты, у меня глючит их плеер гдето во второй половине передачи про коптер 100%

Covax

Всетаки на 10 минуте про коптер)

merab2020

Сергей, смотрел я и на 10 и на 16 минуте и что-то расхотелось делать облет Тбилисской телебашни на высоте 150 метров 😃😃😃

Hoodoo10

Если набраться терпения и мониторить зомбоящ, то можно дождаться профилактики телебашни, или каким-то образом с технарями на ТВ связаться. Им план по профилактике на год приходит (Она обычно ежеквартальная) и тогда снимайте на здоровье.

Руслан_Прохоров

ок) могу сообщить когда будет след профилактика на каналах, но обычно она в среду в ночь и утром все включают

Hoodoo10

Там товарищ из Тбилиси интересуется, так что ваша информация ему не поможет)
У нас, кстати, профилактика проходит обычно с утра и часов до 4-х вечера… но это уже совсем другая история

samsung
Covax:

но там точно летали по гпс (коптер висел в точке) и глюканул скорее всего компас.

Хорошо, пусть глюканули компас и GPS, пусть даже забился сигнал с пульта, но бародатчик то, от излучения РЛС не должен был выйти из строя, почему тогда гекса рухнула камнем, по идее она должна была после сарбатывания фэйл Сейва, плавно сесть в той точке где был потерен сигнал.

Dronavt
samsung:

Хорошо, пусть глюканули компас и GPS, пусть даже забился сигнал с пульта

Думаю, от этого импульса в ней глюкануло ВСЕ…

samsung

Видимо и нас так же было. 😃

НЛО в небе над Стрельной оказался предвестником саммита G20. «Фонтанка» выяснила, что аппарат, который 4 сентября искали совместными усилиями полиции, военных и чекистов, действительно появился в небе неподалеку от Константиновского дворца в связи с предстоящей встречей мировых лидеров. Он был задействован для обеспечения безопасности, но оказался затоплен из-за недопонимания между сотрудниками различных спецслужб.

www.fontanka.ru/2013/09/06/164/

Njoy

во-первых на мой взгляд - шоу чисто постановочное. надо показать как всегда что мы дофига крутое железо делаем и электорат будет хлопать в ладоши.

samsung:

почему тогда гекса рухнула камнем,

на видео как раз не камнем. а судя по звуку даже после падения моторы работали. камнем - это когда не настроен ФС вообще - наза висит некоторое время а потом отключает моторы совсем. а тут такое ощущение , что фс даже не включился. такое кстати у назы тоже бывает.

у новой прошивки назы есть полезная фишка - автовозврат по удалению. Можно ограничить высоту и радиус от точки взлета и тогда он будет возвращаться домой даже если фс не сработал. я сам не проверял, но вроде должно так и быть.

Covax
samsung:

Хорошо, пусть глюканули компас и GPS, пусть даже забился сигнал с пульта, но бародатчик то, от излучения РЛС не должен был выйти из строя, почему тогда гекса рухнула камнем, по идее она должна была после сарбатывания фэйл Сейва, плавно сесть в той точке где был потерен сигнал.

Наза (а там наза помоему стоит у них) некорректно отрабатывает глюки компаса, поэтому и падает камнем. Не раз писали, что даже около трансформатора или ЛЭП Наза может тупо уронить коптер.

А вот мультивий просто крутит коптером в аномальных местах. Вот молодец.